DECT решения для Asterisk
|
Re: DECT решения для Asterisk
switch:
этот клиент в свое время потратил кучу бабла на NEC и Cisco, когда нефть была дорогая, а теперь и они начали деньги считать. им плевать на дальновидность, им нужно звонить.
Ну я то тебе это и говорю: Это не твой клиент. Ты же не продаешь всё подряд. Ну или исправляйся, и становись торгашом.
ЗЫ: Странные вы ребята. мыслите либо в плоскости денег, либо в плоскости брендов, не смотря на то, что в ТЗ обычно оговариваются задачи и технологии.
И в мирном космосе покой!
|
|
switch:
Самое интересное, что из нескольких десятков шлюзов длинк не глючит ни один. Атаймы - по году, по 10000 тыс. звонков через шлюз без перезагрузки. А вот из двух БС KIRK глючат обе. раз в месяц стабильно приходится перезагружать. Ни спасает ни высокая цена, ни техподдержка, ни раскрученные имена поликома и кирка, ни десятилетний опыт производства декта. и после этого мне заявляют что Dlink - для гаражей и полный отстой.
Я ни разу не сказал, что Длинк - отстой. Хорошая вещь в себе, я собрался себе поставить дома ADSL модемчик, но провайдер мне бесплатно предоставил ZTE.
Я не мало посидел-почитал технический форум Длинк, весьма пестрый. Проблемы есть у всех. В Длинке меня настораживает другое: компания стремится масштабно присутствовать на всех сегментах рынка: от домохозяек до мегакорпораций. Это не есть хорошо. Я считаю, что в домашнем варианте Длинк очень хорош: цена-качество самое лучше и саппорт весьма подвижный, но выше - увы - нет, нет и ещё раз нет.
Ну а Вы, switch, покупали пару раз наши базы, да и то не напрямую. И ни разу не обратились за поддержкой.. по крайней мере я не помню..
|
|
в ТЗ только один пункт: Сделать DECT.
можно поставить KWS500, но это противоречит философии и нерасширяемо и не покроет помещение
|
|
switch: в ТЗ только один пункт: Сделать DECT.
можно поставить KWS500, но это противоречит философии и нерасширяемо и не покроет помещение
Даже репитеров не хватит?
|
|
репитеры - это лажа.
радиус покрытия репитеров нормальный, но вот чувствительность их на столько мала, что репитер приходится располагать так, что зона действия БС на 80% перекрывает зону действия репитера.
репитер теряет сигнал тогда, когда телефон siemens S1 color показывает уровень сигнала 35%. телефон имеет трудности со связью при 10% сигнала
что-то кроме "Длинк гавно" и "2000 баксов за БС - круто" никаких веских аргументов не прозвучало.
|
|
switch:
можно поставить KWS500, но это противоречит философии
Стыковать TDM с TDMом - это не так зачетно, как TDM с TDMом через VoIP? Давай будем реалистами :)
switch:
репитеры - это лажа.
радиус покрытия репитеров нормальный, но вот чувствительность их на столько мала, что репитер приходится располагать так, что зона действия БС на 80% перекрывает зону действия репитера.
репитер теряет сигнал тогда, когда телефон siemens S1 color показывает уровень сигнала 35%. телефон имеет трудности со связью при 10% сигнала
Блин, у меня 1 база и 4 репитера покрывает промышленное двухэтажное помещение (не очень большое, но железобетон + много металла) плюс гектар вокруг здания. Просто у меня трубки кирковские (те, тоторые на ...эмитаор похожи). Может все-таки в трубках дело? Хорошая штука репитер, шарашит чуть ли мощнее БС.
И в мирном космосе покой!
|
|
switch:
простой пример:
вчера ко мне обратился клиент, нужно к NEC2000 прикрутить дект. у него сейчас 1 PIM и 30 абонентов, расширение площади хотел покрыть дектом. я выставил цену в 150 тыщ за кирк (4000 баксов за базовые станции) и меня правомерно послали.
Альтернативы кирку для нека - нет, у него токо H323. вот так поликом теряет клиентов.
Контора причем не хухры мухры, а большой продавец нефтепродуктов, бабло есть.
2Аbrams: эта бензозаправка на 96 месте в форбс. повыше nktele будет...
Имя клиента в студию!!! на 100-ом месте находится Боинг, на 96 - заправка для Боинга на 30 абонентов. :)
|
|
а при чем тут трубки?
яж говорю по существу никто не говорит. письками меряцца все хороши
|
|
switch: а при чем тут трубки?
Между прочим, очень даже причем!
|
|