Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / Банки каналов.

Банки каналов.

Re: Банки каналов.

и началась в селе совсем другая жизнь!
бугага!
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-23 20:43

Делаю вывод, что это форум больше коммерческой направленности, а не технической. Впредь буду это учитывать. Я технарь, а не коммерсант.
2008-07-24 07:15

switch:

Информационные каналы в цеху обычно вертикальны. не нужен телефон каждому токарю.
Где я такое утверждал?

switch:

реально в цеху необходимы телефоны начальникам участков и выше. хотя цеха разные бывают.
на заводах любят селекторы. на * и IP телефонах это легко сделать. а как на аналоге?

На аналоговых аппаратах или АТС? Аналоговые АТС я не предлагал.

switch:

Я вижу, что не все "ходили", некоторым просто "напели", но они "перепевают" как от себя. А кто тут "ходил", ходили по мелкому железу корпоративного или SOHO-уровня.
безусловно многие на форуме юзают * в качестве хобби. несколько РАР2, один ИП телефон и все такое. Но есть товарищи, которые ставили серьезные системы. а вы оскорбляеете всех подряд. без разбора.

Я вас не оскорблял, а уличил - это две большие разницы.

switch:

Я строил системы от 300 до 500 портов на Siemens hipath 3750, LG ipLd300, NEC NEAX2000 и на астериске. по вашему это SOHO?

См. выше, это мелкокорпоративное железо.

switch:

обслуживать плинт на 2 тысящи пар, когда манагеры два раза в месяц по 30 чел. переезжает с места на место? нет уж увольте.

Где вы видели такой плинт? Это кросс.

switch:

а на заводе KIRK (не важно, 1500, 600v3, 6000) с защищенными трубками и ТАРБами - самое то что нада. ни каких проводов, большой срок службы, быстрое разветывание, вменяемая стоимость.
а чтоб трубки не ломали и не воровали - есть административные меры. они для этого и придуманы.

Да, да, чтоб их еще не разряжали... Продолжайте дальше охмурять потенциальных покупателей... Вы намеренно однобоко рассматриваете решение - это нормальная тактика продажников. Или я опять Вас оскорбил? Здесь правду говорить непринято?
2008-07-24 07:47

litnimax:

И вам все равно какой криворучка этот пакет собирал для данного дистрибутива? По-моему, такая слепое соблюдение "политики дистрибутива" есть признак зашоренности, вам так не кажется? Не могут быть все несколько тысяч пакетов одинаково хорошо собраны.
И тем не менее, я доверяю меинтейнерую.
Считать всех криворучками, а себя суперчеловеком - Ваше право, конечно.
2008-07-24 08:01

А ты чо - дерский? Идёшь к успеху? На раёне мобилы отжимаешь, масть держишь?
Балаболишь вроде ровно и чотко, може сядем на корты - перетрём как-чо по-пацански?
:-)))))
2008-07-24 08:03

dima77:

TO: sultan
1. это только кажется, на самом деле человек должен быть организован, тем более в "опасном" цеху, поверьте - в этом плане у меня есть опыт, т.к. та сотня моих дект абонентов тоже страдали перманентной забывчивостью... Но недолго.
2. сложно сравнивать не зная предполагаемых объёмов.
2. быстрее в развёртывании, впрочем уже написали. Что вы называете старой технологией?
Дект? Приведите пример реального конкурента.
Е1? Вы простите в инет как ходите?
1. Дисциплина лучше соблюдается при отсутствии возможности к нарушению. Административнеы запреты - полумеры.
2. 300 абонентов, но для декта важна кофнигурация объекта, т.к. на месте нужно смотреть, где монтировать базы и куда тянуть для них гарантированное питание.
3. старая технология - dect, ибо корнями растет из классики. Ему в замену прочат wifi/wimax трубки. Насколько оно сейчас заменяемо, говорить не буду.
В интернет выхожу через dsl, либо через ethernet (подключение в помещении сторонних операторов на АТС)

dima77:

Есть ещё один момент: попробуйте заменить дект на стационар у абонента, который давно его пользовал, да ещё и при достаточно развернутой сети - запаритесь.

Вопрос не по существу, к alym это неприменимо.

Вообще, в нормальной практике dect часто идет в дополнение к стационарному телефону с услугой "follow me".

switch, похоже, таки "стесняется" отвечать на мои вопросы, но и ссылки на посты не приводит... к чему бы это...
2008-07-24 08:11

2 sultan:
В сложившейся ситуации считаю невозможным продолжать разговор.
ваши сообщения оскорюляют не только меня но и других участников форума. На месте администраторов я бы заблокировал ваш IP из-за многочисленных оскорблений и перехода на личности.

Без уважения.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2008-07-24 08:41

2switch:
Ваши слова для меня ничего не значат - за ними ничего не стоит, вы это показали неоднократно.
Не стоило и ожидать от Вас оценки того, что было написано в мой адрес перед тем, как я повысил резкость тона. Бревна в своем глазу Вы не признаете никогда.

Так же, без уважения.

ps:
Чисто ради прикола, если банить, то как банить динамический ip...
2008-07-24 08:53

sultan:

1. Дисциплина лучше соблюдается при отсутствии возможности к нарушению. Административнеы запреты - полумеры.
2. 300 абонентов, но для декта важна кофнигурация объекта, т.к. на месте нужно смотреть, где монтировать базы и куда тянуть для них гарантированное питание.
3. старая технология - dect, ибо корнями растет из классики. Ему в замену прочат wifi/wimax трубки. Насколько оно сейчас заменяемо, говорить не буду.
1. но они работают и достаточно эффективно, если руководитель подразделения не может организовать своих сотрудников, но пора искать ему замену.
2. т.е. вы предлагаете забить цех 300 сотнями стационарных абонентов? вы лично делали монтаж такой ёмкости в цехах? обслуживали? а дект в тех же условиях пробовали?
Вы лично можете сравнить и сделать выводы?
3. т.е. реальных возражений (кроме неких фантазий) против декта у вас нет?
я не думаю что открою вам секрет, что практически все операторы используют транспорт е1 (медь или оптика - неважно), который потом вы используете как:

sultan:

В интернет выхожу через dsl, либо через ethernet (подключение в помещении сторонних операторов на АТС).

sultan:

Вопрос не по существу, к alym это неприменимо.

т.е. если человек не пользовался некой технологией, то она ему однозначно не нужна?

sultan:

Вообще, в нормальной практике dect часто идет в дополнение к стационарному телефону с услугой "follow me".

это пейджингом зовётся, по личным наблюдениям в автомате - не удобен, а ручками втыкать забывают, вы же не приемлете административные меры...
2008-07-24 09:11

в этой теме все время фигурирует стоимость решения на порт как определяющий параметр.
Однако если прокладывать провода по цеху (не знаю, есть они там или нет), то это выльется в кругленькую сумму, не менее 50 баксов за порт. сложив это со стоимостью порта суперАТС м200 то получим 100 баксов. а если учесть возможное развитие, то портов понадобится не 300, а больше. DECT в этом случае может оказаться дешевле. на 300 челов примерно нужно 5 БС, т.е 270 тыщ рублей за KIRK 600v3, если без скидки и с лицензией мультиселл. по 1000 рублей за 1 аппарат (какойнить качественный и дешовый сименс). 270+300 = 570 тысяч / 300 юзеров = 1.9 тыс. руб за порт = 82 бакса за порт против сотни.
При этом: мобильность сотрудника, надежность связи не зависит от провода, простота монтажа и обслуживания, простота расширения. а забычивость решается административными мерами и только.
2008-07-24 09:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru