Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Конфигурация и настройка / OCS <-> * <-> TDA

OCS <-> * <-> TDA

Настройка * в качестве sip <-> h323 proxy

Re: OCS <-> * <-> TDA

Вот потому мы и склонились к OCS, т.к. там это уже реализованно. Да видео вата (не то что бы уж совсем вата, но сеть грузить конкретно). Но зато возможности конференции меня вполне устраивают. (Да там тоже нет нескольких картинок видео, мелкомягкие пошли другим путём) (а стоимость (если лицензирвоатся) их решения вполне, кстати, вменяемая, в сравнении с аппратно-софтварными комплексами, обеспечивающими подобный функционал).
На данный момент меня интересует интеграция этого продукта (OCS 2007 R2) с Астериском и далее интеграция Астериска с TDA 600 Panasonic по средством H323.
Так уж вышло, что мы имеем распределённую сеть филиалов, в которых установлены TDA\TDE от 30 до 600, потому объеденено всё это хозяйство по H323 (других вариантов у панаса нет и не надо мне говорить о Е1). Мы так же имеем коммуникатор сервер работающий (вот же уроды, мелкомягкие) по TCP SIP (не UDP) с одной стороны и Панас с другой стороны. Мне нужна помощь в настройке ПРОКСИ. Возможен аутсорс (просьба стукнуть в аську в профиле). Или просто напишите мне те четыре екстенда которые нужно забить в диал план.
(с) f@us+
2010-01-21 10:43

это как?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-21 10:49

Switch, это означает что нельзя все звонки с одного friend направлять на другой friend и наоборот? Даже если это SIP <-> SIP?
Или к чему вопрос относится?
(с) f@us+
2010-01-21 10:53

да блин криво отправил, а пост пофиксить не успел.
интересует вот что :
Да там тоже нет нескольких картинок видео, мелкомягкие пошли другим путём

каким путем они пошли?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-21 10:57

они сделали такую фишку:
Одновременно я вижу одного собеседника и либо могу выбрать другого либо вижу того кто сейчас говорит (голос детект). Т.е. Если кто то говорит, все его и видят, а он видит последнего говорящего (что считается логично если он кому то отвечал на вопрос) или видит свою презентацию (которую в данный момент показывает и которую все остальные тоже могут видеть, что то же логично имхо)
(с) f@us+
2010-01-21 11:04

гыыы
а в астере такое давно сделано.
2010-01-21 11:17

имеем коммуникатор сервер работающий (вот же уроды, мелкомягкие) по TCP SIP (не UDP)
Они не уроды.
SIP over ТCP - это требования RFC 3261 и 3665, в которых говорится о независимости от транспортного уровня, и обязательной реализации на TCP & UDP.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP

Можем настроить вам рояль * - ТСР + Н323, а дальше сами.
Аськи нет и не будет.
2010-01-21 11:20

в нете встречались ссылки на опенсорс ПО для видеоконференций.
Есть опенсорсный проект ZoneMinder - позволяет собирать видео со множества видеоисточников, если его срастить с *, то будет супер продукт..
2010-01-21 11:36

how much?
Меня интересует именно интеграция OCS и Панаса, т.е. что бы звонки ходили через астерис в обе стороны до конечных девайсов. Половину того (от комуникатора в *) и половину того (от TDA в *) я уже и сам поднял (пока тут распинался и описывал).
(с) f@us+
2010-01-21 11:39

switch, есть ссылка на клиента для всего этого дела? Ну т.е. как выглядит интерфейс пользотеля? (не X-Lite)
(с) f@us+
2010-01-21 11:43

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru