Мультифон от мегафон
Переадресация мобильный вызовов на sip-клиента
|
Re: Мультифон от мегафон
Да и получилось. Спасибо!!!! Самое смешное что так раньше, как мне кажется, и было... но тогда не работало
|
|
register => 792608769хх@multifon.ru:password:792608769xx@sbc.megafon.ru/792608769xx
так регистрация проходит :)
А вот так
type=friend
username=792608769xx
fromuser=792608769xx
secret=password
insecure=port,invite
host=sbc.megafon.ru
port=5060
fromdomain=multifon.ru
dtmfmode=inband
disallow=all
callbackextension = 792608769xx
allow=ulaw
context=a2billing
PS решил проблему - должно быть так username=792608769xx@multifon.ru
|
|
У меня и так:
username=7ХХХХХХХХХХ
...
callbackextension=7ХХХХХХХХХХ
работает ... ! )
|
|
А никто екстеншины для мегафона не нарисовал себе уже? :)
Насколько я понимаю это всё 792ХХХХХХХХ и 793ХХХХХХХХ? :)
А вот что человек в предудущем посте хотел вот этим вот сказать?
exten => _79[0-2568]XXXXXXXX ,1,Dial(SIP/multifon/+${EXTEN})
|
|
Что за, мягко говоря, неумный вопрос?
Это - маска, при попдании в которую, вызов пойдет - через multifon. Или вы думаете, что через multifon можно звонить только на номера магафона? )
|
|
cron333: Что за, мягко говоря, неумный вопрос?
Это - маска, при попдании в которую, вызов пойдет - через multifon. Или вы думаете, что через multifon можно звонить только на номера магафона? )
Нет. Судя по всему вопрос про то что, например на номера мегафон стоимость звонка - 0.8 рубля. На другие - 1,5 у мегафона и 1,34 например? у билайновского сипа. Вот хотелось бы чтобы сама система засчет маски выбирала через кого звонить Мультифон/Билайн сип
|
|
Да я собственно хотел узнать, чтобы эта маска могла означать в смысле бизнес логики(например, эта маска соответсвует операторам московского региона):) ДОВОЛЬНО СТРАНННАЯ МАСКА :)Потому что мегафон это вроде как только 792... и 793..
И абсолютно правильно замечено, что есть желание отделять Менафон от всей России :)
|
|
CoolRoot: Вот хотелось бы чтобы сама система засчет маски выбирала через кого звонить Мультифон/Билайн сип
Маску, в саму систему - вы сами прописываете. Сама система - тупа!
Если нужна маска мегафона (какого либо оператора) - узнайте все его коды (префиксы) и пропишите это в своем плане.
Тогда система "поумнеет" и сделает вызов туда, куда ей сказано ... ;)
P.S. Лично меня, иногда, вполне устроит цена в 1,5 р., при имеющемся от мегафона качестве, для звонка в какую нибудь "тьму-таракань". Поэтому "моя маска" будет содержать не только тел. от мегафона (как и в данном случае) ...
|
|
Уважаемый, Cron!
С написанием масок нет проблем и с пониманием того как они работают. Вопрос был именно про то, что кто-то уже возможно нарисовал маску для мегафоновских номеров более развёрнутую, чем предложил я. :)
И так же интересно, какую смысловую нагрузку несёт предложенная другим автором до этого маска.
|
|
На сайте МТТ можно посмотреть все коды сотовых операторов.
Сейчас это: 793, 792 и 7997.
|
|