Я конкретно в статье писал про "плохой" Asterisk? Я писал про 3CX и только про нее.
вот RTP - реалтайм.
И? Разве он не бегает между конечными точками? Или вендекапец от проксирования уже наступает? Почти холивор.
Буду отвечать жестко, так что не обижайтесь.
Холивор. Истерика.
А винда дырявая как решето даже не потому что она криво написана
типичный холивор.
астериск на том же D510 держит 50 вызовов. с проксированием. И что?
и ничего. Где я сравниваю с Asterisk все-таки?
вы себе просто не представляете что такое открытый код
- холивор во всей красе.
я использую астериск 5 лет, в код ни разу не лазил. Для меня его код закрыт.
- хорошее подтверждение моим словам.
Важнейшей особенностью является открытость кода интерфейса, благодаря чему я могу создавать (и создаю) уникальный функционал
- аналогичный интерфейс есть у 3CX. Об этом было сказано. Причем на .NET, который более знаком прикладным программистам, чем специфический язык Asterisk.
когда я слышу слова про "совокупную стоимость владения"
- почему тогда весь мир не ездит на Оке. Она же дешевая и тоже едет! Зачем платить больше?
догоняющий в этой отрасли никогда не станет опережающим
- холивор, ибо никто ни за кем ни гонится. 3CX делает свой продукт и им пользуются те, кому он нужен. А нужен он многим, судя по количеству внедрений.
дотнет кроме винды нигде больше нормально не работает
- холивор
безосновательное утверждение, требующее примера
- Google в помощь по слову
3CX CRM API
а для астериска - десяток клиентов. и что?
- холивор. Да и все они тоже работают под 3CX :-).
для астериска тоже есть. но никому, почему-то не надо.
- для Asterisk не надо, а для 3CX - надо. Холивор.
сами-то поняли что сказали?
- а вы поняли, что я хотел сказать?
для вас, видимо, секрет, что есть и недорогие платы KTS, которые вдвое дешевле шлюзов аналогичной емкости
- которые знают только в средней полосе России? А как с другими странами, например с Украиной? И вообще, пример про Оку вам еще раз привести?
йа плакал. Sangoma это не дорого? а что тогда дорого???
- холивор. Я привел не одну Sangoma.
бредятина. панасоник, длинк,
- холивор. Свечку держали?
новый протокол никогда не появится, потому что 1) это никому не надо 2) и так хватает транковых протоколов вроде MGCP/MEGACO. Про ваш туннель и бранч я говорил, что оригинально, но актуальность его стремиться к нулю
- холивор. Это ваше личное мнение, причем ошибочное. Гуглим по слову
SIPConnect.
запятая! И что из этого, что он поддерживает кластеры? Как это скажется на сообщениях SIP и адресах в них? Вы пробовали, прежде чем сболтнуть?
- холивор + хамство
подумайте на досуге с ручкой и листом бумаги, как достоверно определить, который из серверов реально умер скриптами на этих же серверах. тут не несколькими строками не обойтись
- это вы сами такое решение изобрели, чтобы умерший сервер сам себя скриптом проверял? Разумется, скрипт работает не на том же ПК, а на резервном :-)
у меня железяка на 50 абонентов стоит в розницу 499 баксов. а у вас?
- а у меня Dlink DSA с зашитым Asterisk стоит 250. Будем дальше холиворить? А ну нас в квартире газ, а у вас?
3СХ бренд? не смешите. Вот Asterisk - это бренд
- холивор во всей красе.
extensions.conf и сделать любой мудреный ФУНКЦИОНАЛ ПРЯМО СЕЙЧАС
- кто конкретно будет открывать? Хозяин фирмы? Или его водитель?
и чо? если есть мозги, можно скачать, например, наш дистриб, потыкать мышкой вообще БЕЗ всяких ФИКСИРОВННЫХ БЮДЖЕТОВ решить задачу. Ну или купить у нас готовую железку и сделать тоже самое но уже с гарантированной
- то есть все владельцы фирм со всего б. СССР должны прийти именно к вам и купить? Величие не утомит?
пацталом... Знаем как вы собираетесь на сайтах типа Cnews
- вот и делайте. И не мешайте делать другим. А свое мнение о 3CX и других системах оставьте при себе. Это интеллигентно, по крайней мере. Потому что, судя во вашей истерике, что-то не то в Датском королевстве.
Я не позволил себе ни одного критического утверждения в сторону Linux и Asterisk, прошу заметить.
Игорь Снежко, MCSE NT.4 - 2008.
3CX Украина.
www.3cx.com.ua