dimas, вообще-то вы на протяжении шести страниц пытаетесь убедить нас в исключительных преимуществах скайпа перед самостоятельной системой. Никто вас не убеждает в обратном. Вы приводите свои доводы, мы - отвечаем. Спор начался из-за вас, по сути:
ой мне прямо интересно. Какие же такие преимущества у воипа на своих серверах перед скайпом?
вы задали вопрос, мы отвечали, так что не надо ля-ля на тему "чо пристали мне так лучше", просто замолчите и перестаньте спорить. Если вас устраивают куцие возможности скайпа - мы за вас только рады.
нет не можно. А глобально - см п.1 - не надо мне рассказывать как для меня удобнее. Мге удобнее с командировками.
вы спорите, вероятно, потому, что не работали в компаниях с другой спецификой бизнеса. В крупных компаниях, как правило, по заграничным командировкам ездят те, кто может с любой страны мира позвонить по мобиле и им пох сколько это стоит. Они не будут заморачиваться в аэропорту с вайфаем и проводами наушников. Им ваш скайп не удобен и не надо нас убеждать в обратном. Пиплы рангом поменьше ездят по филиалам, которые уже телефонизированы и позвонить в центр нет никаких проблем. А те, что в разъездах тупо могут позвонить на callback номер и оператор соединит с нужным абонентом. И никаких проводочков, набор номера с голосовым управлением ;)
В топку плохие каналы. Они должны умереть
они фактически умерли даже в нашей "дыре", где скайп не дает did и cid. и пока местных did и cid не будет ни какой речи о корпоративном применении скайпа вместо АТС идти не может.
Кстати. Вот вывесили вы на сайте скайпконтакт, человек звонит на него и попадет куда? На другого человека. А если будут звонить одновременно 5 человек? А 10? как обработать эти вызовы? А как перехватить вызов? А если тот, чей контакт висит на сайте уйдет в отпуск? уволится?
вы можете прояснить ситуацию
многим больще ничего и не нужно - это то что я с самого начала говорил. Это и есть "все в одном" - чат, голос, видео, контакты, файлы.
ой многим ли? или только тем, кто вас окружает? тут толпа народа и никто с вами не согласен, не нифига заметно что многим этого хватает.
а я общаюсь. и мне актуально. вспоминается опять про рассуждение о вкусе устриц...
да, очень вспоминается, особенно если учесть, что вы убеждаете нас что этот инструмент домохозяек может работать в любом бизнесе.
клик-ту-колл ведь через веб реализован правда?
меня конечно будут убеждать что это также удобно как и все в рамках одного приложения? поэтому сразу ссылаюсь на п.1.
да. только это никому не надо, нету у нас толпы идиотов, которые с наушниками сидят. У всех по 3 телефона: факс, дект и мобила.
и ссылайтесь куда хотите, хоть в сибирь
Но это веб. Это отдельное от софтфона окно. Это отдельные действия. Это не так удобно как когда все вместе. (п.1)
нет не веб. все сделано в одном софтофоне ради эксперимента. но это - НАХ не надо никому (см предыдущий пункт), люди работают, а не музыку в наушниках слушают.
отнюдь.
это самая используемая фича скайпа. Вместе с групповым чатом.
не надо только про другие способы общения рассказывать - п.1
смешно потому, что все это у всех давно есть. в одном окне или в двух - все равно.
директория и в клиенте и в браузере (а у скайпа в бразузере нет) и поиск и презенс - все это работает давно и успешно с астериском и без скайпа.
По секрету скажу, что полностью аналогичное есть у мелкомягких и даже неплохо работает. И (о чудо!) все в одном окне!
вообще хотелось бы расставить точки над i.
расставим точки над Ы: там, где вы работаете такая специфика. Придете в серьезную контору, вас со скайпом пошлют подальше, потому что им так неудобно.
использование скайпа взамен АТС это более бредовая затея, чем мастрячить АТС на 50000 абонентов на астериске. Да, можно. но гиморно. но астер хотябы функционал весь необходимый имеет, проблемы в надежности и производительности только, а скайп ВООБЩЕ не имеет телефонного функционала.
в конце концов: вы пользуетесь скайпом? скатертью дорога, нечего с пеной у рта отстаивать его очевидные преимущества, а на контраргументы отвечать "мне так удобно" или "больше ничего не надо"
вот когда обычную контору в 500 человек полностью на скайп переведете, посмотрим как вам удобно будет.