Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / DECT решения для Asterisk

DECT решения для Asterisk

DECT решения для Asterisk

Беспроводное решение DECT у Вас в офисе! Для бизнеса любого масштаба (SOHO, малый, cредний, большой).
Решение от компании Polycom - KIRK Wireles Server 300 - решение для малого бизнеса. Базовая станция подключается по IP и стыкуестя с Asterisk по SIP протоколу. Абоненты DECT - это sip-аккаунты Asteriska. Полная интеграция по IP.
Емкость системы KWS 300:
поддержка PoE,
4 одновременных соединения через базу,
до 12 абонентов,
возможность расширения по радиопокрытию - до 6 четырех-канальных репитеров (для репитеров требуется только наличие питания от розетки).

Имеются системы для больших масштабов.
Системы которые имеют полную интеграцию с Asterisk: KWS 300, KWS600v3, KWS6000.
все подробности www.kirk.ru
e-mail: uab@nktele.ru (Алексей)
2009-01-30 12:26

Re: DECT решения для Asterisk

Алексей, задам вам теже вопросы что и когда проходил обучение:
1) когда KWS обретет механизм автоконфигурации?
2) когда будет полноценный механизм роуминга
3) когда будет опубликован формат обмена текстовыми сообщениями (чтобы сделать для астериска свой fusion)?

ну и отдельный:
4) когда появится подробная информация о применении KWS300 и KWS6000?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-30 12:46

switch:

Алексей, задам вам теже вопросы что и когда проходил обучение:
1) когда KWS обретет механизм автоконфигурации?
2) когда будет полноценный механизм роуминга
3) когда будет опубликован формат обмена текстовыми сообщениями (чтобы сделать для астериска свой fusion)?

ну и отдельный:
4) когда появится подробная информация о применении KWS300 и KWS6000?
1) Автоконфигурации не получится, все равно придется ручками настраивать, немного конечно, но придется. Думаю, что мануал в 50 страниц - это не в тягость..
2) Роуминг - он всегда был. Достаточно зарегитрировать абонентов в нужных системах, а в трубках включить функцию Auto Login.
3) Формат обмена SMS открыт, используется протоко SIO API. Бери и пиши, что хочешь...
4) Думаю, что на сайте www.kirk.ru достаточно информации. Скажу только, что KWS 300 и KWS 6000 поддерживают только протокол SIP, но это не значит, что они работают только с Asterisk. В ближайшее время появится документация на русском языке.
Можно писать лично мне uab@nktele.ru (Алексей Умняшов)
2009-01-30 13:58

1) а почему бы не сделать? на худой конец - открыть метод шифрования паролей во встроенном LDAP и все было бы шикарно
автоконфигурация позволит сделать однородное и законченное решение
2) есть предложение поликому как сделать продукт более универсальным. другое дело, нужно ли им это? могу выслать предложения по доработке
3) формато-то открыт, а вот описания нигде нет. Не поделитесь?
4) на сайте общая инфа. интересует мануал
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-01-30 14:09

switch:

1) а почему бы не сделать? на худой конец - открыть метод шифрования паролей во встроенном LDAP и все было бы шикарно
автоконфигурация позволит сделать однородное и законченное решение
2) есть предложение поликому как сделать продукт более универсальным. другое дело, нужно ли им это? могу выслать предложения по доработке
3) формато-то открыт, а вот описания нигде нет. Не поделитесь?
4) на сайте общая инфа. интересует мануал
1) Система kws600v3 позволяет использовать сторонний ldap (теоретически)
2) Нам были бы интересны эти предложения. Хотя Polycom'у навряд ли? Присылайте, почитаем.
3) К сожалению, у нас такого описания нет. :(
4) На сайте в разделе "Поддержка" есть мануалы, правда, не все пока на русском.
2009-01-30 14:35

1) это -то понятно. но вот формат некоторых полей непонятен. и нигде не описан.
2) послал
3) вот нигде нет. а говорите - протокол открыт. где его взять???
2009-01-30 15:18

to switch
а предложения по доработке - конфиденциальная информация?
интересно все таки...
если можете - опубликуйте в форуме, может кто чего дельного подскажет.

to Abrams

2) Роуминг - он всегда был. Достаточно зарегитрировать абонентов в нужных системах, а в трубках включить функцию Auto Login.

Это значит развертываем несколько независимых систем и прописывам трубку в каждой из них? А если таких систем 11 - я не встречал трубку, которая держала бы столько прописок. А если надо поменять какие нибудь настройки абонента? - все 11 систем править?
2009-02-04 11:49

я отправил предложения двум конторам: Длинку и Кирку...
судя по переписке с Умняшовым, Кирку все фиолетово, их и так устраивает.
А Длинк заинтересовался, Липпинг обещал взять на заметку. правда чем закончилось все - хз, я им много инфы присылал.
Возможно в скором времени появятся новые продукты от Длинка ;)
2009-02-04 12:21

Toptoy:

Это значит развертываем несколько независимых систем и прописывам трубку в каждой из них? А если таких систем 11 - я не встречал трубку, которая держала бы столько прописок. А если надо поменять какие нибудь настройки абонента? - все 11 систем править?
В настоящее время KIRK позволяет подключать несколько сайтов к одному IP DECT контроллеру. И для этого на трубке достаточно иметь всего одну регистрацию.
2009-02-04 13:05

switch:

я отправил предложения двум конторам: Длинку и Кирку...
судя по переписке с Умняшовым, Кирку все фиолетово, их и так устраивает.
А Длинк заинтересовался, Липпинг обещал взять на заметку. правда чем закончилось все - хз, я им много инфы присылал.
Возможно в скором времени появятся новые продукты от Длинка ;)
У любой крупой компании есть своя стратегя, основанная на маркетинговых и иных ислледованиях.
Так что, Александр, если Ваше предложние единичное и не носит массового пожелания, то оно наверняка будет проигнорировано, а может и принято к сведению.
2009-02-04 13:08

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru