GSM TO SIP
Из sip в gsm и обратно
|
Re: GSM TO SIP
Для * этот gsm-шлюз уже есть. Называется chan_datacard.
http://zavoip.blogspot.com/2010/01/chandatacard-asteriskubuntu-910.html
|
|
Для меня в данный момент интереснее шлюз для винды ;), а вот потом обязательно и за *шлюз надо браться.
hunter: Попробуйте работать в режиме шлюза, а у вас режим маршрутизатора, т.е. система ждет донабора номера.
Теперь по теме: немного расстроился из за CallerID, проброса на * нет ;( или я что то не понимаю?
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
Buster: ..........На седьмой винде не пошло, ошибки выскакивают.
А что за ошибки?
|
|
я тут выкладывал скриншоты да они куда то делись. Лень снова на семерку ставить. Так что там с Колером айди? Будет жить? Дадим ему вход в *?
|
|
У нас callerId работает
|
|
Специалисты готовы решать проблемы, но их надо описать + будет не лишн скрины
|
|
вот например в ХР, с чем связана эта ошибка незнаю но лечится она видимо до перезагрузки компа переустановкой программы. Это не есть хорошо.
|
|
hunter: да, возможно, но не всегда это есть. Вроде только мегафон дает так и то, не уверен.
Стыки с сотовыми операторами существуют очень давно. Со многими они возможны напрямую.
Но они не дают стыковаться для пары тысяч минут в месяц!
Также Вы не найдете цен, аналогичных серому трафику (через GSM-шлюзы).
Еще одно ограничение (для России) -- в основном по VoIP стыкуются только на европейском рынке. Здесь вина российского законодательства...
|
|
E156g и E1552 работают одинаково. Шлюз видит и тот и другой модем как Е1550. Но номер звонящего все равно не определяется.
|
|
По службе,да и по другим возможным проблемам:
Логи нужны - все что есть, примерно напомнив время появления проблемы.
Еще что хочу узнать: посмотрите, пожалуйста, после перезагрузки компьютера в каком состоянии находится служба SipGsmService, запущена она или нет. Какой у нее тип запуска (автоматический/вручную/отключен). То же самое посмотреть не помешало бы и после переустановки программы.
|
|