Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Новости / ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

Re: ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System

вы сами-то с астериском на сколь-нибудь серьезном уровне?
Я конкретно в статье писал про "плохой" Asterisk? Я писал про 3CX и только про нее.

вот RTP - реалтайм.

И? Разве он не бегает между конечными точками? Или вендекапец от проксирования уже наступает? Почти холивор.

Буду отвечать жестко, так что не обижайтесь.
Холивор. Истерика.

А винда дырявая как решето даже не потому что она криво написана
типичный холивор.

астериск на том же D510 держит 50 вызовов. с проксированием. И что?
и ничего. Где я сравниваю с Asterisk все-таки?

вы себе просто не представляете что такое открытый код
- холивор во всей красе.

я использую астериск 5 лет, в код ни разу не лазил. Для меня его код закрыт.
- хорошее подтверждение моим словам.

Важнейшей особенностью является открытость кода интерфейса, благодаря чему я могу создавать (и создаю) уникальный функционал
- аналогичный интерфейс есть у 3CX. Об этом было сказано. Причем на .NET, который более знаком прикладным программистам, чем специфический язык Asterisk.

когда я слышу слова про "совокупную стоимость владения"
- почему тогда весь мир не ездит на Оке. Она же дешевая и тоже едет! Зачем платить больше?

догоняющий в этой отрасли никогда не станет опережающим
- холивор, ибо никто ни за кем ни гонится. 3CX делает свой продукт и им пользуются те, кому он нужен. А нужен он многим, судя по количеству внедрений.

дотнет кроме винды нигде больше нормально не работает
- холивор

безосновательное утверждение, требующее примера
- Google в помощь по слову 3CX CRM API

а для астериска - десяток клиентов. и что?
- холивор. Да и все они тоже работают под 3CX :-).

для астериска тоже есть. но никому, почему-то не надо.
- для Asterisk не надо, а для 3CX - надо. Холивор.

сами-то поняли что сказали?
- а вы поняли, что я хотел сказать?

для вас, видимо, секрет, что есть и недорогие платы KTS, которые вдвое дешевле шлюзов аналогичной емкости
- которые знают только в средней полосе России? А как с другими странами, например с Украиной? И вообще, пример про Оку вам еще раз привести?

йа плакал. Sangoma это не дорого? а что тогда дорого???
- холивор. Я привел не одну Sangoma.

бредятина. панасоник, длинк,
- холивор. Свечку держали?

новый протокол никогда не появится, потому что 1) это никому не надо 2) и так хватает транковых протоколов вроде MGCP/MEGACO. Про ваш туннель и бранч я говорил, что оригинально, но актуальность его стремиться к нулю
- холивор. Это ваше личное мнение, причем ошибочное. Гуглим по слову SIPConnect.

запятая! И что из этого, что он поддерживает кластеры? Как это скажется на сообщениях SIP и адресах в них? Вы пробовали, прежде чем сболтнуть?
- холивор + хамство

подумайте на досуге с ручкой и листом бумаги, как достоверно определить, который из серверов реально умер скриптами на этих же серверах. тут не несколькими строками не обойтись
- это вы сами такое решение изобрели, чтобы умерший сервер сам себя скриптом проверял? Разумется, скрипт работает не на том же ПК, а на резервном :-)

у меня железяка на 50 абонентов стоит в розницу 499 баксов. а у вас?
- а у меня Dlink DSA с зашитым Asterisk стоит 250. Будем дальше холиворить? А ну нас в квартире газ, а у вас?

3СХ бренд? не смешите. Вот Asterisk - это бренд
- холивор во всей красе.

extensions.conf и сделать любой мудреный ФУНКЦИОНАЛ ПРЯМО СЕЙЧАС
- кто конкретно будет открывать? Хозяин фирмы? Или его водитель?

и чо? если есть мозги, можно скачать, например, наш дистриб, потыкать мышкой вообще БЕЗ всяких ФИКСИРОВННЫХ БЮДЖЕТОВ решить задачу. Ну или купить у нас готовую железку и сделать тоже самое но уже с гарантированной
- то есть все владельцы фирм со всего б. СССР должны прийти именно к вам и купить? Величие не утомит?

пацталом... Знаем как вы собираетесь на сайтах типа Cnews
- вот и делайте. И не мешайте делать другим. А свое мнение о 3CX и других системах оставьте при себе. Это интеллигентно, по крайней мере. Потому что, судя во вашей истерике, что-то не то в Датском королевстве.
Я не позволил себе ни одного критического утверждения в сторону Linux и Asterisk, прошу заметить.

Игорь Снежко, MCSE NT.4 - 2008.
3CX Украина.
www.3cx.com.ua

2010-07-10 17:01

Игорь Снежко, MCSE NT.4 - 2008.
- холивор + хамство
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-10 17:17

открыть extensions.conf и сделать любой мудреный ФУНКЦИОНАЛ ПРЯМО СЕЙЧАС
- кто конкретно будет открывать? Хозяин фирмы? Или его водитель?
Я понял! В 3СХ скрипты на дот нет правит хозяин фирмы или его водитель.

switch, предлагаю оставить Игорю Снежко право на существование в сложном мире бизнеса ИП-АТС, я уже завизировал. Поставь и ты подпись, пусть себе! В целом то верно, не говорил он что 3СХ хорошая, а * плохой.

А вот сертификат MCSE NT.4 - 2008 надо ходатайствовать отобрать, после заявления о независимости 3СХ от кластеризации и предложений написать что-нить в ВАТ файлах.
2010-07-10 19:02

а что без .NET и именно 3.5 никак?
не ну вообще ((((((((((((((
я недавно поставил 2.0 и за одной приблуды
теперь еще метров двести ....

мой вам совет
пересмотрите политику "засирание системы" не нужным барахлом

да, надеюсь после .NET 3.5
3CX Phone System не попросит меня еще и оффис весь поставить??
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-07-10 20:18

IgorG:

Я привык общаться с своими клиентами абсолютно честно, говоря что белое это белое, а чёрное это чёрное
Ни сколько не умаляя Ваших заслуг на этом форуме, скажу, что с точки зрения маркетинга и продаж, Ваш подход, скажем так, не является тем, на чём можно построить достаточно заметный бизнес.
+7(925)140-7438
2010-07-10 20:22

to switch

switch:

Я не разработчик Asterisk, хотя может и стану, но я стараюсь помочь сообществу другим: веду блог, где описываю интересные идеи или вещи, помогаю новичкам на этом форуме, выложил для свободного использования свой дистрибутив с большим количеством модификаций: начиная от русификации голосовых файлов, заканчивая особенным подходом к работе с файловой системой. В этом дистрибе множество улучшений веб интерфейса, которые я также предоставил сообществу бесплатно и с открытыми кодами.

а что вы сделали бесплатно хотя бы для вашего для сообщества?
Стек SIP и тот готовый использовали.
Ваша деятельность, о которой Вы написали в цитируемом сообщении, вызывает уважение. (это искренне)

В ответ на вопрос такой Вам комментарий (во много букв).
Сделать "бесплатно" - это нечто совершенно абстрактное.
Получить бесплатно - это что-то совершенно конкретное.

Есть два правила:
1. За форумы, подсказки, решения, блог, документацию по использованию систем никто в мире мзду не берёт.
2. Разработка системы "под ключ" всегда оплачивается. Поддержка работоспособности системы тоже оплачивается. Системы "под ключ" это не исходный код. Это готовое решение. (могу ошибаться. Поправьте если это не так)

Я вот к чему веду.
Есть бесплатные продукты на данный момент: телефон, прокси, Skype шлюз. Они не часть PBX. Они свободны для использования с любыми SIP PBX. Поддержка и обсуждение проблем "нестыковки" - на форуме. (ded'у ещё раз спасибо за ссылку о DTMF)
PBX же поставляется в виде системы "почти что под ключ"+поддержка. Почему почти? Потому что надо подобрать подключаемое оборудование. Всё остальное готово.
Настройки, относящиеся к подключению внешних устройств сделаны максимально простыми. Вся документация доступна. Автоконфигурирование устройств и предустановки известных VoIP провайдеров включены в инсталляцию. Список шаблонов автоконфигурирования и настроек VoIP провайдеров можно расширять. Варианты запуска - любой существующий хост, на котором есть Windows XP, Windows 2003, Vista, Windows 2008 или Windows 7. Не возбраняется запуск под Hyper-V или VMWare. Требования к топологии сетевого подключения описаны в документации и статьях на wiki и в спец разделах blog. Серьёзных ограничений там нет. Но изощрённые топологии могут требовать "приседаний".

Требования к производительность хоста штука тонкая. Для телефонных систем, у которых всё работает на одном компе, медиа потоки как таковые это не самая большая проблема. Самая большая - это количество звонков которые могут быть обработаны за 1 сек без снижения качества обработки существующих медиа потоков. Не знаю как под Linux, но под Windows решение задачи не совсем тривиальное :)

Функциональность решения описывается в документации. В таком подходе есть один недостаток. Предвидеть все возможные пожелания не представляется возможным.
Для расширения функциональности можно использовать несколько подходов. Один из них на поверхности лежит - SIP/RTP интрефейс. Второй использовать API. Документация хоть и аскетична, но открыта. И доступ к нему есть.

Прямого ответа я не дал, но Вы уже не раз отмечали такую особенность моих комментариев :)

По поводу сравнения IAX и "простого прокси". Разговор между нами получился как между глухими. Трудно это отрицать...

Удачи в начинаниях, и успехов в начатом
2010-07-10 20:34

Игорь Снежко, авторство к этому тексту принадлежит вам.

Текст сразу и четко дает понимание об уровне вашей компетенции. Больно читать.
2010-07-10 20:46

ddkprog:

а что без .NET и именно 3.5 никак?
не ну вообще ((((((((((((((
я недавно поставил 2.0 и за одной приблуды
теперь еще метров двести ....

мой вам совет
пересмотрите политику "засирание системы" не нужным барахлом

да, надеюсь после .NET 3.5
3CX Phone System не попросит меня еще и оффис весь поставить??
Не юродствуйте :)
Просто поставьте. Он, если я не ошибаюсь, должен быть меньше инсталляции 9-й версии.
2010-07-10 21:19

>SY
не в коем случае!
я и .NET 2.0 удалю как только закончат работать с одной программой которая его использует))))

>3CX
моя персона лично в вас разачаровалась(((
resip,ilbc,iconv,krb5,xml,xls,pgsql ..итд это все опенсорус библиотеки
ну ладно T38 вы у www.netbricks.com купили
ну ладно лицензию на G729 с иходниками тоже купили
такое чуство что вы там ничего не развивали...
так сделать как вы многие умеют...((((

я люблю компании которые все делают сами, они вызывают у меня огромное уважение)))
я не говорю что компания 3CX вызвает у меня не уважение
скорее растройство :(
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-07-10 21:32

Снежко, вот еще на вашем форуме мне ссылку подкинули:
http://www.3cx.com.ua/node/424

На форуме чел спрашивает:
инртересовала единая нумерация, т.е. четырёхзначная нумерация БЕЗ
префиксов.
Подробнее:
стоит 3СХ в одном офисе - номера 1000-1500
стоит 3СХ в другом офисе - номера 2000-2500
надо чтоб юзер в офисе с номером 1111 набрав просто 2222 попал в другой
офис на нужного абонента, без дополнительной настройки Outbound Rules и
указания префикса, например 2-ки, что в итоге сведёт нумерацию на
трёхзначную с префиксами.

и Игорь Снежко, MCSE отвечает:
Такое планируется в 9 версии системы. Будет реализован механизм
мониторинга присутствия абонента через транк и обмена базами внутренних
номеров, именно для прямого набора.

Это ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ функционал. В астериске даже вопрос не может подниматься о его существовании. Даже новичков отправляют читать маны, так как такой вопрос - моветон.

Вообще, конечно, интересна статистика продаж 3СХ. какая типичная инсталляция системы, скоко абонентов и филиалов.

2 Evgen: это правильный подход. Он не такой эффективный, как подход Снежка в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной - безальтернативен.

А Снежко, судя по всему, сам недалек. Таких и среди инсталляторов астериска навалом: тот же мототелеком.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-07-10 21:58

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru