DECT решения для Asterisk
|
Re: DECT решения для Asterisk
весь треп - пустое членомерство и фетишизм, где цена - основополагающий параметр.
лично мое мнение:
1) дект не будет развиваться, но будет активно использоваться ближайшие 5 лет
2) у wi-fi перспектив нет из-за особенностей архитектуры, возможно введут новый вариант стандарта, в котором клиентские устройства не должны будут постоянно опрашивать БС на наличие данных. учитывая медлительность индустрии, раньше чем через 5 лет не стоит ожидать его появления.
3) все поползновения производителей дект - типичное поведение производителей проприетарных продуктов: дешевая железка, дорогие расходники. "пипл схавает" правильно считают они (тов. trscod, например, цена устраивает). от того и всякие гребаные разночтения стандартов типа " в KWS6000 SIP поликомовский". сидишь и думаешь, будет он работать или нет.
4) большие корпорации уже окучены. аналогичный по объемам рынок - малый бизнес, но тут нужны цены в 3 раза ниже. рассуждения о стоимости и качестве - чушь полная. если у програмеров руки прямые и хороший контроль качества - то продукт будет хорошим. пример - шлюзы Длинк. когда в поликоме это поймут (а этого не случится), то поликом поимеет дополнительно 33% прибыли.
5) самые дешевые трубки кирк имеют сильно завышенную цену. примерно на 25%. защищенные - спору нет, они того стоят. но дизайн у всех - уе№ищный.
6) по большому счету, мне пофиг что продавать. мне главное - чтобы продавалось.
простой пример:
вчера ко мне обратился клиент, нужно к NEC2000 прикрутить дект. у него сейчас 1 PIM и 30 абонентов, расширение площади хотел покрыть дектом. я выставил цену в 150 тыщ за кирк (4000 баксов за базовые станции) и меня правомерно послали.
Альтернативы кирку для нека - нет, у него токо H323. вот так поликом теряет клиентов.
Контора причем не хухры мухры, а большой продавец нефтепродуктов, бабло есть.
|
|
2switch
если не сделаешь на * конвертацию 323->sip
бери кошку 1721(могу помочь) и делай это на ней
ну и дект от филипс(тоже помогу)
|
|
c конвертацией получится столько же сколько и с кирком
|
|
switch: c конвертацией получится столько же сколько и с кирком
огласите цену конвертации!
|
|
switch: в KWS6000 SIP поликомовский
если у програмеров руки прямые и хороший контроль качества - то продукт будет хорошим. пример - шлюзы Длинк.
этот поликомовский SIP работает лучше, чем инновафоновский.
Ну а Длинк хорош в масштабах автосервиса, прачечной и загородной виллы..
|
|
2 switch:
Что значит цена устраивает?
Устраивает... А что я должен делать? Если я сейчас поставлю дешевые ЛЫЖИ, то через 5 лет я буду менять платформу под корень. Не только оборудование, но и СКС.
Надо различать покупателя: либо он хочет предложение, либо ему надо дешево, а завтра хоть потоп. Так вот если клиент готов слушать, ты ему продашь. А если он не слушает, на кого тут обижаться? хочешь - на себя обижайся, что не смог убедить. Или обижайся, что ты не торгуеш лыжами. Тебе же с лыжами не впервой, продал бы, завязал бы по потоку, в чем проблема? Дешево.
Зачем на ржавый запорожец ставить литые диски, и приклеивать надпись "Спорт", чтобы иметь уважение в узких кругах? На кого тут обижаться?
Если бы ты ему поставил кирк, ты бы через 5 лет поставил ему астериск вместо его нека. А так, щас ему поставят лыжи, а через пять лет ты ему поставишь и астериск и микросоту (может и не дект, но полная замена). Обижайся за недальновидность клиентов на кирк и поликом. Все-таки не каждый клиент достоин каждого продавца, равно как и наоборот.
И в мирном космосе покой!
|
|
2trscod
лично менял ериксоновский дект клиента на лыжовый
после замены клиент готов был расцеловать;)
я это к тому что не всё так однозначно...
|
|
я не про бренды, а про то, что не надо АТС с дектом по воипу соединять и заставлять клиентов покупать 2 фичи в виде выхода в воип, и огребать ворох глюков.
И в мирном космосе покой!
|
|
switch:
простой пример:
вчера ко мне обратился клиент, нужно к NEC2000 прикрутить дект. у него сейчас 1 PIM и 30 абонентов, расширение площади хотел покрыть дектом. я выставил цену в 150 тыщ за кирк (4000 баксов за базовые станции) и меня правомерно послали.
Альтернативы кирку для нека - нет, у него токо H323. вот так поликом теряет клиентов.
Контора причем не хухры мухры, а большой продавец нефтепродуктов, бабло есть.
судя по емкости станции, это бензозаправка, можно предложить аналоговый KIRK 500... ну это я так..
|
|
Ну а Длинк хорош в масштабах автосервиса, прачечной и загородной виллы..
мнение, типичное для зажравшихся москвичей. без обид. когда я проходил обучение на KIRK меня поразило отношение московских ребят. Им лишь бы продать за максимальную сумму.
Самое интересное, что из нескольких десятков шлюзов длинк не глючит ни один. Атаймы - по году, по 10000 тыс. звонков через шлюз без перезагрузки. А вот из двух БС KIRK глючат обе. раз в месяц стабильно приходится перезагружать. Ни спасает ни высокая цена, ни техподдержка, ни раскрученные имена поликома и кирка, ни десятилетний опыт производства декта. и после этого мне заявляют что Dlink - для гаражей и полный отстой. а если у меня будет 100 базовых станций KIRK?
Зачем на ржавый запорожец ставить литые диски, и приклеивать надпись "Спорт", чтобы иметь уважение в узких кругах? На кого тут обижаться?
я давно переболел всеми формами максимализма и *филий, моя судьба - в моих руках. я ни на кого не обижаюсь.
я извлекаю прибыль, и хочу делать это эффективно и приемлемо для меня. свое отношение к кирку (оно положительное) я выразил.
Если бы ты ему поставил кирк, ты бы через 5 лет поставил ему астериск вместо его нека. А так, щас ему поставят лыжи, а через пять лет ты ему поставишь и астериск и микросоту (может и не дект, но полная замена). Обижайся за недальновидность клиентов на кирк и поликом. Все-таки не каждый клиент достоин каждого продавца, равно как и наоборот.
этот клиент в свое время потратил кучу бабла на NEC и Cisco, когда нефть была дорогая, а теперь и они начали деньги считать. им плевать на дальновидность, им нужно звонить.
2Аbrams: эта бензозаправка на 96 месте в форбс. повыше nktele будет...
|
|