Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Бизнес / Зарплата астерискера

Зарплата астерискера

Re: Зарплата астерискера

нет, я серьезно
но уточню
не воип рынок стал вторичным,нет
рынок как был так и остался
специалисты воип, после появления астериска стали вторичными
потому что раньше нужен был воип специалист который умеет доточить gnugk, opengatekeeper и другие схожие или написать новый
то сечас рынок воип вакансий это
нужно довести до ума (дописать, а точнее фактически переписать веб-статистику с генерацией отчётов) платформу КЦ на * . Собственно говоря, требуется отличное знание Астериска, БД, php/Java

воип специалисты вымирают
уже почти динозавры

В этом-то и проблема, т.к. знание dilaplan'а не говорит о том, что такой "специалист" имеет хотя бы элементарные знания по VoIP

рынок диктуют работодатели
но в основной своей массе они мало образованы
основные вакансии выглядят так
нужен спец по астериску
уменее конфигурировать диалплан
базовые знание mysql, bash
опыт работы и знание протоколов приветствуется

вам еще не смешно? а мы уже идем к вам!
))))
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
2010-01-27 10:15

ddkprog:

..рынок диктуют работодатели..
это да, кризис напугал инвесторов и сейчас основные вакансии это: админ, который знает voip; voip специалист, который умеет админить..
т.е. задача работодателя взять на одну зарплату 3-4 специалистов, и находятся такие спецы, которые идут на это, набравшись опыта уходят дальше - круг замыкается, рекурсия..
вчера улыбнула вакансия: "зп 500 у.е., требуется сисадмин с опытом работы 3 года..", это в Киеве, где студенты, знающие только названия вендоров, просят на собеседованиях по несколько тысяч у.е.. :)

а астерискер, ИМХО, вообще не востребован, т.к. поднять сервер сейчас может любой студент, что и делает за сотню баксов, нужны законченные решения: офисной АТС простой в работе и обслуживании, ЦОД со всякими вкусняшками в виде CRM, UC или доработка функционала (IVR, звонилки, клик2колы..), что далеко не по силам одному человеку (сделать и продвигать продукт, найти клиентов..)
астерискерам нужно обьединяться, чтобы давать качество, а не отбивать у клиентов желание к опенсорсу

а остальным воип-спецам нужно расширять базу знаний, не ограничиваясь одним астериском..
2010-01-27 11:39

svoy:

астерискерам нужно обьединяться, чтобы давать качество, а не отбивать у клиентов желание к опенсорсу
об этом и говорили
но многие имеют свой взгляд на дистриб
я выложил свою систему в открытый доступ, но народ не пользуется
отзывов почти нет.
короче ником ничего не надо
никто не готов пойти на компромисс
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-27 14:06

switch:

но многие имеют свой взгляд на дистриб
я выложил свою систему в открытый доступ, но народ не пользуется
отзывов почти нет.
короче ником ничего не надо
никто не готов пойти на компромисс
switch, у каждого свои задачи и время на реализацию, поэтому пользуются тем, с чем хорошо знакомы, кто голым *, кто триксбоксами\эластиксами, времени на тестирование новых продуктов, в условиях кризиса, практически нет..
у меня полгода назад было желание допилить AstPBX сначала до уровня продукта "АТС для бабушки", а дальше с добавлением функций возможно и до UC-функционала, но работа и руководство внесли свои коррективы, все время было потрачено на тестирование постоянно обносляющихся версий одного известного, но отстойного продукта (не астерискового :(, разработку ТЗ на совершенствование и т.п...
2010-01-27 15:39

случаем не инфини кал центр?
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2010-01-27 15:47

я вот свои продукты тестирую
но от этого не легче ;)
2010-01-27 15:48

нет, не колцентр..(подписка о неразглашении.. ;)
интересно тестировать то, в чем видно светлое будущее :), а к моему случаю это выражение не применимо.. :(
2010-01-27 17:21

Ну давай попробуй мою систему ;)
я скоро, надеюсь, релиз выпущу.
Могу выложить то, что сейчас есть, изменений много.
Многое и пофиксить надо.
Надо несколько модулей написать для freepbx, например, установка времени и даты, управление бакапами и конфигурациями и тп
все это просто, но система без этого выглядит незаконченной.
2010-01-27 17:30

switch:

Ну давай попробуй мою систему ;) ..
у меня свой взгляд на дитриб.. :)
а если серьезно, то работа совсем не связана с опенсорсом и астериском, хотя астериску тоже есть место, как вспомогательный инструмент для работы..
2010-01-27 17:46

Какой ужас, и у меня свое видение правильного комплекса, даже есть наработки. Но времени допилить до состояния публичного релиза у меня нет. А в последнее время и морду лица хочу переписать заново, уже в четвертую реинкарнацию. Это вечный процесс, надо где-то найти компромисс и объединиться, наверное.
http://www.netstyle.com.ua/products/net-pbx - Корпоративная IP АТС
2010-01-27 18:34

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru