Столкнулся с печальной новостью для себя. С горячей руки в очередь по- умолчанию, на которую попадают наши клиенты, добавил 3 внутренних и 3 мобильных телефона наших менеджеров. Все было "хорошо" до тех пор, пока клиенты не начали жаловаться на фразу: "Абонент не в сети, оставьте сообщение после гудка", на нашем многоканальном номере. Эту фразу слышали все клиенты, а мы теряли звонки потому что у Марии периодически садился сотовый :( Анализ проблемы выявил что при параллельном звонке, на выключенном мобильнике срабатывала голосовая оператора, которая забирала вызовы на себя.
Собственно предвкушаю ответы, но всеже. Какие варианты избавиться от такого поведения. Астериск может каким-нибудь образом понять что ответил автоответчик, а не человек? Кто как решает данную проблему?
В астерсике есть приложение AMD, которое с некоторой вероятность (процентов 70) может помочь отличить человека от автоответчика. Можно вкорячить это приложение через вызов макроса при ответе канала в Dial.
Так же у Sangoma есть решение для call-центров по распознаванию машинного ответа от человеческого. Оно так же отделяет и музыкальные рингтоны и прочее. НО! Для вашего случая не подойдет, так как дорого и сложно интегрируемо.
Просто возьмите телефоны сотрудников под жесткий корпоративный контроль и отключите у всех голосовую почту.
а у нас сильно давно, когда впринципе небыло сип телефонов и все звонки на сотовые отправлялись, в Dial макросе просто спрашивали нажми кнопку чтобы принять звонок. если не нажимал в течении нескольких секунд то досвидания, звоним дальше...
А вы сами подумаете, как машина может отличить автоответчик от человека? Никак. Не ставьте вызов на сотовый Марии (а лучше вообще сотовые) в такое ответственное место. За свою глупость и поплатились.
Настрой переадресацию "при недоступен" с мобилы Марии на свой городской номер или другой моб.
Обычно сообщения автоинформаторов мобильных сетей воспроизводятся в предответной фазе. Так и отличают ответ автоинформатора от ответа человека. В вашем случае необходимо изучить запись обмена сообщениями того протокола управления соединением, который вы используете для связи с ССОП.
Стандартного решения нет.
Можно попробовать переписать под свои нужды NVLineDetect.
Задан: Jul 2 '12
Просмотрен: 884 раз
Обновлен: Jul 04 '12
Организация очереди и дополнительный вывод информации на дисплей
Адресация на оператора, с которым клиент разговаривал до этого
Подскажите с обработкой звонков, очередь из очередей
Freepbx deviceandusers регистрация в разных очередях
FreePBX отсутствует меню "очереди"
FreePBX, очереди, отображение записей звонков
Проект компании "АТС Дизайн"
Asterisk® и Digium® являются зарегистрированными торговыми марками компании
Digium, Inc., США.
IP АТС Asterisk распространяется под лицензией
GNU GPL.