Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

to switch

switch:

Попросту сравните свои ответы и ответы SY или его компаньона. Они - в теме. Вы - просто впариваете клиентам товар.
Не делайте реверансов в сторону "неблагодарной публики". Рискуете быть дважды непонятым ;)
2010-07-10 23:59

Re: ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

Дополняя SY, скажу, что, как дистрибьютор, я всегда могу получить консультацию непосредственно у них (разработчиков) по действительно сложным вопросам. И мне этого вполне достаточно, чтобы "быть в теме".

А вы можете напрямую проконсультироваться у Марка Спенсера?
2010-07-11 00:08

А Вы ноктюрн сыграть могли бы? На флейтах водосточных труб?

snezhko:

Отвечаю всем и сразу, хотя стоило бы забить.

MCSE NT 4 -2008 означает, что я получил сертификацию по Windows NT 4.0 и подтверждал ее для Windows 2000, 2003 и 2008. Такие правила у Microsoft.

Кластер в терминах Microsoft, это немного не то, что видимо вы имеете в виду. Есть Network Load Balancing Cluster - это 3CX умеет, и Shared Resource Cluster - это 3CX не умеет, пока. Вместо этого и делается скрипт, при этом создается псевдокластер. А работает - точно так же.

Замечу, что люди защищают те знания, которые имеют. Предложу вариант: а сдайте RHCE и CCNA? Что тогда Вы будете утверждать? 10 мифов почему Линух считается мудрённой системой для кулхацкеров?
Кластер - он во всех терминах то, что имеется ввиду. И у Микрософта тоже есть понятия нодов, зашареных дисковых библиотек, режимов Activ/Activ & Activ/Passiv (всё как у голубых!)
2010-07-11 01:08

snezhko:

Кластер в терминах Microsoft, это немного не то, что видимо вы имеете в виду. Есть Network Load Balancing Cluster - это 3CX умеет, и Shared Resource Cluster - это 3CX не умеет, пока.
в чем заключается это умение? сама по себе кластерная служба винды ничего, по сути, не решает, лишь перенаправляет запросы с общего IP на наименее загруженную ноду. В случае с SIP такая фигня попросту не сработает. Все ноды кластера должны обмениваться информацией о состоянии друг друга, что само по себе нетривиальная задача. Микрософт сделал этот кластер для того, чтобы распределять нагрузку Web приложений. Для терминалов есть менеджер сессий, который тоже приходится кластеризовывать для отказоустойчивости, MSSQL сам по себе имеет мощные механизмы репликации. Если у вашей программы нет таких функций, то она хоть и будет работать якобы в кластере, ничего хорошего из этого не выйдет. В общем попробуйте сначала, потом утверждайте. Врядли появятся такие функции, ведь даже прослушивание записей сделать не могут.

snezhko:

Вместо этого и делается скрипт, при этом создается псевдокластер. А работает - точно так же.
тоже самое. Реально вы пробовали это сделать и эксплуатировать? как решается вопрос STOINTH? эта задача проста лишь на первый взгляд и логически нерешаема, если в определении критериев отказа используется только два объекта

snezhko:

Я "не в теме" и это нормально. Я не разработчик системы, а дистрибьютор. У меня совсем другие задачи и несколько иной взгляд на общение с клиентом. Я категорически против общения с клиентом тяжелыми техническими терминами.
вам вообще не следует общаться с клиентом на технические темы. наймите специалиста. Хороший специалист способен просто объяснить без тяжелых терминов. Хреновый - не может.

snezhko:

Раскрутка ресурса в терминах SEO - это не плохие или хорошие отзывы, а нечто другое :-)
это ведро помоев, что вы тут на нас выливаете, на первой странице поиска в гугле. Более-менее грамотный специалист, прочитав тему, на ваш ресурс зайдет лишь поржать и тем самым лишь принесет финансовый ущерб, так как вы заплатили за клик. Я же, в свою очередь, получу в 100 раз меньше кликов, но их качество будет на три порядка превышать те, что получили вы.

SY:

Не делайте реверансов в сторону "неблагодарной публики". Рискуете быть дважды непонятым ;)
и не надеюсь

snezhko:

Дополняя SY, скажу, что, как дистрибьютор, я всегда могу получить консультацию непосредственно у них (разработчиков) по действительно сложным вопросам. И мне этого вполне достаточно, чтобы "быть в теме".
почитайте свои ответы на форуме. Ваше "всегда всегда могу получить консультацию непосредственно у них" оказывает вам медвежью услугу. Но это нормальная модель продаж, мы придерживаемся такой же: интеграторы оказывают ТП своим клиентам, мы - интеграторам.

snezhko:

А вы можете напрямую проконсультироваться у Марка Спенсера?
мне это не нужно, так как я выступаю в роли разработчика. Сложные вопросы решаются консультацией с сообществом.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-11 09:12

Бу-бу-бу, му-му-му... Одна и та же галиматья из поста в пост...

Windows - плохо, Linux - хорошо. Вы - дурак, я - умный. Asterisk - наше все, 3CX - отстой. Повторяю, я - велик, вы - ничто. MCSE - гавно, Linux - круто. Все клиенты любят только меня, ибо я супер-пупер спец и мегапродажник, а еще красив и сексуален.

И так далее, по кругу. Мантры, мантры...

Как остальные ребята из 3CX забили на этот форум, так и я.

Чем больше таких внедренцев Asterisk, тем больше продаж у 3CX :-)

Как я понимаю Курские Электрические сети!
2010-07-11 09:49

Снежко, кончились аргументы? не хватает знаний? Какие мантры?
Как вы вообще умудряетесь внедрять 3cx если не имеете технических знаний для этого?

вот недавний разговор с клиентом:
Добрый день, Александр.

Сейчас у нас стоит система 3CX Phone System. Мы хотим поменять сам сервер, старый не устраивает в плане отказоустойчивости. Телефоны все куплены.
В чем проблемы отказоустойчивости?
Александр, большое спасибо за ответы.

Нормально не смогли настроить факс, связывался с тех. поддержкой, с разработчиками, ничем помочь не смогли!
И с завидной регулярностью отваливаются транки, реконнект не помогает, только полная перезагрузка компьютера.
Из-за этого и решили сменить систему. До этого * уже стоял, но т.к. специалистов по Линуксу у нас нет, пришлось отказаться от нее.

Этот клиент сам все настроил без моего участия. Хотя за настройку заплатил. Сейчас есть одна проблема с dtmf, но она исходит, похоже, от провайдера.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-11 09:58

Снежко защищается (Бу-бу-бу, му-му-му.) точно по правилам кащенитов, изложеных в Протоколах кащенских мудрецов:
Повторяя аргумент, следует каждый раз придавать ему новое словесное выражение. Особенно важно, чтобы оскорбления и ругательства, без которых, как известно, логическое рассуждение все равно, что вареники без сметаны, были каждый раз свежими. Если вы не соблюдаете это правило, то будьте уверены, что после второго или третьего повторения ваш аргумент будет отвергнут: "Ну вот, заладил одно и то же!".
Впрочем совершить эту ошибку могут лишь зеленые новички.

http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?f=13&t=7630
2010-07-11 12:13

может имеет место окащенение коры и древесины фимозга?
2010-07-11 12:28

Похоже, что общение с ортодоксами по сути бессмысленно. switch, Вам бы снобизма поменьше, глядишь, научились бы деньги зарабатывать, а не моск людям парить.
Адьос.
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
2010-07-11 20:01

гыыыыы
когда-то я ортодоксом называл замшелых телефонистов, теперь меня...
Только вот разница в тех спорах была очевидная: борьба старого и нового.
А тут не борьба, тут непонятно что. Письками меряются две конфессии, использующие идентичные технологии, но разную идеологическую базу.

очевидно, думаю, всем, что опенсорц - наиболее прогрессивная идеология. И кто тогда ортодокс?

Когда кончаются аргументы, ортодоксы начинают скатываться на личности. archie314, неужели вы всерьез думаете, что вы умеете деньги зарабатывать лучше меня? и в чем я парю мозг? в том, что отвечаю по-существу, а не так как вам привычный Снежко? :
" - холивор"

Проиграл ваш софт астериску по всем пунктам, пора бы уж успокоиться.
2010-07-11 20:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru