Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Call-центр Infinity - нужны отзывы

Call-центр Infinity - нужны отзывы

Re: Call-центр Infinity - нужны отзывы

ded:

это 730 звонков за час. По Новый Год у них доходило и до 6500 в день.
ТЕПЕРЬ ничего не падает.
Переписывать asterisk я не умею, не программер. Основная проблема -- начинает дропать голосовые пакеты в очередях на MOH. Это я на CW выяснил.
Далее начинаются deadlock'и. Часть звонков при этом может проходить. Приходиться жестко убивать. Когда падает сам -- проблем нет, поднимаем.
Такую вот ситуацию скриптами не смог отловить на автомате.
Плохо то, что помимо очередей на нем же висит порядка 3000 SIP-пиров...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2009-04-09 13:41

betman:

tma, если не секрет, на каком железе развертываешь Ось под asterisk?
Intel(R) Xeon(R) CPU 5160 @ 3.00GHz - 4 ядра.
2009-04-09 13:43

switch:

у меня и по 16000 звонков в день проходило и по 2000 в час.
в основном валится из-за всякой бяки, с астером не связанной...
Он сейчас редко валится, в основном дропает голос. Просто уже достало -- хочется что-то купить и пусть полощат мозги другим. ;)
А тут вдруг начали идею с этой Infinity продвигать сверху, вот наш отдел и заупрямился...
Если хорошенько с программерами посидеть за тюнингом, повыкидывать кое-что, то можно сделать приличный Call-центр.
Но я уже устал. ;(
2009-04-09 13:51

К примеру, «ИОН Цифровой центр» на прошедшем форуме Call Center World стал победителем в двух номинациях: «Лучший call-центр на 15 и менее рабочих мест» и «Кампания года»
Не в обиду будет сказано, но на Avaya нельзя поставить Windows. ;)
2009-04-09 13:54

tma, тебе 3000 пиров надо разделить между четырьмя серваками с горячим резервированием. realtime и все такое...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-04-09 13:57

ded:

Готовы проспонсировать номинацию «Лучший call-центр на 1 и менее рабочих мест».
И стать рядом с такими монстрами, как "машина" Запорожец, которая номинирована как "Лучшая машина, которой лучше бы небыло!" :)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")

tma:

Если хорошенько с программерами посидеть за тюнингом, повыкидывать кое-что, то можно сделать приличный Call-центр.
Это я об asterisk. Форум не дал исправить сообщение. ;(

switch:

tma, тебе 3000 пиров надо разделить между четырьмя серваками с горячим резервированием. realtime и все такое...
Я их решил вынести на Kamailio, но если asterisk сам решает проблемы с NAT, то у Kamailio с этим похуже.
Основная проблема в том, что у нас 60-70% пиров за NAT'ом, т.е. этот же asterisk проксирует все.
Втора проблема -- уходить нужно в H323. Для этих целей взяли железку Quintum CallRelay и сразу нашли там несколько проблем.
Мне не нравится сама идея пиров на asterisk'е, т.к. авторы о radius'е видимо не слышали.
Сейчас тестовая схема такая: SIP-клиент -> Kamailio -> SIP -> QuintumCR -> H323.
Kamailio проводит аудентификацию пользователей и авторизацию звонков, а QuintumCR аккаунтинг.
2009-04-09 14:03

Ага, сейчас мы продолжим общение с г-ном Уютовым.
Начнем с того, что Вячеслав Уютов в 05/2007 представлял компанию Наумен, что доказывается имеющейся у меня перепиской.
С уважением, Вячеслав Уютов
менеджер направления продаж и развития call-центров компании NAUMEN
тел.: +7 (495) 737-72-33
mail: vuyutov@naumen.ru
www.naumen.ru

И именно он, получая зарплату от Наумена, беседовал со мной, как с потенциальным клиентом Наумена, и интересовался, в частности, почему я отказался от инфинити, на что получил сухой ответ - продукт сырой, ресурсов для развития и техобслуживания Интелтелеком не имеет. Потом Вячеслав Уютов переходит работать в Интелтелеком и сливает новому работодателю конфиденциальную информацию, полученную на старом месте работы. Чудненько. Номер статьи подсказать? Предположений о том, что он им еще и клиентскую базу слил, я, конечно, не делаю.
Вынужден с сожалением отметить, что в этой теме я привел свою переписку с Бланком, генеральным директором ИнтелТелеком, и там сказано, что Наумен ненадежный партнер. Я прошу извинений у Наумена, замечание совсем некорректное. Наумен не ненадежный партнер. К их сожалению, там работал Вячеслав Уютов, который сливал информацию конкурентам.

Попутно Вячеславу Уютову вопрос. Почему форум на вашем сайте закрыт? Мы б там подискутировали.
Вячеслав Уютов манкирует или просто не в курсе, что вполне объяснимо, т.к. в то время он еще трудился в Наумене, а документирование работы СТП в Интелекоме не происходило. В результате левая нога не знала, что делает правая. Это доказывается например, вот этой перепиской:
Mog, 04/12/2006 18:10:
Здравствуйте, Алексей Петрович!
Судя по информации из счета за услуги по консультированию, который мы оплачивали, Вы являетесь директором организации.
Вот на это сообщение (как и на многие другие) я не получил ответ в течение 1 рабочего дня. Между тем, это очень простой вопрос. Я его задаю, потому что никакой документированной информации по данному вопросу нет.
Также вложил 2 других «зависших» вопроса только из самых последних.
Если Вы считаете, что мое недоумение необоснованно, можете, в стиле "Службы техподдержки", просто не отвечать на вопрос.
Если это сообщение – не Ваша компетенция, пожалуйста, перешлите его по назначению.
Infinity 06/12/2006 10:53:
Здравствуйте
Сегодня разберемся по Вашим претензиям.
Mog, 06/12/2006 11:04:
По вопросам, которые я указал в сообщении, я получил ответы еще вчера до 08:00...
Г-н Уютов, Вы не пресс-релиз пишете.
Общение проходило плодотворно и конструктивно, однако на определенном этапе стали появляться разногласия в идеологии развития продукта и реализации определенного функционала, вместе с этим планируемые сроки выпуска новых версий не устраивали Mog.
Это все описано в этой теме (вернее, не все, при желании, как уже писал, могу добавить). Если Вы находите в этом что-нибудь плодотворное, или там конструктивное, могу только порадоваться, какой Вы сангвиник.
В результате сотрудничество было прервано по инициативе клиента.
А вот это, конечно, ложь.
Mog, в Агат, партнер ИнтелТелеком:
Прошу мне ответить явно, какой вариант из 2 выбирается:
1. Мы держим ключ у себя до тех пор, пока они «будут готовы» (обращаю внимание, момент их готовности от меня не зависит, так что я не могу знать, когда это произойдет), при этом сохраняем право на возврат нам залога за ключ.
2. Ваша компания настаивает на либо немедленном возврате ключа, и соответственно, возврате нам залога, либо на немедленном закрытии договора тестирования и бухгалтерских документов на залоговую стоимость ключа, как условии оставления ключа у нас.
Агат:
Поскольку срок явно неопределен, не хотелось бы "зависания" документов, поэтому выбираем из варианта 2 - либо возврат ключа и залога и ожидание наступления "лучших времен" для повтора тестов, либо поскольку сумма залога незначительная, Вы оставляете себе ключ, а мы закрываем документы.
Mog, в ИнтелТелеком>
С Агатом не удалось договориться о том, чтобы оставить ключ у себя. Для вашей информации – сообщение от Агат.
Мне претит такая мелочность, поэтому работу с Агатом я прекращаю, ключ возвращаю, задаток за ключ забираю. Ваш акт, как мы обсуждали, будет подписан. Таким образом, все бумажные и денежные дела будут закрыты.
Тестирование Вашего продукта, как известно, прекращено.
Резюме. Нас не устроили:
- качество, возможности, динамика развития программного продукта
- качество технического обслуживания
- методы и качество делового взаимодействия.
В связи с этим нами принято предварительное решение не приобретать продукт.
Я ожидаю от ИнтелТелеком до 15/02/2007 сообщения об исправлении критических для нас проблем (главная из которых, как известно, взаимодействие с SIP-провайдером). При поступлении такого сообщения я готов рассматривать вопрос о повторной проверке возможностей продукта. При этом я смогу согласиться только на прямое взаимодействие с ИнтелТелеком, без Агата и других посредников.

Более от компании ИнтелТелеком я ничего не слышал, исключая переписку о бумажках.

Мои комментарии.
Всем понятно, что в программах бывают ошибки и недоработки. Это не следует обсуждать.
Следует обсуждать бизнес-философию партнера. С нас взяли деньги, не важно какие «за консультирование». Консультирование проводилось плохо, медлительно. При наличии нормальной документации 30% вопросов бы не было. Остальные 60% - ошибки. Мы заплатили за право быть альфа-тестерами. Упоминаемый Майкрософт дает бета-версию бесплатно. Тестирование Инфинити было платным и срочным – 40 дней. СТП тормозила несколько раз по неделе. Если бы я руководил ИнтелТелекомом, я бы потенциальному клиенту, который столько хлама из моего платного софта выгреб, аппаратный ключ подарил, и прописал бы туда лицензию на год. Потом, при обоюдном согласии, продал бы ему продукт, конечно (мы же помним, что продукт платный). И СТП бы вставил по самое не балуйся, чтобы по нормальному общались с таким тестером. ИнтелТелеком предпочел слупить с меня 20 копеек, и переключиться на таксистов или кого там, которые платят за недоделанный софт, а потом за услуги по отлову косяков (ой, ошибся, внедрению).
Вот эта бизнес-философия называется ловить рыбку в мутной воде. И такие бизнесмены есть позор отрасли. Поэтому я включился в эту тему, потому что рынок должен знать, с кем он имеет дело, и проводить естественный отбор, не после уплаты денег, а до.
г-н Уютов, ну, откройте у себя форум, мы там продолжим, если желаете!
2009-04-09 14:03

Мog, благодарю Вас за мою личную оценку. Вы так конструктивно рецензируете, что у меня не возникает сомнений в том, что вы знаете обо мне больше чем я сам. Спасибо вам за это, буду знать над чем работать.

Так же полностью согласен с вами в том, что у каждого есть свое видение на управление компанией и формирование политики лицензирования.

Каждая оценка нашей работы важна и нужна нам, только благодаря обратной связи можно двигаться дальше.

Уважаемые участники форума, возвращаясь к теме топика, хочу поинтересоваться есть ли среди Вас пользователи Infinity? Было бы интересно услышать отзывы о системе и других пользователей, желательно более свежих версий.
2009-04-09 16:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru