Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

Re: IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

Toptoy:

to Abrams

Алексей, Вы и ваш коллега по цеху предложили сравнить две системы, которые мы предлагаем на продажу - вам и предлагать по каким характеристикам сравнивать.
Думаю, что характеристики у систем, в принципе, одинаковые. Они делают тоже самое, никаких ноу-хау нет.
Сравнить можно на конкретном примере: количество абонентов, площадь покрытия (размеры объекта, тип), интенсивность трафика, по умолчанию - подключение к Asterisk. Абонентские трубки можно пока не брать..
Я могу предложить по KWS 6000 и KWS 600v3. Стимость посчитать в американских рублях для end users.
2009-02-05 10:12

Abrams, дело не в том что кирк плох или хорош.

Я знаком с кирком, знаю его с лучшей стороны. он тупо работает, хоть и виснет раз в месяц. прост в настройке и эксплуатации. имеются и недостатки, которые не сильно сказываются на работе.
однако у филипса в комплекте куча всякого ПО, позволяющего отладить систему, вести мониторинг нагрузки и тд и тп, да сама система дешевле в 2 раза.
Качество и сложность ПО - на порядок сложнее чем у кирка. да и заточен филипс на работу с большими системами с сотнями БС и десятками филиалов, для чего есть соответствующие инструменты. например есть тулза, в которой рисуешь план здания, расставляешь БС, а она показывает зоны видимости БС, перекрытия сот и прочее. у кирка такого нет.

предлагаю сравнение по параметрам:

01) базовая емкость системы
02) максимальная емкость системы
03) эффективный радиус действия БС
04) поддержка нескольких sip серверов
05) поддержка трубок других производителей
06) функционал на трубках абонента
07) качественные особенности архитектуры и взаимодействия между БС
08) средства мониторинга и отладки
09) инструменты для управления большими сетями
10) поддерживаемые протоколы сигнализации
11) поддерживаемые софтсвичи
12) методы конфигурации
13) дополнительные сервисы (СМС и пр.)

если что-нить еще придумаю, напишу
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-05 11:02

switch:

Abrams, дело не в том что кирк плох или хорош.
например есть тулза, в которой рисуешь план здания, расставляешь БС, а она показывает зоны видимости БС, перекрытия сот и прочее. у кирка такого нет.
KIRK Remote Supervision Tool for kws600v3
2009-02-05 12:42

KIRK Remote Supervision Tool for kws600v3

год назад небыло этой проги. ничего так. почти как у филипса..
но что-то сравнения не выходит. никто не аргументирует свои точки зрения...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-05 13:56

Меня, как конечного потребителя, не интегратора и т.п. в NEC смущает то что фиг найдешь что в интернете как его самого так и информацию по нему. Кирк в этом плане более "дружественный" что ли.

Та что правильно на voip-info написали

Aastra and NEC Philips are more geared to the "professional solution provider" which means it is extremely hard to get documentation, firmware, license keys and the like.

...

The Kirk devices are more suited for "the network guy" and documentation etc. are more readily available. They come with APIs for configuration.
2009-02-05 14:06

ну филипса неплохой мануал.
а насчет API кирка - что-то я не нашел нигде описания этого API, как ни заявлял официальный представитель (у которого этой инфы тоже нет)
2009-02-05 14:18

А манула Toptoy выдает?

А про интернет я не совсем про мануал говорил - попробуйте просто тупо погуглить "AP200S" и "KIRK 600v3" и увидите разницу.
2009-02-05 15:56

мне понравилось выражение Abrams - Но сейчас NEC пока не конкурент, потому что стоит в начале пути.

to dimas

я могу скинуть Вам все мануалы и софт по NP
http://content.nec-philips.com/hq/productrange/24?f=1623 здесь есть немного описания
Сейчас в России NP представляют дилеры нека
абител и эдванс

2009-02-05 16:16

Про KIRK могу добавить, что они делают ещё и много OEM продукции. Шведские Ascom и COBS - это все на самом деле KIRK, только цвета другие. Трубки для Avaya, Nortel, Alkatel. Также есть Innovaphone, Samsung. Все KIRK.
Есть и интегрированные решения для Tadiran, Nortel.. Я даже все их не знаю..
Правда с приходом Polycom, конечно, политика во многом поменяется..
2009-02-05 17:14

Toptoy:

мне понравилось выражение Abrams - Но сейчас NEC пока не конкурент, потому что стоит в начале пути.
KIRK в России уже больше 10 лет и было приложено немало усилий, чтобы бренд стал узнаваемым. До сих пор "родной дект" ставиться только лишь на сименс, но сименс считайте уже лопнул, нет его на рынке. Avaya имеет "свой" DECT на филипсе, но сильно дороже KIRK. У нас были инсталляции с Avaya. KIRK - компания, которая специализируется чисто на DECT решениях от малого (не путать с домашними сименсами и панасониками) до крупного масштаба для любых типов АТС.
NEC-Philips предстоит "сломать" все ассоциации с только лишь станциями NEC.
Низкая цена у обывателей вызывает восторг, у проффесионалов она вызывает подозрение. Не может хорошая вещь дешево стоить. Никак.
2009-02-05 17:25

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru