Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

Re: IP DECT: KIRK vs Nec-Philips

ну я иллюзий не питаю, поэтому и грусть-тоска.

Буду смотреть на "войну" 600v3 vs AP200S с точки зрения той цены по которой я как конечный потребитель смогу одну БС купить. Тут противостояние под другим углом видится :)
2009-02-12 15:07

Toptoy:

to cron333

729 кодек проверить не удалось. Филипс выдает в запросе на сессию 729 кодек, но *, который у меня стоит, отвечает отказом. Как я понимаю возможны две причины -
1. у меня в * не настроена возможность использования 729 кодека
2. филипс что то некорректно выставляет.
Скорее первое (хотя вы должны это знать ... :) ) потому, что если вы отдельно не устанавливали его, то по умолчанию - его нет.

Toptoy:

по поводу общения трубок между собой. Филипс эмулирует стандартное SIP устройство. Без внешнего SIP сервера я не пытался запустить AP200S. По этому то что я тестировал - это стандартная работа * с SIP телефоном. И в этом случае запись разговоров и детект DTMF зависит от RTP сессий - мне кажется как вы * настроите так они и пойдут.

При работе с сип.телефоном, сип.провом и т.д. - ес-но вызовы пойдут через *. Но вопрос был такой, допустим, есть две трубки привязанные к одной базе (к разным пока не рассматриваем), при звонке друг другу как пойдет вызов, через * или напрямую? И если напрямую, то можно ли принудительно, настройками DAP заставить такой вызов идти через *?
2009-02-12 15:11

to cron333

Я именно это и имел ввиду. Каждая трубка (внутри одной базы) - эмулирует совершенно отдельный SIP телефон. И весь RTP замыкается через *.
2009-02-12 15:38

Toptoy:

to cron333

Я именно это и имел ввиду. Каждая трубка (внутри одной базы) - эмулирует совершенно отдельный SIP телефон. И весь RTP замыкается через *.
Тогда как это понять:
Соединение типа точка-точка направляет голосовой
трафик напрямую между терминалами в IP сети, без
общения с АТС – как в традиционной телефонии. Это
уменьшает нагрузку в IP сети и улучшает качество услуг.

стр. 4 файла - 02509901.pdf
2009-02-12 17:24

это означает что поддерживается reinvite
прямо сейчас набрал с одной трубки на другую (обе на одной базе) - врешарк весь разговор поймал и расшифровал... :)
2009-02-12 17:57

switch:

усиление антенны обеспечивается не только диаграммой направленности, но и ее конструкцией и размерами.
И в мирном космосе покой!
2009-02-12 19:36

http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-12 22:25

Ага, и Софизм
И в мирном космосе покой!
2009-02-12 23:02

trscod, у тебя мама папа есть? ты что такой злой, как собака?((с) Василий Алибабаевич)

кто тебя обидел? может ему в репу стукнуть?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-13 07:53

Скажите, уважаемые, а какие трубочки поддерживает Нек-Филипс? Любые или только свои, есть ли что-нибудь в мануале?
Если любые, то Kirk сразу становится неитересен.
2009-02-13 09:13

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru