Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

Re: ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

ded:

Реплика полагаю была в адрес руководства ОАО «Курские электрические сети». В смысле - вам откатили, мы в курсе, а мы бы тоже могли.
Ну тогда есть предложение на этом и закончить тему с откатами. Хотя лично мне кажется, что безаппеляционность заявления могла изрядно возмутить ICE Partners. Мне кажется, они такого отношения ничем не заслужили.
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 15:41

archie314:

Вы можете поклястся что Ваши методы продвижения Триксбокса исключительно высокоморальны?
да

archie314:

и еще вопросы:
1) если пользователей 2..3 тысячи, или все 10, что тогда? Какие методы обеспечения надежности? кластеризации?
2) отключали свет, похерилась ФС, винда не загрузилась, что тогда?
А чем Вас не устраивает UPS и зеркало на рейде? Дешево и сердито.
потому что это Dорого&Gлупо. Залезет дебил или троян, похерит все к чертям. Что делать?
я заметил вы не отвечаете на неугодные вопросы. Что у вас с кластеризацией? Как на счет 5000 абонентов?

archie314:

3) есть полсотни филиалов на 5..15 человек, что ставить? по винде в каждый филиал? а если филиалы - "тонкие"?
У нас для этого туннель есть. Типа вашего IAX. Только лучше.
и чем этот туннель лучше? вы же даже не знали, что кроме SIP астериск еще и другие протоколы умеет. Кстати IAX2 - официально в RFC. А ваш туннель? И потом, наличие туннеля как-то упраздняет необходимость покупки компа и винды в филиале?

archie314:

4) можно ли создавать собственные обработки, телефонные функции?
Не уверен, что понял вопрос. Если правильно понимаю, то у нас есть, например, возможности кастомизации IVR. Даже визуальный дизайнер для этого имеется. Прям сейчас я работаю над сервисом, который сможет исполнять кастомерские скрипты в определенных ситуациях. А в этих скриптах можно будет делать практически что угодно.
отдельный сервис? мдэ. А встроенную логику никак поменять нельзя?

archie314:

касательно так сильно задевших откатов:
может у вас на кипре/пиндустане это и редкость, но у нас это часть жизни, и отрицать это, все равно, что отрицать существование Луны
Тогда непонятно, чем же 3СХ в данном вопросе так отличается от *, если в любом случае надо платить откаты? К чему вообще была эта реплика про откат?
это уже разъяснили.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-08 15:42

switch:

потому что это Dорого&Gлупо. Залезет дебил или троян, похерит все к чертям. Что делать?
Что делать? Замок на серверную вешать. Это административные вопросы, а не девелоперские.
Если уж так передергивать, я Вас тоже спрошу - а что если в серверную бомба попадет?

я заметил вы не отвечаете на неугодные вопросы. Что у вас с кластеризацией? Как на счет 5000 абонентов?

Коротко - кластеризации у нас нет. Специальных танцев с бубнами для кластеризации мы не делаем. Мы позиционируемся как SOHO решение, а не воип провайдер или ентерпрайз РВХ. Такой ответ Вас устроит?

5000 абонентов для нас не проблема. У нас нет такого ограничения. Есть только лицензионные ограничения на кол-во одновременных звонков. На сегодняшний день максимальная проданная лицензия - 512 одновременных, насколько мне известно (повторюсь, я далек от продаж и маркетинга).

и чем этот туннель лучше? вы же даже не знали, что кроме SIP астериск еще и другие протоколы умеет. Кстати IAX2 - официально в RFC. А ваш туннель? И потом, наличие туннеля как-то упраздняет необходимость покупки компа и винды в филиале?

1) Лучше - производительностью. Снижает суммарный бендвиз при несольких одновременных звонках. Не требует установки РВХ на втором конце, достаточно сервиса туннеля.
2) Я просто как-то не позиционировал IAX как "другой протокол", был неправ, признаю. То, что он поддерживается я знал.
3) Номер RFC не подскажете? Нет, наш туннель не в RFC. И пока мы не думали его туда пихать. По разным соображениям.
4) Комп нужен. Нетбук на атоме подойдет. Дорого? Можно взять позавчерашнюю писишку на которой бухгалтер в лайнз играет. Потянет.

Честно - не понимаю вопроса. Что значит "встроенную логику"? Правила маршрутизации? Так они и так конфигурируются. Вы приведите бизнес кейс в качестве примера, а я Вам отвечу чем это достигается. Идет?
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 16:09

archie314:

Можно взять позавчерашнюю писишку на которой бухгалтер в лайнз играет. Потянет.
Поставить на нее Win2k3S и сверху 3CX? Буээээ...
2010-07-08 16:14

zepps зачем 2003? XP хорошая ОС, для задач 1-5 телефонов вполне потянет на любой машине, конешно нужно нормально настроить привилегии.
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-07-08 16:29

archie314:

switch:

Что делать? Замок на серверную вешать. Это административные вопросы, а не девелоперские.
Если уж так передергивать, я Вас тоже спрошу - а что если в серверную бомба попадет?
если бомба попадет, встрой вступит другой сервер, в другом здании. Вот, например, наш подход: нажал на резет - загрузилась последняя сохраненная конфигурация. Система как с нуля установленная. Хоть форматируй системный раздел, после резета все будет работать как прежде.
А от троянов никакие замки на серверных не спасут. Надо антивирус, который стоит денег и тормозит систему. Ну и высовывать винду в дикий инет - однозначно самоубийство. Надо фаерволл, понаставить пару гигабайт обновлений и тд и тп.

archie314:

Коротко - кластеризации у нас нет. Специальных танцев с бубнами для кластеризации мы не делаем. Мы позиционируемся как SOHO решение, а не воип провайдер или ентерпрайз РВХ. Такой ответ Вас устроит?
да

archie314:

5000 абонентов для нас не проблема.
это для вас не проблема. А для этих ваших абонентов - будет проблемой.

archie314:

1) Лучше - производительностью. Снижает суммарный бендвиз при несольких одновременных звонках.
о-о-о как круто. правда 5 лет назад это в IAX было

archie314:

Не требует установки РВХ на втором конце
туннель приходит в виде провода эзернет? как так не требует? какие-то нанотехнологии?

archie314:

достаточно сервиса туннеля.
это что за такое? куда это ставить? винда-то нужна! а это сразу штукарь баксов. На самом деле это провокация: мы тупо ставим мелкий вариант нашей системы ;) Но и стоит она готовая всего 15 тыщ, а у вас токо комп+винда дороже

archie314:

2) Я просто как-то не позиционировал IAX как "другой протокол", был неправ, признаю. То, что он поддерживается я знал.
3) Номер RFC не подскажете? Нет, наш туннель не в RFC. И пока мы не думали его туда пихать. По разным соображениям.
http://tools.ietf.org/html/rfc5456

archie314:

4) Комп нужен. Нетбук на атоме подойдет. Дорого? Можно взять позавчерашнюю писишку на которой бухгалтер в лайнз играет. Потянет.
атом пойдет, серверная винда - нет

archie314:

Честно - не понимаю вопроса. Что значит "встроенную логику"? Правила маршрутизации? Так они и так конфигурируются. Вы приведите бизнес кейс в качестве примера, а я Вам отвечу чем это достигается. Идет?

оч. просто.
дано:
Есть большая контора (федеральная сеть), в ней куча сотрудников, которые много ездят. Во всех филиалах стоят IP-PBX, все объединено в единую телефонную сеть и тп.
Принимается решение все вызовы на сотовые перевести на GSM шлюзы. Чтоб сэкономить и упростить обслуживание, 16-и портовый шлюз ставят в ЦО. Все сотрудники по всей стране используют разных сотовых операторов. Также много звонков на сотовые клиентам, тоже по всей стране.
задача:
например, есть симки с безлимитными вызовами на билайн, на мтс, на мегафон, каждых, пускай, по пять. Как маршрутизировать вызовы на сотовые с максимальной экономией?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-08 16:36

Aven:

zepps зачем 2003? XP хорошая ОС, для задач 1-5 телефонов вполне потянет на любой машине, конешно нужно нормально настроить привилегии.
XP уже давно не продается, да и к тому же там есть всякие ограничения на оновременное количество сессий, которые предназначены для того, чтобы не дать сделать из XP сервер.
2010-07-08 16:39

zepps:

Поставить на нее Win2k3S и сверху 3CX? Буээээ...
Если ставить только тоннель (прокси) для телефонов подключённых к головному офису, то должно хватить даже относительно ;) слабого компа на котором XP (любая, хоть Home)заработает... Всё зависит от аппетитова офиса по количеству звонков.
2010-07-08 16:45

Тогда можно 3CX прямо на комп бухгалтеру и поставить. Пока он играет в lines, все остальные звонят.

Надо понимать, что в Интернет все выходят через крякнутый Kerio, установленный на компе у секретарши.

Файло, разумеется, хранится в расшаренной папке на компе генерального. Ибо надежно.

Инфраструктура, мля.
2010-07-08 16:53

switch, что Вы там про оверквотинг говорили?

Коротко отвечу. Для туннеля достаточно дохлой писишки из бухгалтерии. Можно прямо на ней продолжать играть в лайнз или чо они там делают. На нее ставится сервис туннеля. Всё. РВХ туда не ставится. РВХ ставится в главном офисе, бранч подключается по туннелю, все телефоны бранча идут в головной по туннелю и головным коммутируются. Так понятно? Стоимость для бранча - нулевая. Туннель бесплатен. Винда и комп и так есть у бухгалтера. Если нету - за скромную сумму можно собрать требуемое, включая стоимость винды.

дано:
Есть большая контора (федеральная сеть), в ней куча сотрудников,

Перевод на GSM шлюзы и обратно выполняется одним аутбаунд рулом, делается за две минуты. Филиалы подключаются по туннелю. Выбор оптимального оператора - аутбаунд рула. Ну и так далее. Я думал Вы чо-то позаковыристей желаете. А это - обычный бизнес кейс.

Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-08 16:55

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru