Системный телефон
|
Re: Системный телефон
Хочу предложить решение проблемы взаимоотношений "профессионал-новичек":
Сделайте отдельный раздел форума, исключительно для профессионалов. В этот раздел модераторы могут переносить темы из раздела форума для новичков.
Ну и в описании форума добавить фразу "Если вашу тему не переносят в раздел для профессионалов, значит вы плохо гуглили, ответ на ваш вопрос уже имеется в интернетах".
Незнаю можно ли это сделать на движке этого форума, но на Drupal это делается за пол-часа.
|
|
Gruzdov, вопросы нельзя разделить на сложные и простые. Новичок, как Вы выражаетесь, может начать решать проблему с которой и проффессионал не справится- например проблема вообще не решается. Поэтому, может спасти только FAQ - с перечнем вопросов на которые ответ вполне однозначный. И то не на все 100%. Т.к. новичок, в ряде случаев, не в может однозначно определить - к какому стандартному вопросу в FAQ относится его задача.Или ему просто лень.
|
|
2 esveka: я припоминаю как вы тут появились, вроде как тоже новичок, вас гоняли, но вы стойко держались! А теперь - завсегдатай! и Вам даже есть что посоветовать другим! Хотя по началу все равно понятно было, что вы и хотите разобраться, и делаете это.
2 Alekz: да-да, будут! сеанс еще не закончился!
2 Gruzdov: Модерировать тут некому. да и не надо. Отдельный раздел для профессионалов - не имеет смысла потому, что они редко задают вопросы. В основном знают друг-друга лично и общаются по аське/почте.
увеличившееся количество тупых вопросов означает одно - астериск идет в массы.
|
|
Продолжая тему оффтопа...
switch, просто интересно, был ли какой-то переломный момент когда * из увлечения отдельных личностей действительно перешел в массы?
Наша контора, например, пересела на * 2 с лишним года назад. В то время вопрос стоял, разумеется, в цене. Аналоги таких гигантов как Avaya или Genesys стоили сумасшедших денег (семизначные числа). Разумеется, для молодой компании с обязательным коллцентром - слишком шикарно. И мы сели на *.
В те времена были глупыми и необразованными, воспользовались услугами интеграторов, которые на наш сервер поставили свой написанный софт с веб-мордой. Вслух имя этих интеграторов я говорить не буду, но они здесь уже обсуждались и далеко не в лестных тонах.
По истечению 2-х лет, после постоянных препирательств с техподдержкой, нестабильной работы системы в целом, нежелании интеграторов менять свой кривой софт за свои деньги, было принято решение поменять систему управления АТС, остановились на FreePbx.
Самый главный плюс, который перевалил чашу весов в пользу этого продукта - возможность настраивать систему самостоятельно. Да, у нас нет профессионалов в этом деле (поскольку раньше необходимостей в этом направлении не было), но у нас есть желание. Потому что продукт действительно перспективный и конкурентноспособный.
Сейчас, видимо, не одни мы это поняли, судя по тому, что говорите Вы, switch, продукт идет в массы.
|
|
Переломный момент был - май 2009 года. когда стало понятно, что кризис все-таки свершился, а кушать что-то хочется, отсидеться не получится и надо работать.
Бюджеты свернули, циска и авая стала за пределами доступности. Вот сейчас и мы готовим решение для входящих коллцентров
|
|
switch:
увеличившееся количество тупых вопросов означает одно - астериск идет в массы.
Неа, не астериск - астерискодистрибутивы. Которые ставятся автоматом, практически как windows-программы.
|
|
Да, но мало кто пользуется этими дистрибутивами as is. Всегда требуется доработка. А при малейшем изменении, по Вашей логике, астерискодистрибутив преврящается уже в астериск, затачиваемый под каждого клиента индивидуально
|
|
Frost_Imp: Да, но мало кто пользуется этими дистрибутивами as is.
Тупые вопросы идут от тех, кто и этим не может пользоваться.
|
|
Итого, как я понял, оффтоп - нормальная тема, так как является результатом выражения личности своей многогранности, а топик старт - всего лишь импульс для для офтопа :-)
Если при этом соблюдать этику общения, то на самом деле, формат будет очень интересен, а форум надо переименовать в "Про Asterisk и обо всем на свете" :-))
Меня торкает!
P.S. switch, по поиску видел. Прикручу в мае. И проведу денормализацию данных, ибо слишком нормализованные структуры не способствуют скорости...
|
|
Dyadenko , у я тоже вот малопищущий и не гуру, но ваши вопросы и меня иногда заставляют посмеяться. Вам точно надо сначала читать а потом писать. По теме - Linksys SPA962+SPA932. 6 кнопок/линий аппарат+ 32 кнопки консоль. можно до 2 консолек на 1 аппарат.
Ксати дистрибутивы ставят чаще чем отдельно компилят, по крайней мере начинающие так точно.
|
|