GSM TO SIP
Из sip в gsm и обратно
|
Re: GSM TO SIP
Что-то это мне напоминает фильм про трех мушкетеров. hunter, Вы заключили пари что будете саппортить свой продукт прямо на форуме поддержки астериск?
И в мирном космосе покой!
|
|
Мне лично нравится продукт, раз два и работает. За исключением некоторых моментов которые я не смог получить ни на allvoip ни на Portech ни на Planet. Почему вы требуете от них перебраться на другой форум? На каком основании? Вы же не просите KTS о той же услуге? А для меня винда с софтом для модема c самим модемом выполняет роль того же самого оборудования что предлагает продавец железного шлюза. И те и другие позволяют подключать свое творение не только к астериску на сколько я понимаю. Поэтому считаю безосновательными наезды на них. Да, конечно было бы круто если бы все были профессионалами юниксоидами, я не профессионал но как могу так и использую но если один элемент в моей схеме * то я имею право здесь находится? У меня к примеру их софт шлюз заработал с модемами 156 и 1552 и заработал на ХР почти сразу без особых телодвижений, параллельно со всем этим я пытался заставить работать chan_datacard, максимум что я получил голый без гуи астер и 100 процентов загрузки проца.. а мне знаетели хочется поюзать шлюз на модеме уже сейчас а не когда я смогу дождаться нормального решения например для Elastix который я умудряюсь как то использовать в своих целях.
Будить легким покачиванием, при пожаре выносить первым
|
|
Buster: Почему вы требуете от них перебраться на другой форум?
Да нет. Все уже сказано в первых ответах на пост топикстартера: Видели мы как кричат обладатели проги ценою за 220 тысяч (инфинити), заботливо установленной интеграторами на комп секретутки (где ICQ, Mail Agent,почта, фильмы, музыка, "В контакте"). Только кричат они не на саппорт проги, а с подачи этого саппорта на оператора связи: "у вас связь квакает, от вас пакеты не доходят, у вас симплекс в канале..."
Предлагаю здесь предложить обладателям АТС с VoIP платами потестить Ваш продукт. Там народ почти не знает про unix way и бесплатных chan_datacard и chan_sebi для Asterisk.
И в мирном космосе покой!
|
|
trscod: Что-то это мне напоминает фильм про трех мушкетеров. hunter, Вы заключили пари что будете саппортить свой продукт прямо на форуме поддержки астериск?
Смешно, однако...)
А если серьезно говорить, предлагаю продукт, на мой взгляд, который интересен интеграторам-пользователям - Астериск, 3СХ, Oktell и многим другим, кто в теме.
Buster: Мне лично нравится продукт, раз два и работает. За исключением некоторых моментов которые я не смог получить ни на allvoip ни на Portech ни на Planet.
Спасибо на добром слове.
trscod: Buster: Почему вы требуете от них перебраться на другой форум?
Да нет. Все уже сказано в первых ответах на пост топикстартера: Видели мы как кричат обладатели проги ценою за 220 тысяч (инфинити), заботливо установленной интеграторами на комп секретутки (где ICQ, Mail Agent,почта, фильмы, музыка, "В контакте"). Только кричат они не на саппорт проги, а с подачи этого саппорта на оператора связи: "у вас связь квакает, от вас пакеты не доходят, у вас симплекс в канале..."
Предлагаю здесь предложить обладателям АТС с VoIP платами потестить Ваш продукт. Там народ почти не знает про unix way и бесплатных chan_datacard и chan_sebi для Asterisk.
Давайте не будем мешать мух с котлетами...
Есть коммуникационная платформа OKtell т.е. IP ATS, Call-Сontact-центр и т.д. Это коммерческий продукт. Стоит денег.
Возможно конкурирующий в чем-то с Астериск. К примеру по части Атс. Согласен. Хуже, лучше - каждый решает сам.
Обсуждать бессмысленно и как вы правильно заметили, не место.
Проехали.
Новый, маленький продукт компании Телефонные Системы - Октелл sipgsm gateway на базе USB Gprs модема. Как писал выше, на мой(наш) взгляд должен быть интересен всем, вне зависимости от веры, расы и вероисповедания. Новая и полезная информация и все.
Интересно - скачал, посмотрел. Нет - прошел мимо.
Все.
Windows нужен - да, нужен. Ну и что? Всегда, где стоит астериск в радиусе 100км нет машины с windows - не верю. Допускаю что может быть такое,но не 100%
|
|
да, забыл. На указанный вами форум зашел - кинул инфу. Странно что о нем я забыл, хотя и регистрация есть и как-то бывал там. Дядьку главного там помню по АТС )))
Вы там насколько я понял по ветке - Модератор.
|
|
hunter: Да, датакард - и у меня есть, пока неудачно :)
Вот абсолютно не из вредности, и не считайте,пожалуйста, ехидством или чем-то в этом роде. Но выглядит просто кошмарно. Посмотрите, что получается:"Мы, не справившиеся с chan_datacard, написали Oktel и Sipgsm"
Ни в коем случае не хочу обвинить в непрофессионализме, правда:)
|
|
Esveka, ни в коем случае не хочу обвинить вас в отсутствии нормальной логики но в данном случае ваш текст не выглядит логичным. Chan_datacard для линукса, а точнее для ядра не меньше 2.6.24, которое можно встретить как выяснилось только у убунту, да еще астер версии 1.6.2.6, на данный момент... Приделать к триксу или эластиксу или еще каким комбайнам не видится возможным в ближайшее время. В любом случае и в случае с датакард и шлюзом от Октел необходим отдельный комп, обычно это комп за которым мы сидим или это что то отдельное? и в первом и во втором случае подключение возможно только физическое по USB. У каждого из нас компов как минимум два и на одном из них, уверен, у большинства стоит винда. Вообще использование модемов для любого варианта но в качестве шлюза не может быть в коммерческих проектах, так ведь? Это чисто так сказать для себя ? А вот лично для меня, легче поставить какой нибудь задрыпаный ноут с ХР и 4 модема и доверить сие уже сегодня какому нибудь знакомому который знаком более менее с виндой для контроля состояния и подключить это к основному серверу на основе linux. К которому так же подключены мои другие знакомые чайники но в других точках планеты..... Вы понимаете к чему я клоню? Мне интересно и то и другое и пятое и десятое. Сейчас вот снова буду заново пробовать с чистого листа добиться успеха с datacard, но так как я с голым астером без гуй не умею работать то процесс этот затянется на долго....
|
|
Buster, я вроде бы никого не призывал не пользоваться виндой. И вообще, не противопоставлял ничего ничему. Это просто хохма.
А Вы сразу "статистику", у кого сколько компов, какие у кого операционки..не умею с астером без гуй...
Ну, в общем, никак не ожидал такой реакции :)
Просто выглядит это довольно комично. Не смог починить велик - сделал моцик.
|
|
В том то и дело что выглядит оно только для вас комичным. И дело тут вовсе не в профессонализме т.н. или точнее говоря компетенции в области юниксов, тут просто напросто нет связи между тем что сказал представитель октел и выводом который вы сделали. Для меня это не логично и все тут.
|
|
Давайте-ка я лучше быстренько с Вами соглашусь...
|
|