Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Банки каналов.

Банки каналов.

Re: Банки каналов.

ну барыгой вы меня зря назвали, вы же меня не знаете совсем, не знаете на каких принципах строим бизнес. Москвичи как правило втюхивают. И не важно что втридорога (особенно раскрученные бренды) и что если клиент узнает - больше никогда к ним не обратится. Но мы не москвичи.

Мы не фанатики, просто предпочитаем не рапыляться, работать и поддерживать одну систему, на кучу всяких, как это обычно делают интеграторы, продавая и панасоник, и нек, и аваю, и самсунг и ни в чем в этом до конца не разбираясь.

Как я понял, надежность по-вашему означает защиту по току и напряжению, так вот например многопортовые шлюзы D-link имеют встроенную защиту.

а вам типа кушать не хочется? из розетки питаетесь?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-21 09:30

Профессионал, это то, кто может решить задачу оптимальным способом, а не тот, который может микроскопом, и гвоздь вбить, и трубу закрутить.
По поводу защиты:
1. Защита портов в той или иной мере есть практически во всех устройствах, но защита защите рознь. Не ожидал, что вы будете сравнивать защиту на кроссе с защитой порта... От более менее больших токов и напряжений на самой железке порт не защищают. Элемент защиты на кроссе - легко заменяемый, его задача - отгореть самому, но чтоб порт выжил (не всегда получается, увы) Задача встроенной защиты порта - получить шанс на более дешевый ремонт, т.е. в том случае, если вылетит только входной защитный элемент или группа элементов. Т.е. в нормальной практике должно быть и то и другое.
2. Про д-линк - то как оно работает вцелом... Вы пробовали защиту на кроссе воткнуть на порт д-линка? А я пробовал - мало удовольствия, скажу я Вам.
Мое мнение - d-link dvg-2032s малопригоден для работы с линиями длинней, чем кабель из комплекта поставки. То что есть в настройках, назвать согласованием порта с линией можно с огроменным натягом. Если вопрошающий поставит себе такое для цеха, то точно Вам спасибо не скажет.

По поводу "кушать":
Я не продаю ни железо, ни софт, я эксплуатирую, т.е. разгребаю после того, что напокупали.
Вы рекомендуете банк каналов, который сами даже не щупали - как Вы можете брать на себя такую ответственность? Или никакой ответственности? Другое дело, если б Вы его поэксплуатирвали в экстремальных условиях, именно поэксплуатировали, а не потестировали. Такое впечатление, будто Вы подталкиваете вопрошающего к роли подопытного кролика. Что он Вам плохого сделал?
2008-07-21 10:09

я предложил человеку варианты:
- шлюз D link (кстати, работает на линии 300 м стабильно, больше не проверял)
- IP телефоны
- Банки каналов, которыми можно вынос сделать по оптике в каждый цех.
И никого никуда не подталкиваю, у меня нет никакой коммерческой выгоды от участия в этом форуме. Я лишь предлагаю варианты, пытаюсь помочь людям в областях, в которых разбираюсь на достаточном уровне, отдаю долг интернету так сказать.

На форуме и в опен сорсе нет никакой отвественности и гарантий(это даже указано в лицензии на *), другое дело, что на форуме советуем то, что сами бы сделали, т.к. от этого зависит наша репутация, а это дорого стоит.

по поводу шлюзов D-link. ни в коей мере не хочу показаться ярым поклонником, просто использую их потому что:
- низкая цена
- высокая надежность (ни одного отказа за 3 года работы более чем 30 разных шлюзов)
- хороший эхокомпенсатор
- широкие возможности настройки
- хорошо определяет занято

На fxs портах вообще никогда не было проблем. ни разу не приходилось согласовывать с линией. тупо у заказчика меняли АТС на шлюз и все работало и работает уже давно. Защиту на длинк не ставил ни разу, ибо заземление - сложная штука, а я в ней не слишком разбираюсь. Но и без этого работает хорошо.

Про экстремальные уловия:
в инструкции по эксплуатации написано: рабочая температура от 0 до 40 градусов, влажность до 80% без конденсации. Экстремальные условия - это когда либо -40 либо +60 и влажность 100%. какая АТС сможет в таких условиях работать? Искрател? m 200? и скоко будет стоить такая защищенная АТС? А VoIP в таких условиях работать может. если интересно, могу описать как.
Но на самом деле это не более чем глупость. Оборудование должно устанавливаться в кондиционируемом пылезащищенном помещении.
Все оборудование которое мы используем, тестировали на тепловые нагрузки в течении двух недель (тупо кладем в коробку объемом 0.1 м.куб и закрываем). Температура процессора сервера поднималась до 70..80, но все работало без глюков.

а по поводу микроскопа... мы страемся решить задачу оптимально. был задан вопрос как сделать вынос для *, были предложены варианты как это сделать. ставить "решение операторского класса" на 300 абонентов - непрактично.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-21 11:35

Сам работал с д-линками - имею весьма неоднозначные впечатления. Рулетка та еще.
По поводу ip-фонов и банков каналов - уже было сказано.
Под экстремальными условиями я понимал плохие линии с большим разбросом параметров.
По поводу температуры в +40 градусов и гермозоны в цеху - насколько это реально, решать вопрошающему, но я бы подстраховался.

m200 на 300 портов видео не обеспечит, без которого заводчане, наверное, спать не могут, но работать будет как из пушки. В чем здесь непрактичность? Там со всем - с кроссом, с резервированием питания АБ цена порта будет не выше 50 долл.
Почему решение операторского класса: сертификат на СПУС - потом местному присоединяющему оператору можно будет CDR показывать, в случае чего. К операторскому оборудованию есть вполне конкретные требования, которые что-то да значат.
2008-07-21 12:14

sultan:

cron333:

Ссылку в этом топике не нашел, вникать кто откуда куда и зачем не буду. Уверен, что решение есть ...
Тут все такие - "не читал, но осуждаю"? Вам в вопросе разобраться или религиозный догмат выкрикнуть?
Я ни чего не осуждал ... ). Ссылки, которую вы упомянули выше, в этом топике нет ... Может вы сами такой?

sultan:

cron333:

Этот - читал, и давно обратил внимание, что тема далека от заданного вопроса, поэтому - умолкаю ... )
Напротив - крайне близка. Фанатики предлагают телефонизировать заводской цех на 300 номеров ethernet'ом с ipp-фонами и шлюзами, несмотря на всю хромоту, якобы, чтоб потом видео по заводу гонять.

Вы бы вернулись к заданному вопросу и попытались в него вникнуть ..., а уж потом раздавали "регалии" ... )
По поводу хромоты решения - в чем она? (и отбросьте слово "видео", похоже оно вас возбуждает ... :) )
Что вы вкладываете в понятие - фанатики? Если я правильно мыслю, то здесь большинство таких.
Ну и исходя из вашей логики - чего вы фанатик?
2008-07-21 16:26

Вечеринка продолжается...
а я уж думал что все, кончилась...
бугага
2008-07-21 16:50

switch:

Вечеринка продолжается...
а я уж думал что все, кончилась...
бугага
Ну да ... :)
Я хотел закончить ... :)))
2008-07-21 17:00

2cron333:
См. пост от 2008-07-18 10:20.
По поводу хромоты решения - я изложил свои доводы выше, если опять не хотите вникать, то какого Вы сюда пишете?
Про видео - не я его тут в суе помянул.
По поводу фанатиков - это те, кто не способны здраво рассуждать, по причине зацикленности на чем-либо. Я имею опыт работы, и в ИТ, и в телекоме, выбираю решения без религиозных предубеждений. Для меня главный критерий - практика. Плохо, что тут есть фанатики. Я ща спрошу, на чем лучше шашлыки жарить, и больше чем уверен, что тут мне ответят, что на астериске.
2008-07-22 07:41

Здешние обитатели хорошо разбираются в астериске и сопутствующем оборудовании. Вот они и предлагают то, что хорошо знают. А разбираться в многочисленных м200 и прочих операторских решениях некогда. Да и незачем - пустая трата времени. Лучше знать астериск досконально чем всякие там панасоники и неки по-немножку. Так что обвинения в фанатизме не обоснованы. Вы тоже кроме какой-то m200 ничего не упоминаете. Фанатик?
2008-07-22 08:20

2switch:
Может быть они хорошо разбираются только в Астериске? Сужаться до одного решения - хм... Если вы не разбираетесь в вопросе в полной мере, то и не мешайте другим. Ваши познания однобоки, поэтому в этой теме Вы полноценного ответа дать не можете..
А разбираться в многочисленных м200 и прочих операторских решениях некогда. Да и незачем - пустая трата времени.

Т.е. Вам телефония впринципе не интересна, у Вас астериск - идея-фикс...

Я не изложил здесь все выкладок, но вижу придется.
Причины по которым лично я забраковал asterisk, я изложил выше.

Из части того с чем я работал и сталкивался:
1. LG - в свое время неприятно "поразил" транзит DSS1<->ВСК, подвисания станции целиком при работе с E1 PRI - это все про устаревшую на сегодня starex vsp. Более крупные коммутационные системы не пользуются популярностью у местных телекомов, по причине всевозможных нареканий на софт.
2. Huawei C&C08 - цена за порт интересна от 10 тыс портов. Явно не наш случай. Универсальные порты E1, лицензия на порты сигнализации.
3. Alcatel, Lucent, Teles - слишком дорого.
4. Iskratel - я работал с SI2000 V5. Порты E1 универсальные, лицензия на порты сигнализации. Софт управления удобный. Там есть ATS320 - вцелом, все хорошо, но цена выше, чем у M-200.
5. M-200 - цены можно узнать на их сайте. Порты E1 универсальные, лицензий на порты сигнализации нет. Софт управления удобный. Единственное серьезное нарекание - софт требует рестарта, если изменение конфига требует изменения объема выделенной памяти, обещают поправить. Так же отмечу, что производитель пишет элементы софта управления и тарификации и для nix*-платформ, причем выкладывает исходники, точнее - только исходники и выкладывают пока...

Про программирование в hex-кодах - давно я такого не видел. Даже у 5ess и s12 есть cli, а у si2000 и m200 есть gui для управления и мониторинга.
2008-07-22 09:09

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru