а я все по пунктам цитирую, не надо ля-ля
archie314:
Коротко отвечу. Для туннеля достаточно дохлой писишки из бухгалтерии. Можно прямо на ней продолжать играть в лайнз или чо они там делают. На нее ставится сервис туннеля. Всё. РВХ туда не ставится. РВХ ставится в главном офисе, бранч подключается по туннелю, все телефоны бранча идут в головной по туннелю и головным коммутируются. Так понятно? Стоимость для бранча - нулевая. Туннель бесплатен. Винда и комп и так есть у бухгалтера. Если нету - за скромную сумму можно собрать требуемое, включая стоимость винды.
еслиб не винда, то в целом - оригинально. мне идея нравится. Но реально у вашего протокола перечисленные преимущества такие же как у IAX пятилетней давности. И не поверите, на нем можно сделать такой бранч-сервис, но это еще писать сервис надо...
archie314:
Перевод на GSM шлюзы и обратно выполняется одним аутбаунд рулом, делается за две минуты. Филиалы подключаются по туннелю. Выбор оптимального оператора - аутбаунд рула. Ну и так далее. Я думал Вы чо-то позаковыристей желаете. А это - обычный бизнес кейс.
Просто читать надо внимательней. А то каждый вопрос вам разжевывать приходится.
Подвох в том, что сотовых операторов в стране 107 штук. И они делят между собой более 27 тысяч префиксов, или 2500 диапазонов номеров DEF диапазона. ХЗ, позволит ли ваша АТС впихать в себя столько аутбоунд роутов.
Хотя если это у вас обычный бизнес кейс - то это круто, без шуток.
второй кейс:
мои клиенты любят вот такую фенечку:
когда кто-то звонит в контору с сотового, система ищет номер в AD и подставляет его имя в CallerID. Если не нашел, то система роется в БД клиентов, подставляет имя. Если номера нету и там, то ищет название сотовой компании и название региона, откуда звонит. Манагер сразу видит, кто это.
Также система в CDR подставляет название регионов или сотовых операторов при исходящих вызовах. Очень удобно.
третий кейс:
каждый манагер имеет 3 аппарата: мобилу, дект и факс, есть дешовый SIP транк, по которому не ходят факсы. Система направляет звонки с декта через этот транк, а с факсов - через Е1. Решили еще сэкономить, так как эти охламоны дектом редко пользуются, когда сидят за столом и звонят по факсам.
Мы им сделали так:
- если набираем номер 08Х. то сервер переходит в режим факс-проки
- звонящему произносится "оставьте сообщение после сигнала и нажмите #"
- записывается все, что произнесет вызывающий
- вызывающий нажимает решетку, начинается прием факса
- после приема факса, инициируется еще одно соединение
- сервер дозванивается до абонента по TDM каналам
- произносится записанное сообщение
- начинается передача факса.
- результат передачи факса отправляется по почте отправлявшему.
т.е. всегда звонят через SIP, а факсы передают по TDM
на реализацию потратили часа три.