Системный телефон
|
Re: Системный телефон
вот и я не знаю.
Когда-то я занялся телефонией как временной функцией. Ничего не знал, вообще считал, что телефония это скучно. Покупал книжки (у меня теперь целая полка только по телефонии), рыл инет. Пару раз спрашивал на этом форуме. Эх найти бы свои сообщения старые...
Нынешние админы ни книжек не читают, ни гуглить не хотят.
|
|
Я нашёл свои старые (первые!) сообщения с помощью litni!
Никаких вопросов не было кроме риторических, типа - доколе?
Я лично верю что есть огромная масса "правильных админов", которые читатели, а не писатели, которые только читают что тут за пузыри выдувают некоторые штатские и посмеиваются.
|
|
> Извините,за то что вмешиваюсь, но так получается, что мне лучше уйти с этого форума
Ни в коем случае! Не надо никого слушать :-)
> Какая то тема для разговора, у Вас ребята - недобрая...и совсем некрасивая..
Эта тема поднимается не первый раз. Просто у некоторых активных участников свое видение мира, и они его активно выражают. Уже не первый раз мне приходится вступаться, так как явно перегибают.
> Максим, ты так редко появляешься тут что даже не знаю что тебе ответить
Ценю твой вклад и участие в жизни нашего сообщества! :-)
> Если хочешь, чтобы это был профессиональный ресурс, надо оградить форум от поступления тупых вопросов.
Меня удивляет, почему ты не видишь разницу между тупым вопросом и вопросом по делу. Это нормально, что человек выражает свою проблему на форуме, и ждет наводки. Посыл в гугл - это наводка, так как порой непонятно, по каким словам искать. Что тебе кажется очевидным, может быть иначе для другого. Ты же не в гугл послал, а на три буквы. А это разные вещи. Я часто вместо того, чтобы тратить десятки минут на гуглинг и поиски, звоню, пишу в рассылку или на форуме, чтобы побыстрее получить точный ответ. Это нормально, что люди экономят свое время, спрашивая у эксперта. Тебя же никто не заставляет отвечать, верно? Не нравится - не отвечай, дай шанс другому, менее опытному человеку, помочь еще менее опытному и получить от этого удовольствие. Просто игнорируй такие посты. Игнор - мощная штука. Я общался с парочкой человек, удивленно вопрошавших, почему в соседних ветках активно общаются, а им даже никто не ответил. Я отвечал: "А ты подумай сам... Сравни, как спрашивают другие". И челы понимали, и исправлялись. Игнор намного более эффективен, чем тыкание носом и поучения. Поэтому у меня к тебе большая просьба - не нравится что-то в вопросе - проигнорируй. Спасибо.
|
|
Поэтому у меня к тебе большая просьба - не нравится что-то в вопросе - проигнорируй.
я так и буду поступать
Только давай тогда такие же требования применять и к другим участникам.
Касательно гугла и не знать как искать - ты не прав.
я никогда не поверю, и никто не поверит, что вбить в гугл "asterisk cистемный телефон" дольше, труднее и требует больше умственных способностей, чем зарегистрироваться, придумать название темы, описать проблему и нажать на кнопку.
Касательно этого топика и его автора, автор и пишет неграмотно и мысли свои не может изложить. В этой ветке:
http://asterisk-support.ru/forum/topics/6385/
из него вытягивали, он смекнул, что это норма, пошел по нарастающей спрашивать все подряд. Тут так делает 50%(!) нубов! Обычно ded их обламывает, а тут вот я попался.
Так что Максим, не надо сюсюканий, ты редко появляешься на форуме и многое прошло мимо тебя, если хочешь, показывай своим примером, мы только рады.
Так как никакого руководства нет, нет определенной политики партии, которая изложена и которой все подчиняются, мы стихийно самоорганизуемся. Считаю сделали это неплохо для немодерируемого и, фактически, неконтролируемого форума.
|
|
(Цитаты не в хронологическом порядке)
>>Я всегда призывал участников к вежливости, корректному общению, к принципу - "не знаешь/не хочешь - не отвечай, иначе - только по делу".
Это хорошо, полностью согласен.
>>Ежедневно валится куча просьб прислать договор или рассчитать стоимость - не рассчитываю.
А с этим как согласен то...!
>>Потому, что я занимаюсь * ,большей частью,только из интереса и не рассматриваю его как основную станцию. Не имею намерений ничего покупать у участников форума (по чисто техническим причинам и отнюдь не из-за денег).
Тоже прекрасно понимаю.
p.s. Максим, введи на ресурсе параметр "карма" :)
|
|
Давайте сделаем декларацию норм поведения на форуме, и опубликуем ее. Основные положения:
- не писать нецензурные буквы и слова. з@ипали - все равно туда попадает.
- соблюдать по возможности пунктуацию
- соблюдать этику общения
Вопрос, что делать с оффтопом. Мне кажется, надо разрешить. Ибо бороться некому :-)) Главное, чтобы оффтоп был конструктивен, позитивен.
Что еще?
|
|
> p.s. Максим, введи на ресурсе параметр "карма" :)
Парни, если хотите, можем написать ТЗ на доработку двига, и ввести карму, рейтинги и прочие фишки соц сетей, хабра, и тд и тп.
|
|
а кто это будет делать-то?
|
|
litnimax: > p.s. Максим, введи на ресурсе параметр "карма" :)
Парни, если хотите, можем написать ТЗ на доработку двига, и ввести карму, рейтинги и прочие фишки соц сетей, хабра, и тд и тп.
{Голосом старого деда-пердуна}: А я вам давно про это говорил!
upd: к ded-у сабж, как вы догадались, отношения не имеет)
|
|
а как эту карму - считать?
|
|