Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / DECT решения для Asterisk

DECT решения для Asterisk

Re: DECT решения для Asterisk

Думаю, если switch у D-link'а выгребает вагонами оборудования для своих проектов, то вполне могут и прислушаться. Если D-link стоит лицом к партнерам, а не пятой точкой, то могут рассмотреть и доработать. ИМХО
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-02-04 13:16

мое предложение основывалось на инсталляциях и проблемах с ними связанных. Безусловно, KWS600V3 замечательная, знаковая вещь. но нет предела совершенству. тем более предложенные доработки - программные и, по сути, не сложные.
а по поводу массовости...
большинство интеграторов не заботит степень геморроя их клиентов при возне с устанавливаемым оборудованием. продали, поставили - хорошо, забыли. имея лозунг "USABILITY" как основу бизнеса, я хочу чтобы все было сделано удобно и красиво, потому и пишу производителям пожелания.

лично я считаю, что если продукт будет killer application, то это серьезно поднимет продажи.

вот что я писал Длинку:
5) выпустить полноценное DECT решение. Да Wi-Fi круто. но дорого, и мало работает от батарей. Для больших инсталляций альтернативы DECT нет. Можно перенять мировой опыт (KIRK) и сотворить продукт, обладающий уникальными качествами:
- система состоит из базовых станций, репитеров и контроллеров.
- базовые станции являются одновременно решением на 10-20 пользователей (очень востребованная ниша), имеют не менее 4-х каналов, синхронизируются по радиоканалу, общаются по SIP протоколу. могут работать в режимах:
- stand-alone: БС обслуживает несколько пользователей, при регистрации незнакомой трубки делает LDAP запрос к другим БС с целью получения параметров трубки и регистрации на надлежащем SIP прокси.
- совместно с контроллером БС: в этом случае все БС получают один номер сети, синхронизируются друг с другом по радиоканалу.
- контроллер управляет базовыми станциями, хранит учетные записи пользователей, обеспечивает преобразование кодеков, интерфейс управления и провизионинга, должен уметь обмениваться информацией с другими контроллерами по LDAP (опция)
- контроллер должен уметь настраиваться из текстовых файлов по tftp
- должен поддерживать не менее 1000 активных и не менее 3000 неактивных (только записи) абонентов. как вариант - распределение нагрузки между контроллерами. Собственно вся роль контроллеров - в уменьшении нагрузки на БС в больших сетях, что уменьшит стоимость последних. ПО на БС и контроллере может быть одинаковым, за исключением производительности ЦП.
- должен поддерживаться GAP и отображение и имени и номера на трубке.
- трубки регистрируются по IPEI. Должна быть возможность экспорта данных о пользователях (например скачивать файл-список по http)
а теперь killer application:
- контроллер (и БС в stand-alone) должен хранить для кажодой трубки ОТДЕЛЬНУЮ запись SIP прокси, как основного так и резервного
- Несколько контроллеров обмениваются по LDAP содержимым зон, или уметь просто обращаться за параметрами учетки для трубки на другие контроллеры, а не хранить записи в себе.
Это простое усовершенствование совместно с конфигурацией из файлов даст возможность создавать корпоративные (и не только) dect сети с прозрачным и автоматическим роумингом.

Например: директор филиала приехал в центральный офис, достает трубку из кармана, начинает регистрацию (код ему сообщают админы). контроллер БС видит незнакомую трубку, делает запрос на другие контроллеры и БС, с которыми разрешен роуминг, запись о трубке кэшируется, учетка регистрируется на РОДНОМ прокси сервере трубки (в нашем случае - на сервере филиала, через VPN или что там у них). с этого момента трубка директора работает с прежним номером как ни в чем не бывало.

В стране много крупных и не очень сетей (эльдорадо, техно, матрица, патерсон, пятерочка и тд.), такое решение очень пригодилось бы для них, так как средний и высший руководящий состав часто ездит по подразделениям.

стоимость БС: не более 700$
стоимость Контроллера: не более 3000$ на 200 пользователей.
возможно стоимость даже завышена...

По сути, KIRK (который сейчас в составе Polycom) основной и, по сути, единственный игрок на рынке DECT VoIP более-менее приемлемых мастштабов (от 30 абонентов). недавно появилась aastra, goodwin бородино никак не рекламируется и вяло ведет себя на рынке.

идея бесплатная, пользуйтесь кто может. (кто поимеет денег - с того пиво :)
у Длинка фора полгода примерно ;)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-04 13:31

switch:

идея бесплатная, пользуйтесь кто может. (кто поимеет денег - с того пиво :)
у Длинка фора полгода примерно ;)
У ДЛинка нет своего полноценного DECT решения корпоративного формата, поэтому с учетом полугодичной форы он отстает лет на 9,5. :)
2009-02-04 13:59

ну я не стал бы так категорично утверждать. Вы слишком переоценили уникальность KIRKа.
я сам хотел производить такую систему, срок разработки я оценивал около 2-х лет. у хороших спецов времени уйдет намного меньше, учитывая современные реалии (обычно производители микросхем предлагают готовые наборы - чипсет+ПО, к которому прикручиваешь свою морду и продаешь:)

по сути и в KWS600 ничего нового и экстраординарного нет, все давно известно и удачно собрано в кучу
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-04 14:07

switch, надо тогда производить на новых технологиях. Apriory - Zigbee(X-bee) готовые наборы - чипсет+ПО, стоят мало даже малыми партиями, размеры смешные, энергопотребление - ниже низшего, в общем много показателей очень революционных.
2009-02-04 15:50

зигби не для голоса, для автоматизации
2009-02-04 16:44

а какая дальность на зигби?
и скорость передачи данных?

какая разница для чего изначально предполагалась...
если дальность и скорость удовлетворит (хотя бы 30-50 м по зданию и скорость 256 кбит.с) то в путь!
2009-02-04 18:17

скорость вроде как 256 кбит/с, но каналов мало.
архитектура - точка-точка, каждая точка может быть ретранслятором.
дальность до 2 км
все равно вата.
где трубки брать?
да нах вообще все это?
зигби для построения сетей сбора информации. хандовера там точно нет :)
2009-02-04 18:31

а каналов сколько?
2 км?! - круто а какая мощность то?
трубки - как и базы - сделать... :)

я так понимаю Ded это на Ваши заявления о мыслях на разработку IP DECT откликнулся...

хендовер вещь наживная!
2009-02-04 18:51

2009-02-04 19:51

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru