ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System
|
Re: ОАО «Курские электрические сети» переходит на IP ATC 3CX Phone System
zepps: archie314, у меня такой вопрос.
Без наездов, просто действительно интересно.
Мои религиозные убеждения говорят, что телефония, да и прочий realtime, где M$ выступает платформой - это унылость. До недавнего времени (да что уж там, до сих пор!) мне казалось, что 3CX - это решение для привыкших к мягкости одминчеков, не справившихся с честным *.
Разубедите пожалуйста!
При такой постановке вопроса никто не будет даже пытаться Вас "разубедить"
Причина в том, что процесс "разубеждения" будет граничить с утверждением того, что * не является честным...
Перечитайте Ваш пост...
|
|
Ага, ну то есть 120-130 где-то. Мы это с записью звука на диск делаем.
читать, видимо в самом деле лень, а в спор лезете, да еще вдвоем. Даже первый абзац не читали.
120 каналов SIP<->E1. На процессоре IP4 2.4 ГГц
Это без записи. С записью столько же, потому что плата на 4 потока Е1.
SIP<->SIP легко держал 350 каналов с проксированием, больше не удалось сгенерировать.
для 3сх, судя по некоторым данным, надо двухъядерный проц чтобы обработать 16 каналов:
Да и везде по тестам приводятся величины, замеренные без проксирования.
и что, кстати, с платами для вашей АТС? или поток заводить строго через AS5300?
я уж не говорю про стоимость лицензии на сервачную винду
|
|
а еще ваши "диллеры" не гнушаются вот такими словами кидаться
http://www.3cx.com.ua/node/273
http://www.3cx.com.ua/node/24
и еще вопросы:
1) если пользователей 2..3 тысячи, или все 10, что тогда? Какие методы обеспечения надежности? кластеризации?
2) отключали свет, похерилась ФС, винда не загрузилась, что тогда?
3) есть полсотни филиалов на 5..15 человек, что ставить? по винде в каждый филиал? а если филиалы - "тонкие"?
4) можно ли создавать собственные обработки, телефонные функции?
касательно так сильно задевших откатов:
может у вас на кипре/пиндустане это и редкость, но у нас это часть жизни, и отрицать это, все равно, что отрицать существование Луны
|
|
to switch +1
|
|
SY: Предлагаю не отходя от кассы обсудить "стрёмную" тему.
Ссылки на 3cx форум. Может ли кто-то из знатоков * подсказать причину феномена, описанного в:
http://www.3cx.com/forums/need-to-report-a-bug-but-can-t-find-where-15831.html
http://www.3cx.com/forums/dtmf-tone-is-not-submitted-correctly-including-log-13711.html
Это не феномен.
Отвечу анекдотом.
- Доктор, когда я иду, у меня позванивает что-то внутри!
- Мелочь? Ключи? Нет? Ну разденьтесь, пройдитесь, надо же! Действительно позванивает!
- Доктор, так я феномен?
- Нет, Вы просто му..звон.
Автор поста по первому линку из той же шеренги. проблема задвоения DTMF описана и решается на ать-два http://www.voip-info.org/wiki/view/Asterisk+DTMF , а почему аффтар пишет об этом на форуме 3СХ - это вопрос к его гипофизу.
|
|
switch:
читать, видимо в самом деле лень, а в спор лезете, да еще вдвоем. Даже первый абзац не читали.
120 каналов SIP<->E1. На процессоре IP4 2.4 ГГц
Это без записи. С записью столько же, потому что плата на 4 потока Е1.
SIP<->SIP легко держал 350 каналов с проксированием, больше не удалось сгенерировать.
для 3сх, судя по некоторым данным, надо двухъядерный проц чтобы обработать 16 каналов:
Да и везде по тестам приводятся величины, замеренные без проксирования.
Вы, похоже, тоже не сильно вчитываетесь... (без обид пожалуйста :) ) Заметили только то, что там указано 16 одновременных звонков. Эта картинка с новости, в которой сказано, что 3CX не требует спец сервера и его просто можно поставить на существующий. Условие - количество одновременных звонков небольшое (8-64). Производительность, как правило, проверяется с проксированием аудио И записью всех звонков. Подтасовывать нет никакого смысла. Иначе там было бы что-то типа 1000 пользователей и 500 одновременных звонков . :)
О записи я выше уже написал. Там не всё так "шоколадно" как хотелось бы. Над этим продолжаем работать.
switch:
и что, кстати, с платами для вашей АТС? или поток заводить строго через AS5300?
я уж не говорю про стоимость лицензии на сервачную винду
Список "поддерживаемого" оборудования есть на сайте. Как показывает практика, подключать можно и устройства, которых в том списке нет. Интерфейс всегда SIP/RTP. Другого нет. Поддерживать интерфейсы отличные от SIP/RTP пока отказываемся. Но ничего невозможного нет. Будет спрос, появится предложение.
|
|
типовый маркетологический ответ, не раскрывающий сути.
оверквотинг - все-таки показатель...
|
|
ded:
Спасибо за информацию. :)
|
|
switch: а еще ваши "диллеры" не гнушаются вот такими словами кидаться
http://www.3cx.com.ua/node/273
http://www.3cx.com.ua/node/24
Честно говоря, не совсем понимаю что Вас так возмутило по этим текстам. Что, тренинг не стоит столько? Или может быть пример с Нортелом неправдивый?
В любом случае, то, что говорят наши дилеры - это их личное дело. Мы их не выбираем, не рассказываем им как себя вести и что и как продавать. Вы можете поклястся что Ваши методы продвижения Триксбокса исключительно высокоморальны?
и еще вопросы:
1) если пользователей 2..3 тысячи, или все 10, что тогда? Какие методы обеспечения надежности? кластеризации?
2) отключали свет, похерилась ФС, винда не загрузилась, что тогда?
А чем Вас не устраивает UPS и зеркало на рейде? Дешево и сердито.
3) есть полсотни филиалов на 5..15 человек, что ставить? по винде в каждый филиал? а если филиалы - "тонкие"?
У нас для этого туннель есть. Типа вашего IAX. Только лучше.
4) можно ли создавать собственные обработки, телефонные функции?
Не уверен, что понял вопрос. Если правильно понимаю, то у нас есть, например, возможности кастомизации IVR. Даже визуальный дизайнер для этого имеется. Прям сейчас я работаю над сервисом, который сможет исполнять кастомерские скрипты в определенных ситуациях. А в этих скриптах можно будет делать практически что угодно.
касательно так сильно задевших откатов:
может у вас на кипре/пиндустане это и редкость, но у нас это часть жизни, и отрицать это, все равно, что отрицать существование Луны
Тогда непонятно, чем же 3СХ в данном вопросе так отличается от *, если в любом случае надо платить откаты? К чему вообще была эта реплика про откат?
Lead Sw Dev, 3CX Ltd.
|
|
Реплика полагаю была в адрес руководства ОАО «Курские электрические сети». В смысле - вам откатили, мы в курсе, а мы бы тоже могли.
|
|