Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

Re: ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

zepps:

Тогда можно 3CX прямо на комп бухгалтеру и поставить. Пока он играет в lines, все остальные звонят.
Именно так.

zepps:

Инфраструктура, мля.

Ну это уже не к нам претензия, пожалуй.
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 16:58

archie314:
5000 абонентов для нас не проблема.

это для вас не проблема. А для этих ваших абонентов - будет проблемой.
А вот давайте аргументировать свои пылкие высказывания. Я уже сказал - за качество я отвечаю. 5000 абонентов - не проблема ни для нас, ни для кастомеров. Балк тестирование проводилось. Хочу выслушать Ваши аргументы.
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 17:04

Не путайте тоннель(прокси) и PBX. Это два _совершенно_ разных "человека"...
2010-07-08 17:06

archie314:

switch, что Вы там про оверквотинг говорили?
а я все по пунктам цитирую, не надо ля-ля

archie314:

Коротко отвечу. Для туннеля достаточно дохлой писишки из бухгалтерии. Можно прямо на ней продолжать играть в лайнз или чо они там делают. На нее ставится сервис туннеля. Всё. РВХ туда не ставится. РВХ ставится в главном офисе, бранч подключается по туннелю, все телефоны бранча идут в головной по туннелю и головным коммутируются. Так понятно? Стоимость для бранча - нулевая. Туннель бесплатен. Винда и комп и так есть у бухгалтера. Если нету - за скромную сумму можно собрать требуемое, включая стоимость винды.
еслиб не винда, то в целом - оригинально. мне идея нравится. Но реально у вашего протокола перечисленные преимущества такие же как у IAX пятилетней давности. И не поверите, на нем можно сделать такой бранч-сервис, но это еще писать сервис надо...

archie314:

Перевод на GSM шлюзы и обратно выполняется одним аутбаунд рулом, делается за две минуты. Филиалы подключаются по туннелю. Выбор оптимального оператора - аутбаунд рула. Ну и так далее. Я думал Вы чо-то позаковыристей желаете. А это - обычный бизнес кейс.

Просто читать надо внимательней. А то каждый вопрос вам разжевывать приходится.
Подвох в том, что сотовых операторов в стране 107 штук. И они делят между собой более 27 тысяч префиксов, или 2500 диапазонов номеров DEF диапазона. ХЗ, позволит ли ваша АТС впихать в себя столько аутбоунд роутов.
Хотя если это у вас обычный бизнес кейс - то это круто, без шуток.

второй кейс:
мои клиенты любят вот такую фенечку:
когда кто-то звонит в контору с сотового, система ищет номер в AD и подставляет его имя в CallerID. Если не нашел, то система роется в БД клиентов, подставляет имя. Если номера нету и там, то ищет название сотовой компании и название региона, откуда звонит. Манагер сразу видит, кто это.

Также система в CDR подставляет название регионов или сотовых операторов при исходящих вызовах. Очень удобно.

третий кейс:
каждый манагер имеет 3 аппарата: мобилу, дект и факс, есть дешовый SIP транк, по которому не ходят факсы. Система направляет звонки с декта через этот транк, а с факсов - через Е1. Решили еще сэкономить, так как эти охламоны дектом редко пользуются, когда сидят за столом и звонят по факсам.
Мы им сделали так:
- если набираем номер 08Х. то сервер переходит в режим факс-проки
- звонящему произносится "оставьте сообщение после сигнала и нажмите #"
- записывается все, что произнесет вызывающий
- вызывающий нажимает решетку, начинается прием факса
- после приема факса, инициируется еще одно соединение
- сервер дозванивается до абонента по TDM каналам
- произносится записанное сообщение
- начинается передача факса.
- результат передачи факса отправляется по почте отправлявшему.

т.е. всегда звонят через SIP, а факсы передают по TDM
на реализацию потратили часа три.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-08 17:16

archie314:

5000 абонентов - не проблема ни для нас, ни для кастомеров. Балк тестирование проводилось.
"Балк" это что?
тестирование говорите? а реально пробовали такую ораву телефонизировать?
какие аппаратные ресурсы требуются? Какие меры обеспечения надежности?
тут много серьезных вопросов.
Если 5000 абонентов в одночасье не смогут звонить, ваших интеграторов анально порвут на запчасти быстрее, чем они успеют оправдаться.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-08 17:19

zepps:

XP уже давно не продается, да и к тому же там есть всякие ограничения на оновременное количество сессий, которые предназначены для того, чтобы не дать сделать из XP сервер.
Продается Win 7 GGWA, она позволяет ставить все предыдущие версии. Лимит в 10 подключений, это только на CIFS, причем тут телефония?

switch:

винда-то нужна! а это сразу штукарь баксов.

Не утрируйте.
WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine = $154.07 = 4 793.12 руб.

PS
Почему-то у линуксоидов всегда острое желание критиковать винду, хотя сами ее зачастую не знают.
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-07-08 17:35

zepps:

XP уже давно не продается, да и к тому же там есть всякие ограничения на оновременное количество сессий, которые предназначены для того, чтобы не дать сделать из XP сервер.
Продается Win 7 GGWA, она позволяет ставить все предыдущие версии. Лимит в 10 подключений, это только на CIFS, причем тут телефония?
Я часто использую WinXP Pro в качестве сервера в конторах до 1 человек, дешего и сердито.

switch:

винда-то нужна! а это сразу штукарь баксов.

Не утрируйте.
WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine = $154.07 = 4 793.12 руб.

switch:

"Балк" это что?

bulk - большое

PS
Почему-то у линуксоидов всегда острое желание критиковать винду, хотя сами ее зачастую не знают.
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-07-08 17:37

Aven:

а я не линуксоид. я на винде сижу. на купленной.
2010-07-08 17:38

моя бабушка тоже пользуется виндой, это не означает, что она знает как она работает.
2010-07-08 17:40

Вот, конструктив пошел. Удачный обмен идеями.

По первому кейсу - ну если хватит терпения забить столько аутбаунд рулов -- возможно, конечно, притормаживание. Вычислительную сложность никуда не денешь. Но есть же группировка по маскам, префиксам, и пр. На этом можно сэкономить если подойти с умом.

Второй кейс - да, с этим у нас пока слабовато. Работаем над этим.

Третий кейс - спасибо за идею. Конструктивные элементы для таких вещей у нас уже есть. Осталось собрать в кучку. Когда запустится в продакшн мой скриптоуправляемый сервис - подобные сценарии можно будет описывать за полчаса максимум. Ну плюс какое-то время на отладку скрипта.

Балк = bulk. Т.е. есть тулза, которая прикидывается требуемым количеством телефонов. Поддерживает регистрацию и звонит по сценариям.

Слышал я и про подобные варианты, тут бы Вам наш саппорт подробнее расказал, но не русскоязычные они ни разу. Не скажу, что речь шла именно о пяти тысячах, но 2-3К телефонов - это реально. Я уже упоминал, что дотачивал напильником одну инсталляцию у китайцев. Было у них неск. тысяч фонов. И было это года два или три назад. С тех пор многое заоптимизировалось еще круче.
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 17:52

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru