Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Smartswitch, что за зверь?

Smartswitch, что за зверь?

Re: Smartswitch, что за зверь?

ну почему же
морду путную не полчаса делать
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-10-01 07:32

Мы используем данный продукт для продажи наших маршрутов уже 2 года, начиная с первых версий. Работает стабильно. H323 работает.
Пока использую только как терминации трафа.
Построен на ветке астериска 1.4.

2009-10-01 07:44

bird_of_Luck:

Несколько человеко-лет? :) Вы там астериск 1.8 внутри выпустили?
Если сравнить по кол-ву строк кода (хотя это субъективный показатель сложности) - то у нас 60000 строк надстройки (чисто наш код, не учитывая используемые библиотеки) над астериском (190000 строк)
http://streamco.org.ua/ - весь спектр решений для телефонии. Софтсвитч, АТС, карточная платформа, SMS.
2009-10-01 12:14

switch:

ну почему же
Ну и не несколько человеко-лет, явно

under:

bird_of_Luck:

Несколько человеко-лет? :) Вы там астериск 1.8 внутри выпустили?
Если сравнить по кол-ву строк кода (хотя это субъективный показатель сложности) - то у нас 60000 строк надстройки (чисто наш код, не учитывая используемые библиотеки) над астериском (190000 строк)

13:34 [0] m@bird find /usr/ports/net/asterisk/work/asterisk-1.4.21.2 -name \*.c -exec wc -l {} \; | awk '{s += $1} END { print s}'
332688
Таки 330k. чисто сишного кода.
И что, таки все 60к строк на C?
А что именно так жестоко пилилось и зачем?
2009-10-01 13:38

bird_of_Luck:

switch:

ну почему же
не смотря на то, что * уже 10 лет - а путного удобного интерфейса таки нет, везде нужно подстраиваться, переучиваться.

Вместо того, чтобы меряться длиной кода - лучше бы протестили юзабилити, да и просто работоспособность, той же АТС - благо ребята бесплатно раздают. А из вас большая половина - интеграторы..

недавно кто-то хотел вижуал даялплан на вебе, здесь вроде что-то подобное присутствует..

ЗЫ. я бы и сам протестил, но не есть интегратором решений на *, мне нужно просто инфа для сравнения. К сожалению руководство пользователя малоинформативно для этих целей..
2009-10-01 13:55

svoy:

bird_of_Luck:

switch:

ну почему же
не смотря на то, что * уже 10 лет - а путного удобного интерфейса таки нет, везде нужно подстраиваться, переучиваться.
Дык, велкам ту дружелюбный мир оф опенсорц :)

svoy:

Вместо того, чтобы меряться длиной кода - лучше бы протестили юзабилити, да и просто работоспособность, той же АТС - благо ребята бесплатно раздают. А из вас большая половина - интеграторы..

Дык, продуктов на базе астериска - как собак^Wой, как линуксов. Почему надо тестить именно этот - это интересный вопрос, ответ на который я и пытаюсь узнать. Астериск вот кое-как работает, а работает ли это и в чем профит - непонятно

svoy:

недавно кто-то хотел вижуал даялплан на вебе, здесь вроде что-то подобное присутствует..

Я хотел. Не нашел тут. Может, плохо искал

svoy:

ЗЫ. я бы и сам протестил, но не есть интегратором решений на *, мне нужно просто инфа для сравнения. К сожалению руководство пользователя малоинформативно для этих целей..
2009-10-01 14:10

bird_of_Luck:

Таки 330k. чисто сишного кода.
И что, таки все 60к строк на C?
А что именно так жестоко пилилось и зачем?
Я посчитал только тот код астериска, что у нас используется. У нас не используются CDR engines, из каналов только SIP и H323, фунции и приложения переполовинены. Так же build система у нас не астерисковая и вспомогательные утилиты астериска мы выкинули.
Зачем это было сделано? У нас в дистрибутив входит только то, что было протестировано и что прикручено к интерфейсу и вижуал диалплану. Всю остальную экзотику пока вставлять нет большой необходимости.
60к строк кода на C++ и Java (вижуал диалплан).
http://streamco.org.ua/ - весь спектр решений для телефонии. Софтсвитч, АТС, карточная платформа, SMS.
2009-10-01 14:43

bird_of_Luck:

Дык, велкам ту дружелюбный мир оф опенсорц :)
да я как бы в нем и живу, но это для души... :)

а для работы время от времени приходится коммерческими баловаться, у которых юзабилити лично меня не удовлетворяет. Вот и интерестно, какое здесь новшество, чем лучше/хуже аналогов...
2009-10-01 14:52

bird_of_Luck:

Я хотел. Не нашел тут. Может, плохо искал
На демке это секция "Обработчики вызовов" ("Call Handlers" в английской локали)
2009-10-01 14:52

under:

Я посчитал только тот код астериска, что у нас используется. У нас не используются CDR engines, из каналов только SIP и H323, фунции и приложения переполовинены. Так же build система у нас не астерисковая и вспомогательные утилиты астериска мы выкинули.
Зачем это было сделано? У нас в дистрибутив входит только то, что было протестировано и что прикручено к интерфейсу и вижуал диалплану. Всю остальную экзотику пока вставлять нет большой необходимости.
60к строк кода на C++ и Java (вижуал диалплан).
А, понял. Вполне логично тогда.
2009-10-01 14:53

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru