Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Зарплата астерискера

Зарплата астерискера

Re: Зарплата астерискера

1. Может есть смысл использовать хорошие гарнитуры? Ты носишь "не очень" хорошую одежду?
2. А у нас в корпоративной директори. Куда каждый новый телефон сам автоматом подключается и знает всё о всех контактах. При входящих - тоже туда обращается. Набираешь по первой букве фамилии, или названию компании, двум, или трём, и дальше - рабочий? мобильный? домашний?
3. В топку командировки. Они ничего не решают. Всё можно срастить никуда не выезжая.
4. В топку плохие каналы. Они должны умереть. Не будем им мешать.
5. Неужели ты в чате быстрее пишешь, чем тут на форуме? Это психологический трюк. На самом деле нет никакой разницы, как называется окошечко, где ты тайпишь.
6. Одна кнопка Conference на ИП телефоне.
А ещё вот, перешёл на Fedora 12, стало чегой-то ядро крошиться часто. Но меня это не очень задевает, разговору это не мешает. Если бы я общался по skype в этот момент - было бы совсем некомфортно. А ещё - качество каналов, которыми skype стыкуется с ТФОП - такое Г...!
Звонят клиенты из ТФОП - всё ОК, позвонили друзья на номер по skype - фу-фу-фу!
2010-01-30 20:09

0) я читал внимательно и противопоставляю вам свое мнение потому, что категорически несогласен с тем, что не имеет место в принципе:
не требующая инвестиций и крайне удобная в использовании система "все в одном".

как мы показали выше, как раз всего в одном в скайпе-то и нет, есть только аська с возможностью голосового общения, ничего больше. В областях, где возможно удобное использование скайпа используют обычные спаренные городские телефоны или мобилы с корпоративным тарифом.
1) я не знаю что вы там нашли в скайпе (знаем эту историю), но меня качество голоса G711 вполне устаивает. на пиндосском не общаюсь.
2) вы не поверите, но это все давно решенный вопрос в SIP в том варианте использования, как он задумывался изначально. Как в jabber: неважно на какм сервере вы зарегены, презенс будет всегда актуальным. В моих дистрибутивах пользователи всегда имеют под рукой актуальную телефонную книгу с click-2-call и поиском. так что какого-то особого преимущества у скайпа нет.
3,4) да, астер пока этого не умеет, это можно сделать в полуавтоматическом режиме. или немного подпатчить астер. но во всех последних инсталляциях я не использовал кодеки со сжатием. тут скайп выигрывает из-за архитектуры. но если сип использовать так как задумано, то этой проблемы бы не было.
5) ну это смешно.
6) в моем дистрибе - удобные и понятные конференции. Никаких комбинаций кнопок - все в паре кликов мыши делается.

в общем - исправлять нечего. не знаю о чем вы так сокрушаетесь, доводы ваши - неубедительны
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-30 20:22

Самая важная вещь, к которой буду ссылаться: пожалуйста не надо рассказывать мне как для меня удобнее. Не надо запихивать других в придуманные вами паттерны.
Все равно в долгосрочной перспективе побеждает тот кто делает так как нравится юзерам а не тот кто пытается убедить юзеров что им должно нравится так как для них сделали.

ded,
А у нас в корпоративной директори.

Рад за вас. А на у мобильных юзеров тоже все впорядке с этим?

В топку командировки. Они ничего не решают. Всё можно срастить никуда не выезжая.

нет не можно. А глобально - см п.1 - не надо мне рассказывать как для меня удобнее. Мге удобнее с командировками.

В топку плохие каналы. Они должны умереть

когда умрут тогда и будем рассуждать. Сейчас они есть с ними надо жить. Я выбираю гостинницу с удобным для меня расположением и если потом оказывается что интернет в ней не очень я не настолько быдлив чтобы гордо оттуда выеехать на следующий день.

Неужели ты в чате быстрее пишешь, чем тут на форуме? Это психологический трюк. На самом деле нет никакой разницы, как называется окошечко, где ты тайпишь.

мне пофиг как называется окошечко. Но мне удобно что оно там же где и все остальное - историяя звонков и прочее. Что у меня не висит отдельно софтфон а отдельно мне наадо открыть веб или еще что-то с чатом.

Одна кнопка Conference на ИП телефоне.

а как дела у мобильных юзеров?

switch,
как мы показали выше, как раз всего в одном в скайпе-то и нет, есть только аська с возможностью голосового общения, ничего больше.

многим больще ничего и не нужно - это то что я с самого начала говорил. Это и есть "все в одном" - чат, голос, видео, контакты, файлы.

меня качество голоса G711 вполне устаивает. на пиндосском не общаюсь.

а я общаюсь. и мне актуально. вспоминается опять про рассуждение о вкусе устриц...

В моих дистрибутивах пользователи всегда имеют под рукой актуальную телефонную книгу с click-2-call и поиском. так что какого-то особого преимущества у скайпа нет.

в моем дистрибе - удобные и понятные конференции. Никаких комбинаций кнопок - все в паре кликов мыши делается.

клик-ту-колл ведь через веб реализован правда?
меня конечно будут убеждать что это также удобно как и все в рамках одного приложения? поэтому сразу ссылаюсь на п.1.

вообще хотелось бы расставить точки над i. Мы тоже не пальцем деланные - у нас тоже есть конференции через веб собираемые, с инкрементальным поиском контакта по базе и добавлением в один клик и все такое. Видно кто говорит, пришедшие самми на ходу добавляются и т.д. и т.п.
Но это веб. Это отдельное от софтфона окно. Это отдельные действия. Это не так удобно как когда все вместе. (п.1)

5. встроенный чат

5) ну это смешно.

отнюдь.
это самая используемая фича скайпа. Вместе с групповым чатом.
не надо только про другие способы общения рассказывать - п.1

tma
Не увидел ничего, что нельзя сделать без использования Skype...

Ну расскажите как реализовать. Только не так чтобы "фичу А я видел в дистрибутиве Х" а "про фичу Б читал что будет в дистрибутиве У". А так чтобы это было в одном флаконе, в одном клиенте. Чтобы директория та же была именно в клиенте а не надо было пускать для нее веб браузер и т.л.

Одно "но" -- где качество голоса "не очень"? В VoIP?!! Может готовить не умеем?
У меня не хуже IDSN.

ISDN это ведь те же 64 kbps ulaw/alaw нет? Т.е. 8 KHz, т.е. narrowband. Я рад что у вас "не хуже". А у скайпа - "лучше". Понимаете разницу?
(это к skype-to-skype call относится естественно)
2010-01-31 07:04

dimas, вообще-то вы на протяжении шести страниц пытаетесь убедить нас в исключительных преимуществах скайпа перед самостоятельной системой. Никто вас не убеждает в обратном. Вы приводите свои доводы, мы - отвечаем. Спор начался из-за вас, по сути:
ой мне прямо интересно. Какие же такие преимущества у воипа на своих серверах перед скайпом?

вы задали вопрос, мы отвечали, так что не надо ля-ля на тему "чо пристали мне так лучше", просто замолчите и перестаньте спорить. Если вас устраивают куцие возможности скайпа - мы за вас только рады.
нет не можно. А глобально - см п.1 - не надо мне рассказывать как для меня удобнее. Мге удобнее с командировками.

вы спорите, вероятно, потому, что не работали в компаниях с другой спецификой бизнеса. В крупных компаниях, как правило, по заграничным командировкам ездят те, кто может с любой страны мира позвонить по мобиле и им пох сколько это стоит. Они не будут заморачиваться в аэропорту с вайфаем и проводами наушников. Им ваш скайп не удобен и не надо нас убеждать в обратном. Пиплы рангом поменьше ездят по филиалам, которые уже телефонизированы и позвонить в центр нет никаких проблем. А те, что в разъездах тупо могут позвонить на callback номер и оператор соединит с нужным абонентом. И никаких проводочков, набор номера с голосовым управлением ;)
В топку плохие каналы. Они должны умереть

они фактически умерли даже в нашей "дыре", где скайп не дает did и cid. и пока местных did и cid не будет ни какой речи о корпоративном применении скайпа вместо АТС идти не может.
Кстати. Вот вывесили вы на сайте скайпконтакт, человек звонит на него и попадет куда? На другого человека. А если будут звонить одновременно 5 человек? А 10? как обработать эти вызовы? А как перехватить вызов? А если тот, чей контакт висит на сайте уйдет в отпуск? уволится?
вы можете прояснить ситуацию
многим больще ничего и не нужно - это то что я с самого начала говорил. Это и есть "все в одном" - чат, голос, видео, контакты, файлы.

ой многим ли? или только тем, кто вас окружает? тут толпа народа и никто с вами не согласен, не нифига заметно что многим этого хватает.
а я общаюсь. и мне актуально. вспоминается опять про рассуждение о вкусе устриц...

да, очень вспоминается, особенно если учесть, что вы убеждаете нас что этот инструмент домохозяек может работать в любом бизнесе.
клик-ту-колл ведь через веб реализован правда?
меня конечно будут убеждать что это также удобно как и все в рамках одного приложения? поэтому сразу ссылаюсь на п.1.

да. только это никому не надо, нету у нас толпы идиотов, которые с наушниками сидят. У всех по 3 телефона: факс, дект и мобила.
и ссылайтесь куда хотите, хоть в сибирь
Но это веб. Это отдельное от софтфона окно. Это отдельные действия. Это не так удобно как когда все вместе. (п.1)

нет не веб. все сделано в одном софтофоне ради эксперимента. но это - НАХ не надо никому (см предыдущий пункт), люди работают, а не музыку в наушниках слушают.
отнюдь.
это самая используемая фича скайпа. Вместе с групповым чатом.
не надо только про другие способы общения рассказывать - п.1

смешно потому, что все это у всех давно есть. в одном окне или в двух - все равно.
директория и в клиенте и в браузере (а у скайпа в бразузере нет) и поиск и презенс - все это работает давно и успешно с астериском и без скайпа.
По секрету скажу, что полностью аналогичное есть у мелкомягких и даже неплохо работает. И (о чудо!) все в одном окне!
вообще хотелось бы расставить точки над i.

расставим точки над Ы: там, где вы работаете такая специфика. Придете в серьезную контору, вас со скайпом пошлют подальше, потому что им так неудобно.
использование скайпа взамен АТС это более бредовая затея, чем мастрячить АТС на 50000 абонентов на астериске. Да, можно. но гиморно. но астер хотябы функционал весь необходимый имеет, проблемы в надежности и производительности только, а скайп ВООБЩЕ не имеет телефонного функционала.

в конце концов: вы пользуетесь скайпом? скатертью дорога, нечего с пеной у рта отстаивать его очевидные преимущества, а на контраргументы отвечать "мне так удобно" или "больше ничего не надо"
вот когда обычную контору в 500 человек полностью на скайп переведете, посмотрим как вам удобно будет.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-31 09:51

dimas:

ISDN это ведь те же 64 kbps ulaw/alaw нет? Т.е. 8 KHz, т.е. narrowband. Я рад что у вас "не хуже". А у скайпа - "лучше". Понимаете разницу?
(это к skype-to-skype call относится естественно)
Т.е. Вы ISDN никогда не использовали? BRI в глаза не видели? И стык с PSTN у Вас исключительно через Skype?
Как же Вы можете тогда сравнивать?!! Или Вы думаете, что Skype для выхода в сотовые сети и городские использует иную технологию?!! 8-)
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-01-31 11:55

tma,
конечно, куда нам, не BRI не PRI мы не видали. К чему эта сентенция была? Там черным по белому написано что это сказано про skype-to-stype call. В случае скайпа он wideband. И звук там будет ЛУЧШЕ чем через астериск по определению. Что непонятного-то?
Да, на стыке с PSTN все уйдет в те же 8 KHz но при чем тут это?

switch,
ну как бы тоже ниочем все. Бизнесы которые вы описываете это не SOHO. Я где-то разве писал как замечательно будет оборудовать скайпом enterprise?

хотя я праада не видел астериска в которах в которых экзекьютивы разъезжают по миру и звонят не напрягаясь и где счета за телефон десятки тысяч. Такие еконторы деньги не считают вообще и стоят там циски и авайи. (Это не как какой-то аргумент в споре - просто замечание на полях).

ой многим ли? или только тем, кто вас окружает? тут толпа народа и никто с вами не согласен, не нифига заметно что многим этого хватает.

A million lemmings can't be wrong, huh?
Это странный довод. Фаната Зенита на Спартаковском форуме тоже затопчут и "там никто не будет с ним согласен".

Вообще весь спор ни о чем, правда. Надо заканчивать.
Время всех рассудит.
2010-01-31 15:11

dimas,
ну как бы тоже ниочем все.
24 абонента - типичная инсталляция астера.
и знаете, скайп тут ну ничем не поможет, потому что люди звонят на городские номера, а многие клиенты и не слышали про скайп ничего. И так - повсеместно.
просто ваш опыт специфичный и скайп у вас работает
но не стоит всех под одну гребенку, поработайте в разных компаниях.
2010-01-31 15:26

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru