Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

Re: IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

trscod,
я, к сожалению, все равно не понимаю этот поток сознания.

Дык вот, если вспомнить теорию распространения волн (я ее смутно помню, так что говорю "своими словами"), то надо бы на такие хилые приемопередатчики еще и усилители повесить, чтобы сигнал "пробил" коаксиалы, и на антенны легла нужная мощность.

мысль-то в чем? Почему KIRK'у не надо ничего делать чтобы было счастье, а филипсу надо усилки вешать? Откуда информация про хилые приемо-передатчики? Вы их сравнивали?

Или ваш поинт в том что у кирка можно репитерами дальность увеличить а у филипса репитеров нет поэтому нужно сразу какую-то нереальную антену паять? Вам расстояние-то какое нужно? Вы точно знаете что одна БС не покроет?

А то что вам switch сказать хотел это то что две БС филипс повесить - все равно дешевле выйдет чем БС кирк+репитер к ней...
2009-02-11 18:23

БС филипс стоит 770 баксов, а репитер кирк 585 баксов.
две бс филипс это $1540, а БС кирк и репитер в сумме $2575
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-11 19:19

Когда идет расхваливание "своего болота", математика не включается.
И switch'у пришлось преподавать основы эконмомики на пальцах ... :)
2009-02-11 19:24

Вона оно как. Надо оказца к вашему телепатическому каналу подключаться, чтобы дураком не выглядеть. Кто какой клиент использует? Под генту есть? Протокол хоть скажите чтоб гуглить. Мне тоже курсы не повредят.
И в мирном космосе покой!
2009-02-11 19:39

to cron333

В описании (ip-dect-SIP-cem_Rel_41.pdf) стр. 44 есть инфо по этому вопросу. Хотелось бы, что бы Toptoy прокомментировал ее.

честно скажу - 729 кодек не тестировал, надобности не было. В локалке ставить 729 считаю ненадобно. Другое дело - вынос базы на удаленный обьект. Это можно обсудить - потому что то же считаю просто вынос абонентского терминала через ненадежные каналы (узкие и нестабильные) плохим тоном и выносить лучше отдельный сервер * - он то и будет транскодировать если будет такая надобность. (но мне кажетсся это немного оффтоп, сори)

В настройках DAP manager - специально стоит пункт - какой кодек там выбирать и 729 там присутствует. Протестирую обязательно на днях.
2009-02-11 22:49

to trscod
надо бы на такие хилые приемопередатчики еще и усилители повесить, чтобы сигнал "пробил" коаксиалы, и на антенны легла нужная мощность.

я УВЕРЕН Вы - не НИКОГДА не имели дело с "распространением волн", иначе не написали бы такую чушь! А если и учили - то очень давно и(или) очень плохо.

по поводу внешних антенн для БС DECT.
- во первых ни каких усилителей для DECTa не существует.
- во вторых применений для внешних антенн - масса. Хотя бы использование ненаправленного колинеарного штыря в 12 Db дает увеличение площади покрытия территории больее чем в 4 (2х2) раза (примерно). И я еще могу привести массу примеров, когда использование внешней антенны может быть целесообразно.

А скажите trscod - у Вас был негативный опыт использования внешних антенн с кирком или это просто "гипотетические" рассуждения?
2009-02-11 23:25

Toptoy:

В локалке ставить 729 считаю ненадобно.
Соглашусь. Но не в 100% случаев.

Toptoy:

Другое дело - вынос базы на удаленный обьект. Это можно обсудить - потому что то же считаю просто вынос абонентского терминала через ненадежные каналы (узкие и нестабильные) плохим тоном и выносить лучше отдельный сервер * - он то и будет транскодировать если будет такая надобность.

Опять же не всегда возможно или допустимо проектом. Удобнее, да и проще, если это поддерживается оборудованием.
Как пример - вынос базы (или нескольких) через VPN + слабый канал. Устанавливать * нет возможности/желания/и т.д. ...

Toptoy:

В настройках DAP manager - специально стоит пункт - какой кодек там выбирать и 729 там присутствует. Протестирую обязательно на днях.

Ждем с надеждой ... :)

P.S. В той же инструкции страницей ниже описана база AP200. Там есть поддержка g729
2009-02-12 00:34

Toptoy,
не-не, не скажите, это не оффтоп. Мне тоже вот БС для LAN нужна поэтому g729 не актуален. Однако я не соглашусь что кажлый удаленный локейшен надо закрывать своим астериском. Ситуации разные бывают и я уверен что во многих можно вынести DAP в удаленный офис оставив при этом Астериск в центре. Так что я понимаю тех кого заботит 729.

И, кстати, вопрос - а разговор между двумя терминалами на одной БС - через Астериск идет или нет?
2009-02-12 00:37

dimas:

И, кстати, вопрос - а разговор между двумя терминалами на одной БС - через Астериск идет или нет?
Вроде бы в описании сказано, что для общения между собой (даже на разных БС) дополнительного оборудования (АТС) не нужно (если я правильно понял).
Немного расширю вопрос. Если верно, что для общения между абонентами не обязательно присутствие ATC, то, допустим, если нужно вести запись разговоров сотрудников и т.д., можно ли принудительно заставить идти соединение через АТС, а так же применить такую схему для выборочных номеров (трубок) сотрудников?
2009-02-12 00:50

:) в общем-то меня именно этот вопрос и интересовал, у нас тоже features вовсю так что астериску нужно видеть DTMF и в некоторых случаях голос...
2009-02-12 01:15

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru