Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / TrixBox, Elastix, FreePbx / Системный телефон

Системный телефон

Re: Системный телефон

она сама себя посчитает. Нажали минус - логично, что -1 к карме )))
Интересно, сколько будет у ded-а...
ничего личного
2010-04-29 21:44

имхо деду филетово, какая у него карма
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-29 21:56

А вообще, если по делу, позвольте высказаться...
Чтобы поставить себя на одну ступень с местными старожилами и взглянуть на ситуацию их глазами проведу такую параллель: я активный участник различных форумов, каждый из которых охватывает свою сферу чего-нибудь. Форум любителей телефонов нокия, форум владельцев автонавигаторов, администратор ресурса "Вопрос-ответ про использование Notepad" и так далее. Разумеется, на каких-то форумах я - новичок, на каких-то дед.
Естесственно, что когда какой-то ресурс становится твоим вторым домом (без фанатизма) - рано или поздно наступает момент, когда вопросы новичков начинают тупо ДОСТАВАТЬ. Когда на каждой пятой странице топика (или каждый пятый топик) светится один и тот же вопрос - убить хочется.
Но! Скажу "но!" не от имени местных старожилов, а от имени себя - старожила любого другого форума. Люди всегда приходят за ответами на вопросы. Мы, старожилы, имеем 90% экпириенса по данному вопросу, новички - как повезет, может даже и 0. Разумеется, что-то можно найти в инете, в том же гугле. Но, как справедливо заметил Максим - найдет тот, что знает, что искать. Вопрос "Как мне со своей мобилы звонить через интернет" далеко не для всех означает строку запроса в гугле "sip клиент для symbian9". Так же и тут.
Я пришел сюда за помощью и опытом. Когда нет проблем - я просто читаю топики. Иногда (есть грешок) флеймлю не в тему. И я надеюсь на адекватное восприятие себя, как личности. Может я не разбираюсь в каких-то элементарных вещах, которые местные гуру цитируют по утрам. Но я такой же человек, как и вы. И я гораздо лучше вас в чем то другом. И я не заслуживаю брезгливых ответов или снисхождения. Нет желания отвечать - не отвечай. Здесь много людей, у которых это желание есть. И они помогут. Просто не портите настроение ни себе, ни окружающим.
P.S. Никто никогда не задумывался, почему в интернете есть ответы на большое количество вопросов? Вероятно потому, что кто-то эти вопросы задавал, а кто-то отвечал на них. Это так, для размышления...
2010-04-29 21:59

Frost_Imp, тем более!!!
Задавать-то надо такой вопрос, ответ на который в течении дня не нашел в инете. А не "секретарша хочет лампочки. что делать???"
Не знаешь что спросить? а так?
http://www.google.ru/search?q=лампочки+на+телефоне+для+секретаря
в общем думаю надо сделать вместо баннера на верху большущую надпись:
"если ваш вопрос про астериск один из этих(далее ссылка на список тупых вопросов) то ищите в гугле"
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-04-29 22:17

надеюсь Макс увидит:
ОЧЕНЬ НАДО не гуглопоиск по сайту!
Гугль выкидывает из индекса старые страницы!
2010-04-29 22:23

switch, не совсем согласен. Грамотное решение вопроса для любого менеджера (можно спроецировать и на быдло/не быдло сисадминов) - это закинуть удочки по всем направлениям (не спорю, гугл - тоже направление) и собирать инфу по мере ее поступления.
С точки зрения форумчанина - каждый решает уже сам за себя, нужно отвечать, хочу ли я и так далее.
В данном случае "секретарша хочет лампочки. что делать???" - не эталон правильно заданного вопроса, конечно же ))
2010-04-29 22:27

впервые не обошел быдловопрос и тут же попал под раздачу.
2010-04-29 22:45

На 100 поддерживаю что с быдлотой типа: "а ну ка гуру кто быстрее даст мне готовый рабочий конфиг супермегаколцентра как у нортеля, мне люди деньги заплатили" или "вы че мне подсунули, конфиг не работает, заказчик требует деньги обратно, почему такие глюки..." надо решительно бороться, а именно указывать место. Еще знаю, что иногда бывает видел телефон с лампочками и кнопками - как называется хз, как мини атс называется тоже не помню, но надо сделать для астериска. вот и лезешь с тупыми вопросами на форум. А еще бывает часто отстаиваешь свою позицию, защищаешься, нападаешь, то в меньшинстве, то в большинстве. А потом оказывается твой противник - ветряные мельницы и инерция, переход на личности, инерция... Я бы похерил весь флуд в этой теме и предложил высказаться по поводу улучшения форума в отдельной теме. Но высказывался уже и теперь я - просто гость на этом празднике жизни.
И в мирном космосе покой!
2010-04-29 22:46

Да не надо ничего трогать. Есть форум со своими традициями. Просто он необычный. Тот, кто впервые сюда зашел, не сразу в это врубается.
И домен ресурса, я думаю, немало способствует такому непониманию. Какие ассоциации вызывает слово support? "Support в танке", "support никакой", "воюю c support`ом". Вот некоторые и приходят воевать.
"Немодерируемый" не значит - без правил. Кто себя неправильно поведет, того "отмодерируют" по самое не горюй. Правила такие же, как и везде.
Да, здесь можно нарваться на грубость, порой совершенно неадекватную ситуации. В основном, она следует на неграмотно заданные вопросы. Но как правило, грубость уходит, когда "местные" понимают, что неофит адекватен и действительно хочет разобраться, а не требует сделать что-то быстренько за него.
Касательно игнора тупых вопросов. Правильно было бы однозначно согласиться. Точнее проще было бы. Но вопрос может быть тупым от наглости и лени дать нормальные исходные своей проблемы, а может - от незнания терминологии и т.д.
Если все проигнорируют, тема уйдет в down, и человек так и не узнает, как правильно задать вопрос)
Я посещаю этот ресурс, потому что здесь есть умные люди. Не просто знатоки asterisk. А реально умные и образованные люди, постоянно совершенствующие себя. Как известно, ум и "казенщина" - несовместимы. Если загонять умных людей в тесные рамки, то они уйдут.
Не бывает умных людей, которые просто много знают. У умного человека обязательно есть свое мнение по тем или иным вопросам. Оттого и споров здесь много и горячности, и несдержанности. Так что лучше? Кастрированный форум посредственностей или порой грубый форум интересных и умных людей? Выбирайте!
2010-04-30 08:45

Не, ниасилил такого моччного потока мыслей :( А попкорн еще разносить будут? А то я к началу опоздал :(
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
2010-04-30 09:27

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru