Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Мир вокруг нас / Эко, Поли, Соци и прочие ИИ ;-) / Ограбление Америки

Ограбление Америки

Re: Ограбление Америки

Смотрю я многое пропустил :)

switch:

Человечество идет по пути развития в сторону отждествления к божеству...

...а как же необходимость постоянного развития экономики? человечество идет к гибели, даже уже бежит с горки. Человек уже был хозяином природы, т.н. "богом", последствия налицо...

switch:

просто каждый человек вершит свою историю и историю других людей, ему даны все возможности для этого, просто не надо лениться.

... ИМХО, я уже говорил, что начинать нужно с себя, а меня обвинили, что мне плевать на человечество...

в споре рождается истина. :)

Выше switch упоминал про прелести советского государства. Культ личности, конечно полезен стране, если личность высокоморальная, заботящаяся о благе СВОЕГО народа. Цель государства - способствовать развитию своего народа, всего, а не его избранной части. В этом смысле мне нравится политика в Белоруссии, да многое там ограничено, зато работает ВСЯ промышленность, 90% товаров на прилавках - отечественные!
А советское государство... Уничтожили мелких собственников - самые продуктивные силы государства, уничтожили всю интеллигенцию(чтобы на вносили смуту), уничтожили понятие собственности, загнали уже безправный народ на рабский труд за гроши без права выбора. Вернее выбор был или работать на процветание государства (а не народа) или сесть... Такое государство вам нужно?

2009-07-14 11:15

svoy, вам мои идеи не понять. А убеждать вас в чем-то нет смысла. Я рассматриваю человечество с биологической точки зрения с учетом социальной (взамен генетической) эволюции вида.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-14 16:52

switch:

svoy, вам мои идеи не понять. А убеждать вас в чем-то нет смысла
ваш ответ напоминает ответ христиан, которые на улицах пытаются рассказать, что Исус всех любит. Как только стандартный набор цитат у них заканчивается или логика противоречит их догмам - следует подобный ответ... Еще один из вариантов - это не замечать логики собеседника, и продолжать гнуть свою линию...

вера выше разума. Это и есть современная эволюция (деградация) общества - социальная, биологическая, генетическая. Современный человек склонен верить всему, лишь бы не напрягать извилины...
2009-07-14 18:00

svoy, ну что ты нападаешь на бедных христиан!
Они выгружают вложеный в них психокод как умеют.
А ответ "Иисус всех любит!" это типа EOF
btw - я христианин, и ничто христианское мне не чуждо!
2009-07-14 18:21

просто у меня есть куча работы, которую интересно делать. Иначе я бы не без удовольствия с вами подискутировал, хотя исход дискуссии мне известен заранее.

Касательно логики собеседника: ваши рассуждения есть фрагмент того, о чем я говорю, он мне понятен, но не играет значимой роли.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-07-14 18:40

ded, вот именно - бедные, сирые, убогие - основные чесноты христианства, Навязанные народу, где силой, где хитростью... Где основной упор делается на слепую веру, а не разум и логику. Где внушается постоянное чувство вины перед богом, который тебя любит, а ты не достоин его любви... гду свободного по рождению человека, делают рабом бога и воспитывают в повиновении ЛЮБОЙ власти, ведь "любая власть от бога"... где в основная книга - Библия, полна противоречий и каждый трактует их как ему выгодно...

так называемые христианские принципы принимаю, ведь они в большинстве общечеловеческие. Не спорю что народ должен верить в что-либо позитивное, или хоть чего то бояться :)
Но "клуб фанатов Бога" непереношу :) все эти клубы - это РЕАЛЬНЫЙ ВЫСОКОДОХОДНЫЙ бизнес + политика, а зарабатывать обманывая доверчивых людей, да еще и ненавязчиво заставляя их искать новых прихожан...

лучше уж буддизм, от него вреда на несколько порядков меньше. он заставляет человека изучить себя, а не переделывать мир вокруг :)

2009-07-14 18:47

svoy, ход мыслей ваших мне нравиться начал. Ширше мысль, ширее!
2009-07-14 18:51

switch:

svoy, ход мыслей ваших мне нравиться начал. Ширше мысль, ширее!
куда ширее, в беспочвенный идеализм,или виртуализацию?
2009-07-14 19:56

Чтобы мыслить ширее в рассматриваемой теме, нужно отказаться от эгоистичной оценки собственной значимости, полезности, выгоды и благополучия. Жизнь одного, десятков, сотен обычных человеков в масштабах планеты ничего не значит.
2009-07-14 20:00

svoy:

Где основной упор делается на слепую веру, а не разум и логику. Где внушается постоянное чувство вины перед богом, который тебя любит, а ты не достоин его любви... гду свободного по рождению человека, делают рабом бога и воспитывают в повиновении ЛЮБОЙ власти, ведь "любая власть от бога"... где в основная книга - Библия, полна противоречий и каждый трактует их как ему выгодно...
Не заморачивайся! Не всё так. Много лишнего кода (как в вэб страницах созданных из MS Word).
Нет и не может быть постоянного чувства вины перед Богом, который тебя любит, и ты вполне достоин его любви. Парадокс в том, что если ты раб Бога, то больше ничей раб, и это есть самая свобода. То же самое абсолютно! проповедует ислам (ислам - покорность! но кому - только Аллаху, и большше никому).

Повиновение ЛЮБОЙ власти, ведь "любая власть от бога" - это философия, сродни - умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт.
Если ты попрёшь против любой власти, то ничего, кроме неприятностей себе ты не наживёшь, вот в чём соль.
Все те правители, которые вверху и внизу, всё то, что называется ВЛАСТЬ - это что, продукт их интриг и амбиций? Вот и нет. Все эти персонажи - суть фигурки на гигантской доске под названием ЖИЗНЬ, и каждая фигурка имеет право выбора, конечно, но общий ход всей картины, всех причинно-следственных цепочек никому не изменить (кроме).

Библия, полна противоречий и каждый трактует их как ему выгодно - не слушай никого, кто трактует! Читай сам так, как будто всё, что прочтёшь - написано только для тебя, как будто это диалог в прямом эфире, причём все возражения - это твой внутренний голос, твоё второе Я. Если ты не понял что читаешь, если всё внутри протестует - значит ты не принял, значит нет смысла читать.

И буддизм выделять нет смысла, ибо кому-то изучать себя, а кому-то что-то переделывать, это не противоречит одно другому. Монахии в монастыре - они изучают себя.
Так что китайский монах в оранжевой тоге, или православный в черной - нет разницы.
2009-07-14 20:00

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru