Написать один раз крупными буквами: "Кто новичок, читайте сначала это: 1. воип-инфо.орг; 2. гугл; 3. ...; задавать вопрос можно только после прочтения" и более на подобные топики не реагировать.
вы оптимист :)
есть замечательный форум voipinfo.ru, почти в каждой теме там есть фак, а ситуация аналогична: "зачем нужен форум, если отсылают читать\искать\думать.."
если человек адекватный (а у ded'a уже запатентована методика по определению этого по приветствию :), то ему достаточно небольшой подсказки, остальные же требуют готового решения..
Ну требуют и требуют, что ж с того. Не реагируйте и все.
Можно, например, запрограммировать робота, который с какой-то периодичностью будет писать в топики, в которые не отвечали, к примеру, сутки: "Если вы не дождались ответа, возможно, участники сочли вас лентяем, а ваш вопрос идиотским. Вам сюда: <перечень ссылок на мануалы>".
Кто то рыдал? Я вернулся.
А у Вас тут реально весело, вместо помощи почему то все стремятся проверить мою логику, почитать моё ЖЖ (да кстати дед спасибо за интерес к моей персоне))) и конечно хорошенечко нафлудить.
Что я написал не так? Я же сразу сказал (сразу это = в первом посту) конфиги выложу, денег заплачу, про то что я новичок в Астериске (да и не особо специалист в никсовых системах) я не отрицаю (иначе дед бы вообще лопнул бы уже )).
Что за желание всех и каждого ткнуть в неграмотность и не профессионализм? Просто наверное кому то не хватает общения, учитывая что нет ни скайпа ни аськи, да и винда наверное старая)