Ну если здравомыслие - фанатизм, то да я - фанатик.
Но выдавать свое мнение за истину... Вы сами согласились, что SIP - не решает задач телефонии. Тогда зачем на него возлагать задачи телефонии?
И еще: вас на форуме никто не оскорблял, пытались только показать обратную сторону медали. Однако вы не стесняясь многократно называли людей, которые зарабатывают на жизнь любимым делом, БАРЫГАМИ!
За что?
За дело.
Когда я пытаюсь заставить отвечать за свои слова, Вы игнорируете:
Ставил VoIP сети на 300 абонентов. получается ДЕШЕВО!
Можно пример? Ведь практика критерий истины - не так ли?
Вы так и не ответили, между тем, я свое решение обосновал. Т.е. цена Вшему мнению?
"Если оно выглядит как с собака, писает как собака и лает как собака, значит это собака" (с) англ. пословица.
Я никого не оскорблял.
Барыга - это бессовестный торгаш, которому лишь бы втюхать, а последствия его не волнуют, либо он потом станет варить кашу из топора - некрасиво, а по некоторым законам - наказуемо, ибо это уже посерьезней, чем недобросовестная реклама.
Вот Вы лично предлагали ip-фоны. Ответьте, пожалуйста на следующие вопросы:
1. как Вы предлагаете решать вопрос абонентского шлейфа/дистрибуции,
2. как Вы предполагаете обеспечить безотказность инсталлированной телефонной сети,
3. Как предлогаете решать вопрос стыка с PSTN.
4. С учетем всего перечисленного, посчитайте удельную стоимость решения в пересчете на порт.
Если вы честно ответите на все эти вопросы и докажете, что это дешево (т.е. дешевле моего решения), то я заберу свои слова в отношении Вас и принесу извинения. Балаболить - не мешки ворочать...