Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Зарплата астерискера

Зарплата астерискера

Re: Зарплата астерискера

Причина не в skype, а в том, что звонок skype-skype бесплатный.
ну это безусловно тоже важно. но не объясняет эффект на 100% потомк как городские обычно тоже бесплатные а телефон у народа таки обычно есть. Думаю что есть и вторая - то что по скайпу звонить удобнее чем по телефону.

Если сделать Web-call (естественно бесплатный), то будет тот же эффект.

но вот сделать webcall - не бесплатно. Для него сервер нужен и работа по установке. У скайпа же это по настоящему бесплатно.

Как категорично! А если у аудитории, на которую они ориентированы нет даже интернета? ;)

не вижу смысла теоретизировать. То что я вижу в Америке и Англии говорит мне что это утверждение из области фантастики. Интернет за разумные деньги есть вообще везде. В любом офисее. Если в России это не так - то это не имеет отношения к теме дискуссии. Только непонятно как вы собираетесь предлагать клиентам дешевую международку на астериске если у них нет интернета.
2010-01-30 15:54

dimas:

Только непонятно как вы собираетесь предлагать клиентам дешевую международку на астериске если у них нет интернета.
На то есть карточные платформы. На Истериске, разумеется.
Надо построить карточную платформу на skype :))
2010-01-30 16:03

резюмирую, астериск ненужен
если даже dimas понял что skype, наше всё
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-01-30 16:03

это скрипач не нужен, а астериск как и любая пбх нужна будет всегда.
1) мне, например, намного удобней набрать номер на телефоне, взять трубку и поговорить, чем напяливать наушники (и это при том, что у меня есть BT гарнитура и я регулярно пользуюсь софтофоном). в конце концов это просто неудобно: постоянно держать одетыми или постоянно одевать наушники когда надо ответить на вызов (а как перехватить звонок соседа, если его нет?). скайпа у меня нет и не будет никогда, и позвонить через это я не смогу.
2) интернет есть везде (по крайней мере в башкирии), так что скайп будет везде работать. Я же предлагаю либо корпоративные системы с объединением филиалов, либо системы для уменьшения расходов на межгород для больших контор, либо нестандартные решения обработки вызовов. причем к voip провайдерам подключено меньше 20% проектов.
3) есть бизнесы, в которых можно использовать скайп. но в наших палестинах это бред, так как нет ни DID ни CID местного.
4) 200 баксов за телефон - дорого. и потом, как на телефоне набирается скайп имя? по буквочкам? Т9? в общем тоже бред. народ обычными-то телефонами с трудом учится пользоваться.
5) Почти каждая современная организация записывает переговоры сотрудников.
6) скайп официально прослушивается в нескольких странах (может и в нашей), для больших организаций это равносильно трансляции всех совещаний директоров по FM радио.
7) как делать бизнес на скайпе? ставить пиплам програмки и заводить логины? работа эникейщика.
в общем, пока нету пункта 3, пока нету встроенного функционала хотябы групп и пока нету шлюзов/телефонов скайп - поделие для домохозяек и недобизнесов.
и пох что рассуждаю как ортодокс, есть фундаментальные, логические вещи. Если уж астериск - костыль и недоделка, то про скайп даже хз что сказать.

если та контора, оставит только скайп телефон, то я никогда не буду ее клиентом, как и многие другие. (а может они травой торгуют?)
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-30 17:02

дада, ортодокс и ретроград :)

скайпа у меня нет и не будет никогда, и позвонить через это я не смогу.

"евозможно,обсуждать вкус устриц с человеком,который их не пробовал". Я постоянно использую и воип наш и скайп. И я несмотря на то что наша воипная станция предоставляет вроде бы как все что людям должно быть нужно, я _понимаю_ почему они иногда предпочитают использовать скайп.

и потом, как на телефоне набирается скайп имя? по буквочкам? Т9? в общем тоже бред. народ обычными-то телефонами с трудом учится пользоваться.

Это так, но времена меняются. Молодежь скайпом пользуется на ура - он часть их сетевой жизни. Те кто постарше - уже хуже. Но так ведь и телефон когда-то адской машиной считался и лучше было почту послать.

По поводу надевания/снимания наушников - тоже вопрос привычки и удобства. Народ сидит работает, музычку слушает. Клик и уже говорит. Каждому свое.
Опять же у нас больше половины народа отказывается от IP телефона говоря что любят свою гарнитуру и предпочитают софтфон.
2010-01-30 17:53

все это специфика.
слушать постоянно музыку = получить инвалидность по слуху до пенсионного возраста. Это все равно что постоянно пить пиво.
На счет устриц: я пользовался скайпом два года. отстой. ничего концептуально (для пользователя) нового абсолютно (!) нет, считать это прорывом рука не поднимается. Почти все технологические изыски, за исключением шифрованности всего и вся есть в протоколе SIP, который в настоящее время используется не так как задумывалось. SIP это следующий, после скайпа, этап, также как джаббер - после icq.
может у вас в Понаеховске все клиенты со скайпом, но у нас - нет. И нечего воду в ступе толочь, ни DID ни CID нету и не будет в уфе и через 10 лет.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-30 18:52

switch, я ни разу не говорил что считаю скайп чем-то концептуально новым. (Ровно как ни разу не говорил что он заименит все и вся).
Если внимательно почитать мои посты то будет видно что все что я утверждаю это что скайп это не требующая инвестиций и крайне удобная в использовании система "все в одном". И есть области где использование этой системы ни в чем не уступает использованию телефонии.

Пусть сип и следующий этак но пока он не будет завернут в такую же удобную коробочку скайп будет стрич бабло. В таких масштабах которые не снились интеграторам воипа.
2010-01-30 19:39

dimas:

Я постоянно использую и воип наш и скайп. И я несмотря на то что наша воипная станция предоставляет вроде бы как все что людям должно быть нужно, я _понимаю_ почему они иногда предпочитают использовать скайп.
А может стоит эту ситуацию исправить? Чего такого не хватает и есть в Skype?
Я ничего такого ни разу не замечал...
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-01-30 19:40

tma:

1. Качество голоса. Особенно с гарнитурами "не очень". Skype-to-skype звонки вообще wideband. Это РЕАЛЬНО актуально когда часто приходится говорить на неродном языке.

2. у меня в скайпе все коллеги в контакт-листе. Т.е. мне не нужно помнить добавочные коолег - просто начинаешь набирать имя и инкрементальный поиск рулит. Мне не нужно время от времени обновлять какую-нибуль адресную книгу - контакт лист скайпа всегда актуален благодаря shared group.

3. географически распределенная сеть серверов (супернодов) это хорошо когда ты в командировке - не зависишь от RTT/jitter до сервера который через пол мира от теебя.

4. подстройка под network conditions. Хороший канал - будет хороший звук. Канал похуже - тоже не беда.

5. встроенный чат

6. встроенные конференции. Не просто конференции, а удобные конференции. Где не нужно комбинациями кнопок вызывать features чтобы подключить нового участника а где все делается в пару кликов.

ну и как исправить эту ситуацию?

хочу вот bria 3.0 посмотреть когда выйдет. может вот оно счастье...
2010-01-30 19:51

Не увидел ничего, что нельзя сделать без использования Skype...
Одно "но" -- где качество голоса "не очень"? В VoIP?!! Может готовить не умеем?
У меня не хуже IDSN.
http://www.telecomtechnology.net - premium терминация
2010-01-30 20:02

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru