Банки каналов.
|
Re: Банки каналов.
dima77:
1. но они работают и достаточно эффективно, если руководитель подразделения не может организовать своих сотрудников, но пора искать ему замену.
Перефразирую, может будет понятнее: то что вы предлагаете - косвенное, а не прямое решение
dima77:
2. т.е. вы предлагаете забить цех 300 сотнями стационарных абонентов? вы лично делали монтаж такой ёмкости в цехах? обслуживали? а дект в тех же условиях пробовали?
Изначально я предлогал drop-in replacement. Я лично монтировал и администрировал АТС операторского класса. Это смешные объемы, монтажники и не такие емкости монтируют.
dima77:
Вы лично можете сравнить и сделать выводы?
Я, обчно, привык для себя ставить ТЗ, а окончательный выбор для меня при удовлетворении всех пунктов решает цена. Или вы требует только тех выводов, которые устроят Вас? Ну а к чему тогда весь этот разговор?
dima77:
3. т.е. реальных возражений (кроме неких фантазий) против декта у вас нет?
я не думаю что открою вам секрет, что практически все операторы используют транспорт е1 (медь или оптика - неважно), который потом вы исполь
Вам что ни приводи, для Вас все контраргументы - фантазии.
При чем тут e1? против g703 я вобще ничего не говорил. Я так же не открою для Вас Америки, если скажу что операторы, предоставляющие услуги телефонной связи (не путать с ПГИ) в основном применяют (и до сих порт монтируют) классические операторские решения, но "местные" хором говорят, что это устарело. Я так же заметил, что dect, из той - классической эпохи, значит тоже устарел.
dima77:
sultan: Вопрос не по существу, к alym это неприменимо.
т.е. если человек не пользовался некой технологией, то она ему однозначно не нужна?
Вы сами себе противоречите:
Есть ещё один момент: попробуйте заменить дект на стационар у абонента, который давно его пользовал, да ещё и при достаточно развернутой сети - запаритесь.
Что нужно сотруднику, а что не нужно - это предмет корпоративной политики, но в рамках существующего законодательства.
|
|
почти по теме
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/6/12/20/2.jpg
|
|
switch: в этой теме все время фигурирует стоимость решения на порт как определяющий параметр.
Однако если прокладывать провода по цеху (не знаю, есть они там или нет),
Читайте внимательно - они там есть, т.к. там уже была координатка.
switch:
то это выльется в кругленькую сумму, не менее 50 баксов за порт. сложив это со стоимостью порта суперАТС м200 то получим 100 баксов. а если учесть возможное развитие, то портов понадобится не 300, а больше. DECT в этом случае может оказаться дешевле. на 300 челов примерно нужно 5 БС, т.е 270 тыщ рублей за KIRK 600v3, если без скидки и с лицензией мультиселл. по 1000 рублей за 1 аппарат (какойнить качественный и дешовый сименс). 270+300 = 570 тысяч / 300 юзеров = 1.9 тыс. руб за порт = 82 бакса за порт против сотни.
Да, а гарантированное питание Вы опять сюда не посчитали - сейчас опять обидетесь? Вы же нечестно поступаете. Мало того что на центральном коммутаторе оно должно быть, так и базам тоже надо. С М-200 нужно питать только саму АТС, тем более, что 50 долл/порт - это с резервированием питания. И откуда вы взяли увеличение стоимости на порт в случае замены всего распределения? Вы уже успели на объект съездить?
M-200 тоже гибко расширяется. Современные классические АТС сегодня часто строятся по схеме: узел коммутации - узлы доступа.
При покупке M-200 на ~300 абонентов, там будет узел коммутации на 4 E1, что даст возможность расширить емкость вдвое. Если планируется бОльшая емкость, то можно взять коммутатор потолще - нужно будет добавить примерно 500 долл/E1-порт, линейка там такая - 4,8,12,16,24,32 и так до 512. Чем больше, тем ниже удельная цена на E1. Да, будет уже не 50 долл/за порт за АТС с подсистемой питания, но расширение узла коммутации на 4 порта приведет к увеличению обще удельной стоимости на 7 долларов Первоначальных затрат. Потом расширение абонентской емкости будет стоить только за счет абонентского комплекта порядка 30-40 на порт с учетом расширения кросса.
Повторяю, еще - решение экономически оправданное и на типовой расчетный срок в 5 лет вполне актуально. Все необходимые ДВО там есть. Ваш ДЕКТ туда можно подключить и раздать тому, кому потребуется.
switch:
При этом: мобильность сотрудника, надежность связи не зависит от провода, простота монтажа и обслуживания, простота расширения. а забычивость решается административными мерами и только.
Вы забываете про то, что человек остается несколько зависим от розетки, т.к. труба, обычно "садится" в самый неподходящий момент, чего нет у обычного аппарата.
|
|
султан, отвали, не для тебя писал
|
|
switch: султан, отвали, не для тебя писал
Барыга, это лично твой форум? Я залез в твою личную переписку? Иди ищи клиентов себе в другом месте, спаммер. Модератора на тебя нет...
|
|
У меня создаётся ощущение, что вы сами дектом не пользовались...
В таком случае как вы можете сравнивать?
Для вас похоже главное толкнуть человеку типа крутую АТС, плюс срубить денежку на монтаже.
Из личной практики: я таких дельцов встречал: приезжают с кучей красивых буклетов, впаривают, а там - разбирайтесь сами.
И потом в результате: либо замена всей системы, либо поиск костылей, которые дадут необходимый функционал.
|
|
С чего вы взяли, что для декта нужна локальная подпитка(отвлекитесь от кирка на минутку)?
|
|
dima77: С чего вы взяли, что для декта нужна локальная подпитка(отвлекитесь от кирка на минутку)?
Аккумулятор подзаряжать время от времени, если по территории ходишь.
|
|
А оставлять его на ночь(хотя бы раз в два дня) в стакане не судьба?
Кстати, сам факт того, что сотрудник ходит по территории не будучи привязанным к розетке для вас уже не существенно?
|
|
dima77: У меня создаётся ощущение, что вы сами дектом не пользовались...
У меня дома бытовой пансониковский дект. Поговорил - отнес трубочку на базу, она там лежит большую часть времени и заряжается. Как видите, мобильность ограничина даже не пределами радиодоступности.
dima77:
В таком случае как вы можете сравнивать?
Для вас похоже главное толкнуть человеку типа крутую АТС, плюс срубить денежку на монтаже.
Я не монтажник, не продажник, я вообще не в РФ. Я расчитал,как мне видится, оптимальное решение. Никто дешевле не нашел.
dima77:
Из личной практики: я таких дельцов встречал: приезжают с кучей красивых буклетов, впаривают, а там - разбирайтесь сами.
И потом в результате: либо замена всей системы, либо поиск костылей, которые дадут необходимый функционал.
Это точно не про меня. Для того, чтоб не было таких вещей, нужно сначала ТЗ хорошо продумать. Вот switch вполне конкретно пытался впарить очень проводные ip-фоны.
|
|