IP DECT: KIRK vs Nec-Philips
|
Re: IP DECT: KIRK vs Nec-Philips
Низкая цена у обывателей вызывает восторг, у проффесионалов она вызывает подозрение. Не может хорошая вещь дешево стоить. Никак.
Ну проблема имхо не в самой цене кирка а в том, за сколько его продают в России. Как я уже писал, в Штатах одна БС KIK 600v3 можно купить за 800 долларов. Не думаю что NEC прямо в разы дешевле, я думаю они достаточно близки.
А вот в России уже та же самая БС KIRK стоит около двух штук. Спрашивается за что...
|
|
dimas: Ну проблема имхо не в самой цене кирка а в том, за сколько его продают в России. Как я уже писал, в Штатах одна БС KIRK 600v3 можно купить за 800 долларов. Не думаю что NEC прямо в разы дешевле, я думаю они достаточно близки.
А вот в России уже та же самая БС KIRK стоит около двух штук. Спрашивается за что...
Для США и Европы имеются разные прайс листы с рекомендованными ценами для end users.
А на интернет аукционе eBay KIRK можно и за 50 долларов.
В США и машины дешевле, там рынок совсем другой. Другое дело, что машину под пальто не засунешь.
Вопрос ещё в том, что в настоящее время имеются некотоые запреты и ограничения на ввоз в Россию высокочастотного беспроводного оборудования.
Так что кроме пальто надо ещё и декларации иметь на ввоз и пошлину заплатить..
А чтобы поиметь декларацию, нужно иметь контракт с производителем. Не все так просто.
|
|
to Abrams
у Аскома - базы свои, трубки свои - что же кирк для него делает?
у Аваи IP базовая станция - 800 уе стоит - где же тут дороже кирка?
да и не филипс это вобще а детеве!
to dimas
появились буклеты по филипсу на русском
могу выслать
|
|
Я не спорю что чтобы ввезти легально возможно очень много геморроя и денег требуется :) Но, думаю, вы догадываетесь что меня как конечного потребителя это мало волнует - меня волнует только разница в цене в два раза между двумя БС разных производителей. Я повторюсь что я не верю что эта разница была уже и в штатовских ценах, но проверить не могу.
Или вы хотите сказать что AP200S не сертифицирован в России а KIRK сертифицирован?
|
|
Низкая цена у обывателей вызывает восторг, у проффесионалов она вызывает подозрение. Не может хорошая вещь дешево стоить. Никак.
1) качество от стоимости зависит до определенного предела. Я не вижу никаких технологических причин высокой стоимости БС KIRK. Плата и детали на ней, РЕФРЕНСНЫЕ радиомодули не стоят больше 200 баксов вместе с корпусом (с учетом крупносерийного производства). Стоимость ПО труднооценима, так как тиражирование ПО не требует затрат. 2 тыщи баксов за БС - ничем не оправданная цена, тем более что диллерам делаете скидку 20%. клиентов тяжело уломать поставить 2 БС на 10 абонентов и потратить на это сумму равную стоимости хорошей подержанной иномарки.
2) астериск вообще бесплатен, значит он некачественен в принципе?
3) у меня подозрение вызывает жажда наживы. одно и тоже в россии и сша и разница в 2.5 раза. БС голубиной почтой по частям из-за океана доставляют?
4) понятие цены в москве и в регионах сильно разница. в москве 200 баксов за телефон - копейки, а в регионах бабло считать умеют. каково отношение инсталляций кирка в москве и регионах??
5) сертификация не такое уж дорогое удовольствие. десяток проданных БС полностью покроют сумму вместе со взятками.
6) ПО у филипса все-таки круче. и подход правильней.
|
|
Abrams:
Поддерживаю!
И в мирном космосе покой!
|
|
switch: ПО у филипса все-таки круче. и подход правильней.
Хозяин - барин. Никто не навязывает брать KIRK. За себя отвечу, что я ни разу не сказал, что NEC *овно.
Кстати, я допускаю такую идею, что KIRK может брать за "имя", причем не только за "KIRK", но и за "POLYCOM".
В Поликоме по любому не дураки, раз уж прикупили себе KIRK, а не Ascom, Philips или ещё что нибудь..
Ну это так, ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) :)
|
|
я тоже не говорю что КИРК говно. мне нравится.
но появился на горизонте сильный конкурент.
цена должна быть меньше (вообще как диллер я намного дешевле покупаю кирк чем продаю, мне навар, а еще спорю :), тем более кризис на дворе
а по поводу имени...
скорее Филипс купит Поликом с потрохами, нежели наоборот.
|
|
Очень редко люди занимающиеся брендом A могут предметно сравнить какой-то продукт с конкурентом от бренда B. Не важно даже насколько объективно будет это сравшение (все-таки его задача - продать бренд А), важнее то что они часто вообще никак сравнить не могут. Они просто не щупали продукты конкурентов. Хорошо если еще по спекам отличия идентифицировать могут, но обычно все вообще ограничивается "ну послушайте, это же Мерседес...". Что по мне как довод не катит.
Это я не про данный конкретный тред, но почему-то мне кажется что мы тут достаточно близко к описываемой ситуации
Вот вы,Abrams, вы реально щупали БС от филипс? Или Toptoy - вы ставили KIRK'и?
Если кто-то из вас щупал оба продукта, поделитесь плиз просто хотя бы ощущениями "на пальцах", удобно/неудобно, тут не доработано, а вот тут у нас лучше - было бы крайне интересно почитать.
То есть даже если никто из вас не назовет явно недостатков "своих" систем, но оба назовут недостатки "противника" против "своих" - у нас уже более полная картинка будет :=)
|
|
dimas: "ну послушайте, это же Мерседес...". Что по мне как довод не катит.
По мне, так и такой довод:
switch:
скорее Филипс купит Поликом с потрохами, нежели наоборот
совершенно не катит.
Даже более того, на вопрос производителю, или диллеру: "Почему же ваше оборудование так своеобразно отрабатывает заявленные характеристики, и нафига вы вышли на рынок с таким дерьмом?" Получить ответ вроде "ну наш бренд ведь стоит в два раза меньше, а по поводу рынка, так на любой товар есть свой покупатель". Так вот такой ответ получить мне не катит совсем :)
dimas, поддерживаю. нужны факты.
И в мирном космосе покой!
|
|