Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Банки каналов.

Банки каналов.

Re: Банки каналов.

quote] Задачи телефонии надо решать средствами телефонии.
О чем это Вы давно уже есть протокол SIP-T который инкапсулирует SS7 в сообщения SIP.
Так же есть SIGTRAN который работает и PRI и SS7.
Так что все есть и все это работает.
А NGN в основном работает на MEGACO/H.248, SIGTRAN - если говорить о trank gateway и access gateway.
2008-07-22 16:29

Коллеги, перед нами типичный экземпляр хомо-гумозиус - человека гумозного.
Предлагаю не тратить время на его сапиенс - случай безнадежный.
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2008-07-22 16:53

sultan:

Похоже, что вы просто начитались, про то как бороздят, а сами "asterisk+dundi+ser" не делали. Более менее полноценные механизмы для решения типа RAC появились только недавно и пока далековаты от релиза.
Да нет, уважаемый, имею богатый опыт в этом. Единствнное - на на SER а на LVS. А вот вы как раз похоже об этом только читали (слышали) ...

sultan:

Давая свой вариант решения, я учел возможные проблемы с текущей кабельной системой, а Вы - Вы только брякаете, что дешево и красиво, потому как многое упускаете из виду, варя на ходу кашу из топора - типичная тактика продажника.

Вы что получили конкретное Т.З., или вы знаете конфигурацию сети, или наличие удаленных объектов - "я все уже учел"
Я вообще то давно уже веду речь в общем, потому как идет полный флуд. Так что "будку сторожа" я не учитывал в данном "проекте" которого - нет. Но вы в нем "все уже учли". Хвала за проницательность ... Только она, ваша проницательность, как то остановилась, и дальше не хочет на вас работать ... Я ее понимаю!

sultan:

Если Вы по мою сторону от прилавка, то напрасно суетитесь. Всё новое требует хорошей проверки временем или как минимум вдумчивого отношения.

Нет, я не с вами за прилавком, это не мое. Тем более - нет никакой необходимости суетится.
Все для вас "новое", уже давно (для меня) проверено. Успешно применяется в продакшн решениях, об офисах и т.д. я промолчу ...
Ну а вы ждите пока, проверяйте. Это - ваше. В общем - каждому свое. На этом - я заканчиваю.
Удачи вам!
2008-07-22 17:05

ага. сравнивает sip и h323 толком не зная SIP.
никто не говорит что SIP хорошо совместим с телефонной идеологией. он для других целей - инициации сеанса.

так что, ребята, h323 форева! SIP - ацтой.

а что такое "ПГИ" ?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-22 17:10

Передача голосовой информации
+7(925)140-7438
2008-07-22 19:14

cron333:

Да нет, уважаемый, имею богатый опыт в этом. Единствнное - на на SER а на LVS. А вот вы как раз похоже об этом только читали (слышали) ...
По кластерным решениям на базе Астериска - да, "начитался". Но тут и так видно, что это решение типа FWD, а не полноценный RAC-коммутатор.

cron333:

Вы что получили конкретное Т.З., или вы знаете конфигурацию сети, или наличие удаленных объектов - "я все уже учел"
Я вообще то давно уже веду речь в общем, потому как идет полный флуд. Так что "будку сторожа" я не учитывал в данном "проекте" которого - нет. Но вы в нем "все уже учли". Хвала за проницательность ...

Я просто учел тот факт, что на объекте есть старое кабельное хозяйство, на модернизации которого часто любят экономить, а зря - но никуда от этого не денешься. Похорошему, надо ее меняь на FTP или STP - задел на светлое будущее, которое когда-нить да наступит...

cron333:

Только она, ваша проницательность, как то остановилась, и дальше не хочет на вас работать ... Я ее понимаю!

Вам просто правда неудобна.

cron333:

Нет, я не с вами за прилавком, это не мое. Тем более - нет никакой необходимости суетится.

Тут, похоже, мои речи задевают только барыг.

cron333:

Все для вас "новое", уже давно (для меня) проверено. Успешно применяется в продакшн решениях, об офисах и т.д. я промолчу ...

Сервис сервису рознь. Сомневаюсь, что вы предоставляете подобным образом услуги телефонной связи как оператор. Степень ответственности у Вас договорная, и скорее, какая_нить хитро вывернутая, и переложенная на клиента.

cron333:

Ну а вы ждите пока, проверяйте. Это - ваше. В общем - каждому свое. На этом - я заканчиваю.

"Jedem das seine!" - так уже было "где-то" написано после Данте...

cron333:

Удачи вам!

И Вам - удачи!
2008-07-23 07:37

switch:

ага. сравнивает sip и h323 толком не зная SIP.
никто не говорит что SIP хорошо совместим с телефонной идеологией. он для других целей - инициации сеанса.
В достаточной степени, чтоб понять - для телефонии оно не лучший вариант.

switch:

так что, ребята, h323 форева! SIP - ацтой.

В барабан еще постучите, фанатик...

switch:

а что такое "ПГИ" ?

И Вы со мной столько спорили, не понимая о чем, я говорю??? Ну это ли не фанатизм?
Осторожно, начнете интересоваться сутью вещей - утратите свой фанатизм...
2008-07-23 07:41

Sultan, ваш способ общения с оппонентами не делает вам лица.

Большинство на форуме уже поняло вашу точку зрения, каждый раз вы стоите на своем, причем по многим пунктам я с вами согласен, но вы это просто не видите. вот вы как раз - фанатик. фанатик своих взглядов и мировоззрения. аргументация в спораз похожа на таковую моего отца, который тоже фанатик в некоторых областях. не отрицаю, многие из учасников форума любят свое дело, любят * и так же как и вы в некоторой степени фанатики своего дела. Если человек тупо делает и не любит свою работу - он хреновый работник.

вообще вот тут :
http://asterisk-support.ru/forum/topics/3065/
сказано, что:
Концепция Сайта
Данная версия сайта asterisk-support.ru представляет собой ре-инкарнацию "Портала поддержки и продвижения решений на базе Asterisk".

И еще: вас на форуме никто не оскорблял, пытались только показать обратную сторону медали. Однако вы не стесняясь многократно называли людей, которые зарабатывают на жизнь любимым делом, БАРЫГАМИ!
За что?
За то, что вы в сами не в состоянии заработать на этом денег? Не хватает духа? Смелости? Предпочитаете, чтобы чужой дядя вам платил 10, 20, 30 или скоко там тысяч в месяц, и чтобы ЗП платили вовремя, чтобы заплатить за кредиты, кормить детей, жену, а на выходных ездить на дачу окучивать картошку и поливать помидоры?
Вы думаете это легко? Быть руководителем? Интегратором?
Вы так же продаете свой труд работодателю, вы такой же барыга как и те, которых вы так называете.

А SIP придумали для того, чтобы дать толчок отрасли после сильного застоя. Его простота дала возможность многим компаниям разработать свои продукты, в т.ч. и астериск. А сейчас бородатые телефонисты жалуются, что SIP - дерьмо, а AT&T переводит всех пользователей на SIP вместо аналога, продажи АТС падают, а новые технологии изучать неохота. Панасоники 6х24 ставить проще.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-23 09:59

Позвольте встрять: зря вы так про телефонистов, сам алкатель юзаю не один год, и как видите пытаюсь от неё уйти.
На мой взгляд у АТС есть один существенный недостаток - масштабируемость/цена.
И реалии таковы, что покупать АТС с небольшим заделом на будующее - дёшево, но неразумно.
Вот только руководству это зачастую не объяснить.
В результате лично я имею уже 2 АТС(А4200 и OXO), одно радует - на потоках всё скомутировано, и счас хочу поставить "узловой концетратор"на *, что постепенно счас и реализую.
Полностью конечно уйти от АТС не получится, т.к. на одной уже DECT развёрнута, буду надёятся что когданить придумают полноценный транспорт DECT <-> *.
2008-07-23 11:34

dima77:
когданить придумают полноценный транспорт DECT <-> *.

Kirk 600 ?
2008-07-23 11:37

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru