Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / DECT решения для Asterisk

DECT решения для Asterisk

Re: DECT решения для Asterisk

В KWS600v3 еще встроенный 729 кодек. Для KWS 6000 - 729 кодек опция.
Кстати, в следующей поставке будет вариант баз KWS600v3 без лицензии SCCP.
Стоимость данных баз 600v3 будет меньше.
2009-02-07 11:43

Стоимость данных баз 600v3 будет меньше.
А сколько?

Еще бы и без g729... У меня лично и Астериск и БС на одном сегменте LAN стоять должны, не хочу платить больше... Это ведь речь о кодеке для SIP идет? Связь БС<=>терминал это никак не задевает?
2009-02-07 14:59

и потом, думаете в кирке супер-пупер-турбо-плюс специалисты работают, а длинке - одно лошье? посмотрите на список продуктов компаний. задачи, которые решают спецы длинка не идут в сравнение с мелочами кирка или того же поликома.
Я ни слова не сказал про то что длинк плох, почитайте внимательно. Я влез не в спор KIRK vs D-Link, а в утверждение
"зачем брать 30 человек народу, когда 3 человека сделают то же самое за тот же срок?" и "рассуждения о стоимости и качестве - чушь полная. если у програмеров руки прямые и хороший контроль качества - то продукт будет хорошим"

а что такое плата от DIGIUM? никто вопросом не задавался? Джим Диксон пошел по пути наименьшего сопротивления: взял микросхему ethernet контроллера и на GPIO порты навесил приемопередатчики, всю обработку возложил на ЦП. это сделал ОДИН человек.

И что ? Начал все один человек. А сейчас сколько людей крутится вокруг каждой платы Digium? Десятки. И от этого никуда не деться, и про это я вам и сказал - есть большая разница между сделанным в гараже на коленке сэмплом и коммерческим продуктом.

почитайте про экстремальное программирование, поймете к чему я веду. многие сложные продукты Гугля созданы одним-тремя человеками.

Тут то же самое. Прототип делают одна-три светлые головы. Но развивают и поддерживают готовый продукт уже толпы инженеров. К тому же вы тут лукавите - нельзя этих трех людей рассматривать в отрыве от гугла. Они часть его и используют всю инфраструктуру гугла - серверные площадки, работу IT cлужб, помощь других разработчиков для интеграции с остальными сервисами гугла.

Люди в одиночку поднимают сложнейшие проекты, которые перерастают в коммерческие продукты. Уже после получения работающего продукта и начала продаж появляются сотрудники саппорта, прочие "дармоеды". основная группа расширяется и компания приобретает модель, о которой вы говорите.

Именно так. А теперь давайте пофантазируем. Вы, switch, берете пару разработчиков по $2000 в месяц, и одного железячника за столько же. Год они у вас колбасят и наколбашивают если повезет из дешевых компонентов DECT БС с поддержкой SIP. Столько вам будет стоить пустить ее в производство с учетом что одна пресс-форма для корпуса будет стоить $100K?

И после всего этого пути скажите мне что вы назначите цену на БС в 100 баксов. Хрен. Ваша цена будет чуть меньше чем минимальная цена ваших конкурентов чтобы хоть как-то продаваться - у вас же не дилерской сети, ничего. А если у вашего продукта вдруг есть какое-то мощное преимущество перед конкурентами - еще и дороже. Вам же надо деньги вернуть да еще и службу поддержки создаваемую кормить.

И так вы будете производить БС несколько лет улучшая софт и удешевляя изготовление, а также раскручивая продажи. После чего изобретете например следующее поколение которое чем-то принципиально лучше. Пустите его в производство и цена кго тоже будет не $100. Как же - теперь это продукт компании которая N лет на рынке DECT связи...

В общем все эти рассуждений о том что можно то же самое делать за три копейки - это все лажа. Да, можно, но деньги от продаж продуктов должны кормить не только инженера который продукт сделал но и всю поддержку, продажи, владельцев компании в конце концов. И те же владельцы не позволят вам продавать продукт в три раза дешевле чем люди и так готовы за него платить. (Конкуренции-то нема)
2009-02-07 15:30

База KIRK 600v3 без лицензии SCCP потеряет в цене 300$
2009-02-07 18:47

звучит неплохо. Но это все равно больше штуки баксов, правильно я понял? В некотором роде "психологическая" цена...
2009-02-08 23:25

В общем все эти рассуждений о том что можно то же самое делать за три копейки - это все лажа. Да, можно, но деньги от продаж продуктов должны кормить не только инженера который продукт сделал но и всю поддержку, продажи, владельцев компании в конце концов.
я все это прекрасно понимаю. Но я пытался обратить внимание на десятикратную разницу между реальной стоимостью продукта и стоимостью его производства, на то, что в пиндустане тоже самое продается за 800 баксов, а не за 2000. И при этом мне говорят что цена - адекватна!

Я задал вопрос: "Почему там дешевле?". ответ меня поразил "Там другие частоты!"...

Это типично московское отношение к клиентам: "Если я смогу впарить циску в четыре раза дороже чем по прайсу, это хорошо" и пофигу если клиент узнает что его на@бали и больше не придет. задача выполнена, Москва большая.

Вы вдумайтесь в цифру в 72 тысячи рублей! Это мало??? а если делать минимальный мультисел, как учат в NKtele, когда нужно купить минимум 3 БС (одна типа ip мастер должна быть и не участвовать в покрытии)? это уже 216 тысяч - цена нового (москвичи - не читайте дальше) отечественного автомобиля. И не надо мне рассказывать про прессформу для корпуса за $100k. попробуйте узнать сколько стоит форма штампа для, например, крыши.

пипл хавает короче...
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-09 08:04

switch:

Я задал вопрос: "Почему там дешевле?". ответ меня поразил "Там другие частоты!"...

а если делать минимальный мультисел, как учат в NKtele, когда нужно купить минимум 3 БС (одна типа ip мастер должна быть и не участвовать в покрытии)?
Другие частоты никак не относятся к цене... не надо все в кучу валить.
Ну а сертификат тебе зря выдали.. я точно помню, что говорил, что IP Мастер при малых конфигурациях (до 10 баз и 100 абонентах) может ещё нести функции Base Station (но никак не SYNC мастер). Садись, двойка!

Я понимаю, обидно сидеть в гараже и смотреть, как мимо тебя проплывает "большое бабло" :(

Есть такие клиенты, которые готовы покупать большие дорогие системы, но ты их в одиночку не потянешь. А ты, как я понимаю, работаешь в одиночку, типа free lancer...
2009-02-09 08:22

сейчас нет смысла спорить кто кому и что говорил, у каждого своя правда.

клиентов, которые готовы покупать большие дорогие системы на всех не хватает. И кто сказал что я - фрилансер? мне обидно когда мои жизненный принципы не позволяют получать сверхприбыли за счет скрытого обмана:)

Я не говорю что вот это - плохо, а вот это - хорошо. Я даю факты. Но кроме dimas`а никто не сделал выводы. всех все устраивает.

Думаете мне не нравится Nktele? совсем не так. Их ценовая политика - их личное дело. Я хочу обратить внимание на то, что снизив цену они могут увеличить прибыль в разы только за счет продажи оборудования.
Думаете мне не нравится KIRK? тоже не так. хорошая система, но ее слишком переоценили.

Но так и не получен ответ, почему в Америке БС стоит 800 баксов, а в России - 2000. вместо этого начали разбирать подробности биографии моей персоны.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-09 08:52

Согласен со switch'ом, как-то на прошлой работе сотрудничали (они были соучредителями) с московской фирмой по поставкам VoIP оборудования. Мало того, что они у себя маржу делали 80-100%, так еще у нас были рекомендуемые цены +60 -- 80% от их накрутки. Естественно, продажи такого золотого девайса были мизерными, да и принцип они исповедовали -- продал (читай впарил) и ищи нового клиента, а то что клиент больше к нам не вернется их мало интересовало. На мои предложения делать объемом был ответ -- чтобы завести ящик оборудования, надо потратить средств X, а для того чтобы вагонами завозить -- несоизмеримо больше. Вагон за шиворотом через таможню не провезешь. Вот и получается, что классическая телефония побеждает благодаря налаженной схеме поставок.
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-09 11:26

Switch, почему ты решил, что KWS600v3 стоит 800 баксов? На E-Bay все возможно, там и трубки 4020 продают по 50$.
В принципе в Америке все стоит существенно ниже, чем в других странах. Пример: автомобили. У меня нет цен рекомендованных производителем (Polycom) для Северной Америки, но цена для Латинской Америки и Китая для KIRK 600v3 (только протокол SIP) это около 1300$, а для региона EMEA куда относится и Россия уже около 1600$. По этой цене KIRK 600v3(только SIP) - будет продаваться после поступления на склад текущего прихода. Вопрос о соизмеримости данных цен на разных рынках не к дистрибьютору, а к новому хозяину KIRKа- Polycomу.
Switch, не надо всех причислять к москвичам, которые продают все в разы дороже и вообще они "xxxxx" потому что они "москвичи". К слову поставки KIRKа все белые
2009-02-09 12:40

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru