Банки каналов.
|
Re: Банки каналов.
Проиллюстрирую.
|
|
switch:
кто-нить конфигурил Dynamic каналы Zaptel для одновременной работы на двух серваках?
смысл в том, что пока один сервак молчит, второй работает, как второй свалился, поднимается первый
А как ты это видишь без железки типа Redfone FoneBridge2?
|
|
а зачем Redfone FoneBridge2? Его, небось, в России хрен достанешь.
есть замечательные отечественные железки от Parabel.
у них есть адаптеры E1<->TDMoE и банки каналов FXO(FXS)<->TDMoE (E1). причем все очень недорого.
Выпускают и потоковые адаптеры аж 8Е1.
Вся продукция снабжена подробнейшими мануалами, которые полезно почитать даже для общего развития.
ну так как на счет теплого переключение dynamic span`а с основоного на резервный? кто-нить хотябы на Redfone FoneBridge2 делал? у меня есть мануал, но из него я понял, что на обоих серваках одинаковые настройки нада делать и все. но кажется мне что это не верно...
|
|
Вот железка для переключения резервации потока (-ов) Е1 - коммутатор beroFos:
http://www.beronet.com/content/view/83/28/lang,en/
|
|
да такую штукенцию самому не долго спаять, но дело не в этом, а в том, что dynamic span можно поднимать на ходу.
схема:
город
|
E1
|
[elf2]
|
TDMoE
|
[коммутатор Ethernet] - [asterisk2]
|
[asterisk1]
первый - основной, второй - резервный.
|
|
switch:
читать курс управления качеством тут: http://www.aup.ru/books/m93/2_2.htm
switch:
Ну дык вот и почитайте на досуге. Про защиту по току и напряжению на кроссе слышали? Или вам подобное применять религия не позволяет? Суть Вашего подхода - топорщим пальцы, а на необходимом экономим? Но это лирика. Факты - эндпоинты, которые можно прицепить астериску как правило имеют очень стремную аналоговую часть с плохим согласованием. И не надо про аддпаки и циски - это не 50 долл/порт.
дык вот исходя из того, что препод нам рассказывал - юзабилити - чуть ли не определяющий признак качества в современном мире. Коммандная строка в шеснадцатиричном формате - не юзабилити
Вы интерфейс управления современными АТС видели?
|
|
cron333:
Ссылку в этом топике не нашел, вникать кто откуда куда и зачем не буду. Уверен, что решение есть ...
Тут все такие - "не читал, но осуждаю"? Вам в вопросе разобраться или религиозный догмат выкрикнуть?
cron333:
Этот - читал, и давно обратил внимание, что тема далека от заданного вопроса, поэтому - умолкаю ... )
Напротив - крайне близка. Фанатики предлагают телефонизировать заводской цех на 300 номеров ethernet'ом с ipp-фонами и шлюзами, несмотря на всю хромоту, якобы, чтоб потом видео по заводу гонять.
|
|
switch: http://parabel.ru/download/asteroid.pdf
30 каналов всего за 26 тыщ (36 баксов за порт). подключается к * через встроенный TDMoE фреймер напрямую через локалку. А тут кто-то говорит, что искрател дешево (гыгы).
Получайте в довесок к TDMoE риск рассинхронизации в голосовом канале, к тому же не будет t.38.
За эти деньги m-200 можно купить, которому можно присобачить тот же астериск для голосовых сервисов.
|
|
бугага
sultan, что вы интересно на этом форуме делаете, если вам противит сама идеология сообщества?
|
|
2switch:
Я уже отвечал на этот вопрос. И не надо мне приписывать того, чего мне не свойственно.
Ресурс зовется "asterisk-support.ru", а не "запихаем астериск во все дыры". Он неплохо решает своей круг задач, но пока может не все - это не панацея и не икона.
Впрочем, для того чтобы решить вопрос, поставленный в этой теме, достаточно поставить m-200 с защитой линий по току и напряжению, хоть их родной, хоть кроновской. Лет через 5-10, когда спадет бум новых технологий, когда будут продавать нормальное железо, а не футуристические глюки, тогда можно будет вернуться к вопросу.
Просто поражает Ваш фанатизм, или Вам просто кушать хочется? Барыгам лишь бы втюхать.
|
|