Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / DECT решения для Asterisk

DECT решения для Asterisk

Re: DECT решения для Asterisk

switch:

Ну а Длинк хорош в масштабах автосервиса, прачечной и загородной виллы..
мнение, типичное для зажравшихся москвичей. без обид. когда я проходил обучение на KIRK меня поразило отношение московских ребят. Им лишь бы продать за максимальную сумму.
Самое интересное, что из нескольких десятков шлюзов длинк не глючит ни один. Атаймы - по году, по 10000 тыс. звонков через шлюз без перезагрузки. А вот из двух БС KIRK глючат обе. раз в месяц стабильно приходится перезагружать. Ни спасает ни высокая цена, ни техподдержка, ни раскрученные имена поликома и кирка, ни десятилетний опыт производства декта. и после этого мне заявляют что Dlink - для гаражей и полный отстой. а если у меня будет 100 базовых станций KIRK?
Есть объекты и по 100 базовых станций KIRK работающие без перезагрузок по несколько лет. Может с двумя базами с изначально с настройкой баз не все порядке?
Зачем на ржавый запорожец ставить литые диски, и приклеивать надпись "Спорт", чтобы иметь уважение в узких кругах? На кого тут обижаться?

я давно переболел всеми формами максимализма и *филий, моя судьба - в моих руках. я ни на кого не обижаюсь.
я извлекаю прибыль, и хочу делать это эффективно и приемлемо для меня. свое отношение к кирку (оно положительное) я выразил.
Если бы ты ему поставил кирк, ты бы через 5 лет поставил ему астериск вместо его нека. А так, щас ему поставят лыжи, а через пять лет ты ему поставишь и астериск и микросоту (может и не дект, но полная замена). Обижайся за недальновидность клиентов на кирк и поликом. Все-таки не каждый клиент достоин каждого продавца, равно как и наоборот.

этот клиент в свое время потратил кучу бабла на NEC и Cisco, когда нефть была дорогая, а теперь и они начали деньги считать. им плевать на дальновидность, им нужно звонить.

2Аbrams: эта бензозаправка на 96 месте в форбс. повыше nktele будет...
2009-02-06 17:58

рассуждения о стоимости и качестве - чушь полная. если у програмеров руки прямые и хороший контроль качества - то продукт будет хорошим
Как имеющий отношение скажу. О прямость рук можно говорить когда у вас программистов один-три. А когда продут пишут три десятка - расслабьтесь и получайте удовольствие. Прямость рук у всех 30 вы не обеспечите никак. Единственный способ чтобы все работало:
1. архитектура задокументирована до мельчайших подробностей.
2. все допустимые шаги налево-направо расписаны
3. реглярно (постоянно) делается код-ревью
4. разработчики обучаются чтобы все делать как надо.
5. делается регрессионное тестирование.

Все это требует очень хорошо налаженного процесса, обучения разработчиков, хорошо расписаных тест-кейсов и еще кучи всего. И все это стоит времени. Людей и времени. Одно помноженное на другое тупо дает деньги.

Мораль - делать качественный и сложный одноврвменно продукт задешево - невозможно. Потому что стоимость его изготовления и поддержки на порядок или два отличается от стоимости "сложить детальки вместе и написать софтину".
2009-02-06 20:05

это разные подходы к программированию.
зачем брать 30 человек народу, когда 3 человека сделают то же самое за тот же срок?

я прекрасно представляю себе объемы работ по созданию подобного девайса.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-06 22:56

switch:

это разные подходы к программированию.
зачем брать 30 человек народу, когда 3 человека сделают то же самое за тот же срок?

я прекрасно представляю себе объемы работ по созданию подобного девайса.
Я не удивлюсь, если ты наивно полагаешь, что Asterisk пишет один лишь Марк Спенсер.
2009-02-06 23:03

switch,
это идеализм. Реально талантливых разработчиков, таких которым дал примерное направление куда копать и он сам все выяснил, обо всем подумал, сам все задеволопил, учел все тонкие моменты на которых потенциально может что-то сломаться, таких - единицы. Большая часть это как в анекдоте:

-- что вы умеете?
-- могу копать...
-- а еще что-то можете?
-- могу не копать...

Ну не задевелопят вам три взятых с улицы человека софт для базовой станции. Таких троих даже девелоперов "общего направления" искать и еще раз искать, а тут так совсем требуется довольно специфический опыт - низкоуровневое все, телефония и т.п.. И искать вы их будете год. Но даже если найдете - все равно кто-то должен все это тестировать, а число тестов и тестовых конфигураций растет как грибы после дождя. И усилий на тестирование надо все больше и больше, и начинает расти у вас QA команда - не троим же гениям разработчикам эту черную работу делать. Да и они зашиваться начинают разрываясь между поддержкой, багфиксингом и продолжением разработки. И обрастают девелоперы командой "младших девелоперов" на подхвате.

Одно дело в гараже спаять БС для себя, другое - сделать коммерческий продукт.
2009-02-07 03:18

спор не имеет смысла.
я говорю о том, что технически задача не так сложна, как кажется.
спросите у Kot`a. у них 30 программистов?
почитайте про экстремальное программирование, поймете к чему я веду. многие сложные продукты Гугля созданы одним-тремя человеками.
Если вам нравится разводить балаган из 30 высокооплачиваемых мудаков, которые только и могут, что "кодить или не кодить", это ваше право, это - парадигма разработки проприетарного ПО, которая позволяет поднять самооценку владельца компании.

Люди в одиночку поднимают сложнейшие проекты, которые перерастают в коммерческие продукты. Уже после получения работающего продукта и начала продаж появляются сотрудники саппорта, прочие "дармоеды". основная группа расширяется и компания приобретает модель, о которой вы говорите.

я согласен, что несколько идеализирую, но это обосновано и проверено опытом.
и потом, думаете в кирке супер-пупер-турбо-плюс специалисты работают, а длинке - одно лошье? посмотрите на список продуктов компаний. задачи, которые решают спецы длинка не идут в сравнение с мелочами кирка или того же поликома.

2Abrams:
я не удивлюсь, если ты наивно полагаешь, что кирк основали 30 мудаков-програмистов которые сразу накодили софт и 30 инженеров, которым купили САПР за 2 миллиона и они состряпали KWS6000 за полгода после открытия компании, а все это время держали его под сукном.

а ТП у кирка фиговая, рядом с длинковской не валялась. без обид.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-02-07 08:48

Парни, подождите пол-года и посмотрите, что за беспроводную голосовую систему сделают светлые головы из длинка по техническим заданиям от switcha и будут они делать её вообще. А так можно до бесконечности говорить, что все "мудаки" и "дармоеды" и считать стоимость микросхем в ценах конечного пользователя в каком либо устройстве.
2009-02-07 10:28

Я не мало посидел-почитал технический форум Длинк, весьма пестрый. Проблемы есть у всех. В Длинке меня настораживает другое: компания стремится масштабно присутствовать на всех сегментах рынка: от домохозяек до мегакорпораций. Это не есть хорошо.
почему это плохо? они выпускают и мощные магистральные коммутаторы и маленькие модемы. Samsung выпускает корабли, танки, автобусы телевизоры и сотовые телефоны. Siemens - телефоны, АТС, ЯМР томографы, турбины, оборудование для АЭС, и скоростные поезда. что в этом плохого???
и, между прочим, длинк не стесняется сообщений на форуме, а форума на kirk.ru что-то я не видел.
один знакомый админ пришел к выводу, что плохого про циску и другие крутые вендоры ничего не известно только потому, что информация о проблемах с оборудованием дальше ТП не уходит. если на этот форум зайдет "левый" человек, то при беглом осмотре он поймет, что астериск - дерьмо от которого одни проблемы. зайдет на сайт циско или кирк - никто о проблемах не пишет, все розовое-фиолетовое.(однажды посетил неофициальный форум по АТС NEC, был поражен обилием проблем и недоделок, хотя интегратор с пеной у рта доказывал что система - само совершенство. более поразило то, что японцы не считали Россию сколь-нибудь значимым рынком и не собирались исправлять ошибки).
Ну а Вы, switch, покупали пару раз наши базы, да и то не напрямую. И ни разу не обратились за поддержкой.. по крайней мере я не помню..

покупал пару раз потому что в регионах за такую цену продать сложно.
по поводу обращения в ТП: посмотрите письма от 28-го марта 2008г. та проблема так и осталась.
Стыковать TDM с TDMом - это не так зачетно, как TDM с TDMом через VoIP? Давай будем реалистами :)

у тебя есть варианты эффективней?
а при чем тут трубки?
Между прочим, очень даже причем!

трубки ни при чем. я говорю о чувствительности репитера. его ставят в зоне неуверенного приема. но его приходится ставить слишком близко к БС, и там, где нужно покрытие репитер дает сигнал почти такой же как и сигнал БС.
Имя клиента в студию!!! на 100-ом месте находится Боинг, на 96 - заправка для Боинга на 30 абонентов. :)

имя клиента не скажу. 96 место в русском форбс
Парни, подождите пол-года и посмотрите, что за беспроводную голосовую систему сделают светлые головы из длинка по техническим заданиям от switcha и будут они делать её вообще. А так можно до бесконечности говорить, что все "мудаки" и "дармоеды" и считать стоимость микросхем в ценах конечного пользователя в каком либо устройстве.

Для тех, кто еще не понял:
суть спора для меня в том, чтобы показать, что KIRK не выдумал чего-то экстраординарного, что он не уникален, что чем больше цена тем не лучше, а хуже и что кроме кирк не единственная компания в мире, которая может делать DECT. нравится покупать дорогое - покупайте. нравится проприетарный подход - пожалуйста. тогда какого хлора вы связались с астером?
Я хочу донести до людей мысль о том, что ничто не идеально, что любая идеология, любой продукт имеет право на жизнь.
"меньше 2000 баксов за один поток е1 - это отстой и с этим не стоит связываться, ненадежно и тд и тп". так говорил мой предыдущий начальник. он не верил мне что плата на 1Е1 стоит 400 баксов. ОН ПРОСТО НЕ ВЕРИЛ! даже когда я ему ее показал.
так же и вы себя ведете.
а что такое плата от DIGIUM? никто вопросом не задавался? Джим Диксон пошел по пути наименьшего сопротивления: взял микросхему ethernet контроллера и на GPIO порты навесил приемопередатчики, всю обработку возложил на ЦП. это сделал ОДИН человек.

Товарищи, мыслите шире и откажитесь от принципов, навязанных культурой потребления!
2009-02-07 10:38

Согласен, что KIRK не единственная компания делающая DECT IP системы: есть NEC-Philips, Ascom, DeteWe. Так давайте сравним данные системы в живую, тем более, что этого нормально ни кто ни делал. Результаты будут полезны для всех. Желательно, чтобы представители( продавцы и суппорт) данных систем в России учавствовали в данном мероприятии. Со своей стороны готовы предоставить всю линейку IP DECT KIRK: (600v3, 300, 6000).
2009-02-07 11:03

кстати:
меня возмущает цена KWS600v3.
однако KWS300 имеет очень адекватную цену,
а KWS6000 намного привлекательней в ценовом и "архитектурном" отношении чем KWS600v3. хотя и тут понятно, что БС у KWS6000 есть тоже самое что и KWS300, только с упрощенным ПО, но стоит вдвое дороже.

есть подозрение что высока цена KWS600 объясняется только:
- желанием заработать
- наличием h323 и sccp
2009-02-07 11:21

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru