Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Мультифон от мегафон

Мультифон от мегафон

Переадресация мобильный вызовов на sip-клиента

Re: Мультифон от мегафон

tma, сенкс. Вы весьма любезны :)
2010-10-01 18:04

А у меня проблема с исходящими. При исходящем звонке нет ringing, то есть я не знаю, звоню я или нет :). И слышимость одностороняя: меня слышат, а я - нет. при входящем и ringing есть и слышат обе стороны.
В качестве клиента использую cisco ata 186. Кодек ulaw. В конфигах пира для cisco тоже ulaw, в конфигах мультифона опять-таки ulaw.
2010-10-02 23:25

Re: Мультифон от мегафон TrixBox

С исходящими все нормально а вот входящие попадают в анонимный контекст
Дайте правильные конфиги
PEER DETAIL
-------------
type=peer
host=sbc.megafon.ru
username=7920XXXXXXX
secret=XXXXXXX
insecure=port,invite
fromdomain=multifon.ru
fromuser=7920XXXXXXX
disallow=all
allow=ulaw
qualify=yes
nat=yes
dtmfmode=inband
canreinvite=no

User Detail
--------------
type=user
context=from-trunk
secret=XXXXXXX

Register string
--------------
7920XXXXXXX@multifon.ru:XXXXXXXX:7920XXXXXXX@sbc.megafon.ru/7920XXXXXXX
2010-10-04 11:27

vax:

а вот входящие попадают в анонимный контекст
Так пропишите им тот контекст, который вам нужен
+7(925)140-7438
2010-10-04 12:06

Он похоже не поймет куда ...

type=peer
host=sbc.megafon.ru
username=7920XXXXXXX
secret=XXXXXXX
context=from-multifon
insecure=port,invite
fromdomain=multifon.ru
fromuser=7920XXXXXXX
disallow=all
allow=ulaw
qualify=yes
nat=yes
dtmfmode=inband
canreinvite=no
2010-10-05 02:35

Прошу совета по регистрации Астериска на сервере Мегафона.

Строка регистрации стардартная:
register => 7925xxxxxxx@multifon.ru:password:7925xxxxxxx@sbc.megafon.ru/7925xxxxxxx ~120
В ответе на регистрацию от Мегафона приходит expires: 3600, астериск принимает это как высшую истину и в течение часа даже и не делает попыток перерегистрироваться.
Всё бы ничего, но если в течении этого часа ip-адрес у астериска меняется (а он динамический), то при принудительном sip reload получаю

<--- SIP read from UDP:193.201.229.35:5060 --->
SIP/2.0 403 Forbidden,

И при получении этого forbidden астериск полностью прекращает какие-либо попытки регистрации даже раз в час.
Как я понял, Мультифон помнит предыдущую регистрацию (на целый час) и новую попытку регистрации с нового адреса воспринимает не как новую, а как двойную и даёт отлуп.
Снифал родной мультифоновский клиент, там запросы на регистрацию идут каждые 70 сек.
Кто с этим сталкивался и как победил?

P.S. Похоже, это косяк Мегафона

newuser:

Последний трабл остался с регистрацией - после смены внешнего IP (перезагрузки ADSL-модема), SIP сервер Мультфона перестаёт отвечать на запросы о перерегистрации Астериска. Остальные провы (SipNet, Telphin и т.д.) перерегистриуются нормально по доменным именам.
Что заметил - если на другом компе этой же локальной сетки после перезагрузки ADSL-модема открыть и закрыть x-lite с теми же учётными данными, что и в транке Астериска - сервер Мультифона опять начинает отвечать на запросы моей АТСки и успешно проводит регистрации/перерегистрации.
Да, заметил также, что Мультифон аналогичным образом не регистрирует Asterisk, если параллельно зарегистрирован какой-либо софтовый клиент напрямую на сервере Мультифона.

Alekz:

newuser, вероятнее всего "мультифону" не нравится смена ip-адреса при том же call-id. Как только другое устройство регистрируется с другим call-id регистрация * проходит успешно.
Если есть возможность эту версию проверить, можно помочь мегафону сделать их продукт лучше
+7(925)140-7438
2010-10-12 11:18

И у меня точно такая же проблема. Пробовал вручную увеличивать/уменьшать время по умолчания для регистрация не помогло.
2010-10-12 23:20

а поставить maxexpiry=70 не помогает?
PS проверил сам- нн помогает
2010-10-13 00:45

Тоже такая же трабла. Правда, что-то меняется. У меня две учетки мегафоновских. Одна - Питер, другая - Москва. Москва пораньше появилась, и отваливается реже. Питер попозже, и отваливается почаще. Где-то недели через две стали отваливаться не каждый раз при смене ip. Вчера вообще странную вещь заметил. Запускал на телефоне приложение мультифон. Раньше сто пудов транк должен был отвалиться. Приезжаю домой - работает.
С московской учеткой есть еще одна геморная вещь. Она не отваливается, но выражаясь мультифоновским языком, норовит свалиться в мультифон-лайт, и, естественно, никуда не позвонишь. А деньги-то есть. Положишь 10 руб - опять мультифон-плюс. Ни копейки не истратишь, а оно опять мультифон-лайт. Но это, наверное, проблема конкретной симки.

Пока с регистрацией на * нашел только одну 100% фичу. В той же подсети, где и *, надо иметь комп с приложением "мультифон". Отвалился транк - запускаем приложение, выходим из приложения. В * sip reload. Регится как миленький.
2010-10-13 15:02

Evgen:

И при получении этого forbidden астериск полностью прекращает какие-либо попытки регистрации даже раз в час.
Как я понял, Мультифон помнит предыдущую регистрацию (на целый час) и новую попытку регистрации с нового адреса воспринимает не как новую, а как двойную и даёт отлуп.
Скажите, а как обойти эту проблему: как в диалплане сделать так, чтобы * в этом случае выбирал другой транк для звонка?
Сейчас перебор транков у меня основан на хинтах, которые в такие моменты Idle.

Т.е., как в диалплане узнать, что транк не зарегистрирован?
2010-11-12 14:45

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru