Зарплата астерискера
|
Re: Зарплата астерискера
ddkprog: не воип рынок стал вторичным, нет рынок как был так и остался
воип специалисты вымирают. уже почти динозавры
Когда то и в ПТУ учили специальности "Оператор ЭВМ".
+7(925)140-7438
|
|
а ещё напрягают слова руководителя "воип? это телефон через интернет? а зачем - вон скайп есть, купим всем гарнитуру - пусть общаются". Сам с этим столкнулся и долго пришлось объяснять преимущества воип на основе своих серверов, а не пользоваться сервисами фиг знает кого, и что у нас менеджеры, а не радистки Кэт в наушниках- и они должны иметь один телефон, а не десяток.
Но конечно связку SIP-Skype пришлось поставить и связать с офисной АТС
|
|
ой мне прямо интересно. Какие же такие преимущества у воипа на своих серверах перед скайпом?
|
|
а-а-афигительные
связка с crm, с pstn, запись разговоров, харварные телефоны и факсы
|
|
to dimas
всё очень просто - НЕЗАВИСИМОСТЬ от дяди со стороны ))
к примеру у нас между филиалами организован канал VPN от ростелекома, это помимо интернета по отдельному линку. припадении этого самого интернет-линка связь между филиалами сохраняется (ростелеком представляет только VPN с гарантированными задержками без соприкасания с интернетом)
это конечно помимо того что указал switch )
по теме: астерискёр это не только тот кто должен копаться только в астериске, профессия подразумевает знания как минимум в двух областях (сис.администрирование серверов и телефония). я бы попросил долю в бизнесе, если конечно есть такая возможность. риски возрастают - но и при благополучном внедрении проекта прибыль в конечном итоге будет выше.
|
|
нуну.
1. связка с CRM: В "голом" астериске ее нет. это надо или писать (если хитрожопый CRM) или брать чей-то модуль (если CRM популярный).
Но для скайпа тоже можно написать плагины. Я не интересовался вопросом но может такое уже и есть.
2. pstn: Скайп пдероставляет dial-in и dial-out.
3. запись разговоров: Есть плагин.
4. хардверные телефоны: тоже есть.
5. Факсы: есть встроенный файл трансфер. кроме того есть плагины и для факса.
6. независимость: ой слово-то какое красивое. А вот в штатах очень популярны hosted PBX solutions - когда в компании только телефонные аппараты, а станция, конференс бридж, воисмеил и т.п. - это все стоит на площадке провайдера. Очень популярно это повторюсь ибо народ не хочет заабивать себе голову такой простой вещью как телефония, поддержка инфраструктуры с ней связанной и т.п. Народу нужен просто сервис и он этот сервис арендует.
Так вот скайп принципиально в этом смысле не отличается. Это сервис предоставляемый внешней компанией. И довольно надежные сервис. Вы знаете много случаев когда скайп "лежал" ? У меня мой телефонный провайдер чаще это делал...
ваш пример с VPN от ростелекома мне не очень понятен. вроде как он преподносится как незввисимость от интернета, да? Но ляжет у вас не интеррнет а этот самый линк от ростелекома и что? и не будет у вас свзи. Так какая разница? Вы все равно зависите от какого-то внешнего дяди.
нету, друзья мои, каких-то МЕЕЕЕЕГА преимуществ у "полутрадиционной" телефонии над скайпом. нет. И будущее за мне видится скорее зв скайпо-подобными вещами. (под полутрадиционной я имею в виду классические телефоны на столах но voip вместо аналоговых линий)
|
|
dimas: ..
нету, друзья мои, каких-то МЕЕЕЕЕГА преимуществ у "полутрадиционной" телефонии над скайпом. нет. И будущее за мне видится скорее зв скайпо-подобными вещами. (под полутрадиционной я имею в виду классические телефоны на столах но voip вместо аналоговых линий)
1. преимущество voip перед скайпом на данный момент только в простоте добавления функционала, т.е. гибкости системы..
2. вам только видится такое будущее? ;) оно уже существует, все вендоры и операторы уже(!!!) перестроились на сервисориентированные платформы. По телефонной сети передаются данные, по интернету - телефония... Уже пришла эпоха сервисов, и кто предложит наиболее удобный тот и отхватит кусок пирога. Создатели скайпа поняли это первыми.. Сейчас гугл активно двигает свои продукты-сервисы, чего только стоит их флешовый софтфон в дополнении к их гуглвойс, которым они кинули apple c их ограничениями, а если еще вспомнить их планы на ОСь и мобильный Андроид - вот сервис будущего..
|
|
1) сам факт что связку можно сделать разными способами много о чем говорит. практически к любой црм приходится писать связку. вообще при внедрении црм приходится ее допиливать. а для скайпа вы даже на вскидку ничего не назвали. так что 1:1
2) где взять на скайп номер уфимский DID и чтоб исходящий CID был таким же?
3) 500 рабмест по филиалам. куда будут складываться записи? и как СБ будет их прослушивать?
4) в большинстве своем - недотелефоны
5) файлтрансфер ни при чем. у меня тоже почта есть. но как передать бумажный факс, к примеру, в Иркутск???
6) где в скайпе очереди вызовов или хотябы группы? голосовое меню?
|
|
2dimas: предлагаю поднять call-центр на skype с единым номером, конечно, а то это не КЦ...
|
|
ваш пример с VPN от ростелекома мне не очень понятен. вроде как он преподносится как незввисимость от интернета, да? Но ляжет у вас не интеррнет а этот самый линк от ростелекома и что? и не будет у вас свзи. Так какая разница? Вы все равно зависите от какого-то внешнего дяди.
VPN и интернет разделены. если падает VPN - звонить можно просто через город по старинке )
Да даже через чистый интернет - при некоторой перенастройке оборудования.
есть альтернатива, которой при скайпе уже не будет при падении инета.
предлагаю поднять call-центр на skype с единым номером, конечно, а то это не КЦ...
а зря смеётесь - у меня 1 аккаунт скайпа на 4 линии - и замкнут через атс на секретарей. и не вижу проблемы расширить до 30 линий на один аккаунт (см. freeswitch)
|
|