Ограбление Америки
|
Re: Ограбление Америки
switch, невозможно писать/читать/вести высокие диалоги в ICQ и IRC, как-то принижается смысл и значение каждой реплики, когда ответы можно не продумывая шлёпать типа
- гг!
- а?
- что а?
svoy, Ваше восприятие Бога - это призывы вернуться к Яриле и Даждь-богу?
|
|
switch, значит я не первый, кто указал на вашу ограниченность.весь диалог не читал, но уже по итогам 2-х дней видно, что вы не готовы принимать чужую ЛОГИКУ, хотя выше обсуждали существование Бога с позиций логики. У нас с вами диалог слепого с глухим...
Хотя, сегодняшний гороскоп для моего знака(Весы):
"Вы ведь знаете, что у черепахи есть прочный панцирь, которым она защищает свое мягкое тело от хищников? Примените эту аналогию по отношению к кое-кому из Вашего окружения — этот человек может выглядеть суровым и неприступным, но на самом деле он просто защищает себя, как умеет. Поэтому прежде, чем счесть такого человека нечувствительным и неотзывчивым, дайте ему второй шанс. Возможно, ему просто требуется время."
Ничего личного, просто факты
ded'у: как альтернативный вариант для христианства, исчерпавшего себя. По тем источникам, которые мне попадались, т.н язычество основывалось НА ЗНАНИИ, а не на слепой вере. Я согласен с мнением, если Бог дал человеку РАЗУМ, нужно пользоваться его вычислительными способностями, а не только кэшем данных в оперативке. Интерфейсы должны быть открыты на прием, файрвол настроен на анализ и фильтрацию, всегда должно быть достаточно места на винчестере для новых данных, должно быть надежное и беЗперебойное питание.
Мое восприятие Бога, на данный момент следующее. Бог есть. Он во всем окружающем, во мне. Он направляет мои действия, мои желания, он оберегает от глупостей. Короче, Бог - это ОСь для компа. Все мои поступки угодны Богу. Это только винда ругается на левые программы :) И дурные тоже, но от дурных останавливает внутренняя прошивка, полученная от рождения, пропатченная образованием, жизненным опытом.
Поясню доступнее. весь мир - это энергия, все ведь согласны с физикой. Опять же на примере компьютерной техники, весь мир - это набор 0 и 1. На первый взгляд безсмысленный. но эти 0 и 1 образуют образы, при правильной точке зрения. Образы людей, животных, деревьев, видимые и невидимые. Компьютер ведь легко взломать, подменив образы, при владении нужными знаниями. Так и в жизни, умея управлять энергией, зная реальные законы природы, а не науки, можно хакнуть все что угодно. Мысль материальна, Вера - это усилинная мысль, вот поэтому у реально верующих, независимо от церквей и конфесий происходят чудеса исцеления. Хотя если представить векторное направление сил от мыслей в церкви, то ведь основное направление будет далеко не на исцеление конкретного человека, каждый молится и верит о своем, но сторонними наводками накрывает и просящего :) а вот кому адрессован основной поток энергии???
т.н язычество, точнее волхвы знали эти законы и могли управлять окружающим миром. Доходят до нас сквозь временную цензуру факты про Витязей, былинных героев, которые в одиночку ложили полки врагов. Более свежие данные - казаки-характерники, могли замедлять время в бою, заговаривать пули. Кстати Петр 1 запретил в то время в армии такие вот заговоры... Кто читал Кастаньеду, найдут некоторые общие черты подготовки воина..
Кому интерестны данные темы, почитайте Левашова, Фоменко, Истархова, того же Гитлера, Норбекова. В этих источниках найдете много интерестного и НЕформатного о политике (целях и средствах), истории (известной и замалчиваемой), о человеке, его месте в экосистеме, о здоровье человека.. Это не истины, это просто дополнительная информация для размышлений
|
|
отрицание общепринятой науки типично для "экстремальных" представителей обычных людей.
Также обычно и не знание основ мироздания, либо неприятие их как неверных.
|
|
no comment :)
"все вокруг г.. резиновые изделия, а я воздушный шарик". Подсуммирую сказанное вами, в манере обычных людей
все же еще раз попытаюсь,
"общепринятая наука" - кем, чем она общепринятая? как и все в этом "идеальном" мире у нас принимается большинсвом, а не РАЗУМОМ.
пример из истории религии, на каком то соборе в средние века, с перевесом в один голос было принято допущение, что (!) женщина является человеком, у нее есть душа, и следовательно ей можно ходить в церковь :) так же принимаются и другие "общепринятые" вещи.
Понятие истины, о чем то говорит, или смотря с какой точки зрения?
"общепринятая наука" отрицает Бога, так как не могут доказать СВОИМИ ОГРАНИЧЕННЫМИ ЗАКОНАМИ, а сами ученные в тоже время в него верят.
парадокс.
Врачи ставят диагноз "неизлечим", и в то же время советуют обратиться к целителям ;) и те помагают, а еще лучше человек сам своей волей к жизни побеждает болезни.
еще доказательства истинности общепризнанного нужно?
Вы сами то верите в Бога, то не верите... спорить не нужно, просто перечитайте топик сначала
|
|
Заменил деда ссылку на тайниурл, а то он див поломал.
Фулиган!
|
|
svoy: Мое восприятие Бога, на данный момент следующее. Бог есть. Он во всем окружающем, во мне. Он направляет мои действия, мои желания, он оберегает от глупостей. Короче, Бог - это ОСь для компа. Все мои поступки угодны Богу.
Аналогично.
Про это же и написано в Новом Завете. У человека всегда есть выбор, он не раб. Если с Богом, то открывается другой мир, где начинаешь видеть части Божьего промысла - плана по развитию, и с интересом становишься участником. Разумеется, остаётся всегда вопрос выбора при принятии решений, но подсказки и оберегания от глупостей очень помогают. Как думаешь, много ли помощников в сложном мире ИТ, где как-бы всё очень материально?
Апостол Павел - образец красноречия и логики.
|
|
ded: где начинаешь видеть части Божьего промысла - плана по развитию, и с интересом становишься участником.
к сожалению, в силу своей простоты и обычности :) именно промысла никакого не вижу. Вижу чистую ОСь, сервер, интернет-клубе, с толпой пользователей, от хакеров до ламеров. И все в ней копошатся, что-то творят, если присмотреться то видишь, что кто-то просто честно работает, а кто-то пытается как-то выделится, перехватить пароли, просто навредить от вредности, от скуки, от безделия... Кто расшаривает игрушки, и большинство вместо работы, начинают играть в них... Игрушки разные от безобидных тетрисов, до линеек..
Некоторые пользователи обьединяются в группы, и творят чтолибо сообща. А некоторые пытаются подобрать root'овый пароль, и похоже что им это удается. А еще в клубе завелась администрация, которая пытается установить правила пользования общим большинством
ОСь скорее *NIX'овая, пока не падает, но работает все хуже. А ROOTa(Бога) все нет :( каждый пользователь выполняет маленькую роль бога в своем(чужом) десктопе
Помощники в мире IT? это, как правило, люди с логическим мышлением, способные к анализу. При наличии хорошего User Guidе по жизни, способны во всем разобраться, а некоторым нужен чей то блог с разжеванным решением... Так как человек сам управляет своим десктопом, своими контактами - хорошие люди всегда встречаются, но бывает и СПАМ :)
Ух, куда понесло, родил целую философию "экстремального представителя обычного человечества" :)
|
|
Ну, прими априори, что он есть, что просто слишком сложен.
Некоторые части видны явно, например конец - в Апокалипсисе - откровении Иоана Богослова.
Например загадочные вещи что "никто не сможет ничего продавать и покупать пока не поставит на правую руку или чело" материализуются постепенно очень явно - без номера НДС, ИНН, без всяких ИД всё труднее и труднее, только бабушка на базаре может что-то продавать.
Ты же тут упоминал Фоменко, надеюсь читал их разбор полёта Апокалипсиса с точки зрения астрономии? Они с Носовым даже ничего там и не выдумали, только детализировали, главную идею дал Морозав сто лет назад.
|
|
я принимаю, что он есть, но не принимаю его посредников и их средств.
Человек должен сам найти путь к Богу, и его не должны заманивать, запугивать, соблазнять.
У Фоменко про Апокалипсис не читал, случайно не на 2012 год назначено? Или это другие предсказания? :)
|
|
случайно нашел в тему:
http://www.senav.net/2007/12/02/dokazano_pervym_bylo_slovo.html
статья еще ниче, а вот камменты :)
|
|