Smartswitch, что за зверь?
|
Re: Smartswitch, что за зверь?
switch: наконец-то хоть что-то по существу!
А Вы не заметили, что я об этом твердил с самого начала?
switch: в SIP транзит есть. для хулисела достаточно
Во-во. Пусть будет PBX, это его (asterisk'а) ниша. нечего лезть в другие плоскости.
switch: а попробуйте сделать там то, что производитель не заложил
Сделайте на asterisk'е то, что не заложил производитель без правки кода.
dialplan/ami не всегда помогают.
Пример -- тот же RADIUS. Не получается? Жалко-то как...
switch: хм... а опция maxcalls и maxload вас не устраивает? по моему опыту - весьма эффективно.
Не знал, признаю. Но надо повнимательнее посмотреть что говорит asterisk при достижении указанной величины.
|
|
switch: как я понял, вас астериск не устраивает по причине отсутствия нормального h323 и биллинга.
Да, для wholesale он не устраивает в первую очередь именно по этой причине.
Именно поэтому я и задал вопрос, когда увидел упоминание на сайте производителя...
|
|
все-таки никаких фактов про надежность я не увидел
только воспевание хвалы h323 в общем и Quintum в частности.
а про разрыв сессии: если бы так и было, то в моих системах постоянно появлялись бы зависшие каналы. Но их нет.
|
|
tma: switch: как я понял, вас астериск не устраивает по причине отсутствия нормального h323 и биллинга.
Да, для wholesale он не устраивает в первую очередь именно по этой причине.
Именно поэтому я и задал вопрос, когда увидел упоминание на сайте производителя...
а что мешает использовать Smartswitch для хулисела с его собственным биллингом и с SIP?
|
|
switch: все-таки никаких фактов про надежность я не увидел
Какими должны быть факты? Интересно, что нужно для это привести?
switch: а про разрыв сессии: если бы так и было, то в моих системах постоянно появлялись бы зависшие каналы. Но их нет.
Странно, но при H.323 их тоже нет.
|
|
switch: а что мешает использовать Smartswitch для хулисела с его собственным биллингом и с SIP?
Во-первых невозможность интегрировать в единое целое, т.к. для остального биллинг на RADIUS'е.
Во-вторых для реалий России -- невозможность сдать узел на базе данного продукта, либо большие проблемы.
В-третих -- зачем? Для этого я могу и сам поднять asterisk, если мне понадобится. Для чего мне что-то покупать?
|
|
switch: а про разрыв сессии: если бы так и было, то в моих системах постоянно появлялись бы зависшие каналы. Но их нет.
А почему в Ваших системах должны появиться при этом зависшие каналы? Asterisk же настолько надежен, что работает вечно!??
|
|
факты? ну, например, развернутый отчет о результатах тестирования с указанием как и что тестировалось.
|
|
tma: switch: а что мешает использовать Smartswitch для хулисела с его собственным биллингом и с SIP?
Во-первых невозможность интегрировать в единое целое, т.к. для остального биллинг на RADIUS'е.
Во-вторых для реалий России -- невозможность сдать узел на базе данного продукта, либо большие проблемы.
В-третих -- зачем? Для этого я могу и сам поднять asterisk, если мне понадобится. Для чего мне что-то покупать?
1) где написано, что есть остальное? разводите зоопарк - ваши проблемы.
2) все возможно
3) ну тем более, зачем спорить начали?
|
|
tma: switch: а про разрыв сессии: если бы так и было, то в моих системах постоянно появлялись бы зависшие каналы. Но их нет.
А почему в Ваших системах должны появиться при этом зависшие каналы? Asterisk же настолько надежен, что работает вечно!??
Также надежен как кунитум, ведь в нем есть h323!
|
|