Re: Зарплата астерискера
это скрипач не нужен, а астериск как и любая пбх нужна будет всегда.
1) мне, например, намного удобней набрать номер на телефоне, взять трубку и поговорить, чем напяливать наушники (и это при том, что у меня есть BT гарнитура и я регулярно пользуюсь софтофоном). в конце концов это просто неудобно: постоянно держать одетыми или постоянно одевать наушники когда надо ответить на вызов (а как перехватить звонок соседа, если его нет?). скайпа у меня нет и не будет никогда, и позвонить через это я не смогу.
2) интернет есть везде (по крайней мере в башкирии), так что скайп будет везде работать. Я же предлагаю либо корпоративные системы с объединением филиалов, либо системы для уменьшения расходов на межгород для больших контор, либо нестандартные решения обработки вызовов. причем к voip провайдерам подключено меньше 20% проектов.
3) есть бизнесы, в которых можно использовать скайп. но в наших палестинах это бред, так как нет ни DID ни CID местного.
4) 200 баксов за телефон - дорого. и потом, как на телефоне набирается скайп имя? по буквочкам? Т9? в общем тоже бред. народ обычными-то телефонами с трудом учится пользоваться.
5) Почти каждая современная организация записывает переговоры сотрудников.
6) скайп официально прослушивается в нескольких странах (может и в нашей), для больших организаций это равносильно трансляции всех совещаний директоров по FM радио.
7) как делать бизнес на скайпе? ставить пиплам програмки и заводить логины? работа эникейщика.
в общем, пока нету пункта 3, пока нету встроенного функционала хотябы групп и пока нету шлюзов/телефонов скайп - поделие для домохозяек и недобизнесов.
и пох что рассуждаю как ортодокс, есть фундаментальные, логические вещи. Если уж астериск - костыль и недоделка, то про скайп даже хз что сказать.
если та контора, оставит только скайп телефон, то я никогда не буду ее клиентом, как и многие другие. (а может они травой торгуют?)
|