Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Мультифон от мегафон

Мультифон от мегафон

Переадресация мобильный вызовов на sip-клиента

Re: Мультифон от мегафон

Да думаю что надо было написать в разделе бизнес "Продам DID Moskow Mobile" явно больше откликов было.
Кто знает что касается законности этого дела ? или позвонить в Мегафон спросить :)
2010-06-29 16:49

Продожаю свои тесты с мультифоном...

Что-то тот конфиг для FreePBX, который выложен в сети работает не стабильно - исходящие идут нормально, а вот входящие - через раз. То Астер принимает звонок, то "Абонент в сети не зарегистрирован".

Настройки:
1.в sip_custom.conf:tcpenable=yes

2. freepbx:

Trunk Name: multifon.ru

PEER Details:
type=friend
;host=sbc.megafon.ru
host=193.201.229.35
username=7921*******
secret=Password
insecure=very
fromdomain=multifon.ru
fromuser=7921*******
disallow=all
allow=ulaw
qualify=yes
transport=tcp
nat=yes
dtmfmode=inband

Register String:
tcp://7921*******@multifon.ru:Password:7921*******@sbc.megafon.ru/7921*******

Пробовал также региться и совершать звонки по UDP - тоже получается, но входящие - тоже то проходят - то нет...

Начиню думать, что это Мультифон сыроват...Ну или я :)))

Друзья, может кто рабочий конфиг подкинет? спасибо!
2010-07-24 17:59

А что, * научился SIP по TCP?
2010-07-24 18:13

Получается, да... У меня 1.6.2.9...
2010-07-24 18:17

Glukinho:

А что, * научился SIP по TCP?
с добрым утром))
2010-07-24 19:43

У меня уже несколько месяцев прекрасно работает Мультифон, единственное нарекание на Inband DTMF
Intel Core 2 Duo E6400 @ 2.40GHz / 6GB / 160GB | Gentoo Linux 2.6.32 || Asterisk 1.6.2.9 | SFA + FFA | Linksys SPA922 + D-Link DPH-300S + D-Link DVG-7111S + 3xHuawei E1550
2010-07-24 20:27

Aven, можешь поделиться конфигом?
2010-07-24 22:02

Поговорил с тех.поддержкой Мегафона - теперь и у меня работает стабильно :)

Последний трабл остался с регистрацией - после смены внешнего IP (перезагрузки ADSL-модема), SIP сервер Мультфона перестаёт отвечать на запросы о перерегистрации Астериска. Остальные провы (SipNet, Telphin и т.д.) перерегистриуются нормально по доменным именам.

Что заметил - если на другом компе этой же локальной сетки после перезагрузки ADSL-модема открыть и закрыть x-lite с теми же учётными данными, что и в транке Астериска - сервер Мультифона опять начинает отвечать на запросы моей АТСки и успешно проводит регистрации/перерегистрации.

Думаю, для сип-сервера Мультифона важно перед регистрацией Asterisk-a получить un-register для предыдущей регистрации (которая, соответственно, остаётся "открытой" для прежнего IP, отправленного до перезагрузки модема). Видимо, x-lite, в отличие от Астериска, отправляет перед register сообщение de-register?... Это по всей видимости приводит к аннулированию предыдущей регистрации (если таковая была) и успешной регистрации с новым внешним IP.

Да, заметил также, что Мультифон аналогичным образом не регистрирует Asterisk, если параллельно зарегистрирован какой-либо софтовый клиент напрямую на сервере Мультифона.

Умудрённые опытом друзья, подскажите - я правильно мыслю? Или там всё-таки у меня какой-то баг с сеткой, который не позволяет перерегистрироваться с новым IP Астериску?
2010-09-06 14:05

Я думаю, что правильно.

Кроме того, возможно, Мультифону не нравятся частые запросы на перерегистрацию, идущие от Астериска. Он шлет их раз в полторы минуты, а некоторые операторы ждут раз в час и не чаще.

Частота задается опцией в глобальном конфиге sip.conf
2010-09-06 18:40

zepps, а что ты тут потерял с такой подписью?
http://pbxware.ru - все для Asterisk! || Switchvox - сделано на Asterisk! Подробности на http://switchvox.ru
2010-09-06 23:15

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru