Smartswitch, что за зверь?
|
Re: Smartswitch, что за зверь?
switch: вы меня поправили, что я неправильно написал название вашей любимой железки, может вам легче станет,
По-моему Вы невнимательно читаете -- я уже писал, что у меня нет предпочтений!
Я использую те решения, которые в данном случае наиболее подходящие и при этом надежны.
switch: я скопипастил с вашего поста.
Спасибо, что обратили внимание. Это еще раз доказывает, что Вы эту железку не знаете.
|
|
Если у Вас закончились аргументы, то предлагаю закончить и остаться добрыми соседями при своем мнении.
|
|
tma: switch: И не собираюсь доказывать очевидные вещи.
В том-то и дело, что не очевидные. Вы же не понимаете разницы!
ну для вас - неочевидные, для меня - очевидные. tma:
switch: И проводить эксперименты, результат которых мне известен, тем более что у меня нет SER.
И каков будет результат?
результат будет офигительным. и это не баг, а фича (в моем случае). tma:
switch:
явный признак неадеквата.
Вот Вы и перешли на личности -- аргументы кончились.
Вы считаете правым только себя и считаете, что другие всегда не правы?
а какие еще могут быть аргументы, если задаешь вопрос восемь раз, а получаешь ответ в стиле "не надежен, потому, что нет h323". так что вы сами себя на личность перевели, я лишь спрашивал. tma:
switch: вы, наверно, считаете отечественные машины ненадежными потому, что в них h323 нету?
Уже и на машины перешли. Наверное они используют SIP и поэтому надежные...
Что Вы чуш-то, простите за грубость, мелите?
это не чушь, это метафора.
|
|
tma: Если у Вас закончились аргументы, то предлагаю закончить и остаться добрыми соседями при своем мнении.
а у меня и не было аргументов
Вы заикнулись про надежность, я пытаюсь вытянуть из вас, что вы имели ввиду, только и всего.
Доказывать что-то вам не собираюсь - меньше конкурентов.
|
|
switch:
результат будет офигительным. и это не баг, а фича (в моем случае).
Отличная "фича" для wholesale. Наконец-то моя мысль понятна?
H323 сессия разорвется, т.к. tcp-сессия упадет.
О баге я не говорил, я говорил о неприменимости данного протокола для подобных вещей.
switch:
а какие еще могут быть аргументы, если задаешь вопрос восемь раз, а получаешь ответ в стиле "не надежен, потому, что нет h323". так что вы сами себя на личность перевели, я лишь спрашивал.
Я Вам уже кучу раз на это ответил -- нужно сравнивать одинаковые вещи!
А т.к. речь, вообще-то, шла о wholesale, а SIP, как Вы сами косвенно подтвердили, для этих целей не подходит,
то и сравнивать нужно было одинаковый функционал для wholesale.
switch: это метафора.
Причем неудачная.
|
|
switch: Вы заикнулись про надежность, я пытаюсь вытянуть из вас, что вы имели ввиду, только и всего.
Где надежность chan_*h323* во всех его доступных вариантах? Потянет он 120 сессий в течение несколько месяцев без перезагрузок?
Есть там поддержка T.38?
Quintum/Cisco/MERA (не MERA PRO/РТУ - не щупал как следует) работают годами. Это и есть -- надежность, т.е. поддержка всего заявленного функционала на всем протяжении работы, не требующая перезагрузок и не падающая.
У asterisk'а еще минус -- ему нельзя жестко задать максимально число сессий без нагромождения огорода из проверок в dialplan'е.
switch: Доказывать что-то вам не собираюсь - меньше конкурентов.
Я с Вами и не конкурирую. Наоборот -- при необходимости могу к Вам направить клиента.
|
|
tma:
switch:
а какие еще могут быть аргументы, если задаешь вопрос восемь раз, а получаешь ответ в стиле "не надежен, потому, что нет h323". так что вы сами себя на личность перевели, я лишь спрашивал.
Я Вам уже кучу раз на это ответил -- нужно сравнивать одинаковые вещи!
А т.к. речь, вообще-то, шла о wholesale, а SIP, как Вы сами косвенно подтвердили, для этих целей не подходит,
то и сравнивать нужно было одинаковый функционал для wholesale.
что вы заладили, wholesale да wholesale, по русски не можете сказать?
если это разные вещи, что вы в тему-то влезли? да еще начали про надежность рассуждать. Взялся за гуж, не говори, что не дюж! Раз мы сравниваем стоимость этих систем, то и вещи как раз сравнимые! tma:
switch: это метафора.
Причем неудачная. может быть. но цель свою - выполнила.
|
|
tma: switch: Вы заикнулись про надежность, я пытаюсь вытянуть из вас, что вы имели ввиду, только и всего.
Где надежность chan_*h323* во всех его доступных вариантах? Потянет он 120 сессий в течение несколько месяцев без перезагрузок?
наконец-то хоть что-то по существу!
про h323 не знаю, но терминацию SIP-4E1 в течении двух месяцев отработал без проблем при полной загрузке tma:
Есть там поддержка T.38? в SIP транзит есть. для хулисела достаточно tma:
Quintum/Cisco/MERA (не MERA PRO/РТУ - не щупал как следует) работают годами. Это и есть -- надежность, т.е. поддержка всего заявленного функционала на всем протяжении работы, не требующая перезагрузок и не падающая.
а попробуйте сделать там то, что производитель не заложил tma:
У asterisk'а еще минус -- ему нельзя жестко задать максимально число сессий без нагромождения огорода из проверок в dialplan'е.
хм... а опция maxcalls и maxload вас не устраивает? по моему опыту - весьма эффективно.
|
|
как я понял, вас астериск не устраивает по причине отсутствия нормального h323 и биллинга.
|
|
switch: что вы заладили, wholesale да wholesale, по русски не можете сказать?
Термин такой. В VoIP подразумевает большие объемы.
switch:
если это разные вещи, что вы в тему-то влезли? да еще начали про надежность рассуждать.
Если Вы обратили внимание, то я задал вопрос о конкретном пункте данного продаваемого продукта.
Раз уж он продается именно для этих целей (на сайте приводились несколько разных целей, это -- одна из них).
А т.к. на рынке wholesale основной протокол -- H.323 по указанным мною выше причинам, а также по прочим неуказанным причинам, то и разговор зашел о надежности в использовании продукта, а именно asterisk'а, на базе которого построен продаваемый (!) продукт на базовом
протоколе с поддержкой базовых функций, одной из которых является передача факсов по протоколу T.38.
Пришли Вы и сказали. что для PBX asterisk -- это круто.
switch: Раз мы сравниваем стоимость этих систем, то и вещи как раз сравнимые!
Вообще-то любой бизнес -- это, в первую очередь, зарабатывания денег.
Во-вторых суммы-то как раз сопоставимые -- Quintum CR на 120 каналов стоит как раз столько же, сколько приведенный Вами пример.
switch: может быть. но цель свою - выполнила.
Не знаю что Вы пытались с помощью нее "выполнить", но как я сказал раньше -- Вы смололи чушь.
И пусть она будет названа метафорой, если хотите.
|
|