Почему * не распространен?
|
Re: Почему * не распространен?
switch, вы недооцениваете конкурентов, честным способом можно осчастливить единицы избранных.
Остальные ХОТЯТ БЫТЬ ОБМАНУТЫ! ОСОЗНАНО хотят!
уже есть пример линукс, честно продвигаемого на рынке. И что? многие хотят качественное? все хотят яркое блестящее с кучей наклеек и по возможности самое свежеее...
|
|
Да просто из беседки нас выгнали, мы разошлись по номерам. Мой номер и номер Максимов были соседними, вот мы там и засели коньяк пить. Ну и на разговоры потянуло. Я поделился своими идеями. О впечатлениях, лучше спросить тех, кто слушал меня. Там был trsco, igorg, wp24, lithnimax, pole и еще несколько ребят, некоторые не представлены на форуме.
В 6 утра я пошел в номер, Макс все обмозговал и утром был мозговой штурм, хотя немного на другую тему...
|
|
switch: Моя цель проста: заработать бабло.
Ах, switch, но ведь цель то - не джедайская? Как-то не стыкуется....
|
|
switch: О впечатлениях, лучше спросить тех, кто слушал меня. Там был trsco, igorg, wp24, lithnimax, pole и еще несколько ребят, некоторые не представлены на форуме.
ага, 900 человек помогало ленину нести бревно на субботнике :)
надо было нам ники на бейджах написать, а то я визуально всех помню, но кроме Игоря и Макса никого не признал.
|
|
все стыкуется. Просто материсальные и социальные блага выражаются через бабло.
Нафиг писать, что я хочу дать рабочие места человекам, вырастить детей, построить дом, открыть профильный факультет в колледже и прочее? я говорю просто: нада бабло и все остальное будет.
|
|
Но тогда напрашивается - нужно банк делать? Из бабла делать бабло? Которое, как оказывается, всё таки не может быть целью, а есть промежуточное средство подсчёта и контроля.
И всё таки не соглашусь: материальные и социальные блага выражаются через невербальное восприятие мира, выраженное на уровне ощущений. Бабло в этой схеме играет не ключевую роль.
|
|
тут мне написали что 5-10 человек это наша аудитория. Я в чем то согласен, но вопрос в ПОТРЕБНОСТЯХ этой аудитории. Если людям надо звонить и принимать факсы (без гимора кстати) , и у них есть медные линии ТФОП - им проще купить АТС Панасоник типа TEM824 в коробочке+ системный телефон+ кучка просто телефонов обойдется в сумму до 650 у.е с инсталляцией. И это в конфигурации 6/16. Никто не будет спорить что такой конфиг * за такие деньги просто невозможно поставить.
НО!
Когда клиенту нужно- мониторинг, запись звонков, у него нету входящих линий или ужасное качество, он склонен к переезду и ему важно таскать номер, ему надо голосовое меню, ему нуджно связать филиалы, возможность звонить из дома-отпуска, возможность легкой масштабируемости - ВОТ НАШ КЛИЕНТ.
Относительно "коробочности". На самом деле есть такая проблема когда говришь- да на любой тазик станет. Если продавать коробку + LCD индикатор работы + снабжать толковым инструктажом- действительно будут больше покупать. Но окончательно уйти от производителя в розницу - нереально. Горазд реальнее достучаться до интеграторов (не очень жирных, тем уже ничего не нужно) и сравнительно мелких продавцов, к которым обращаются енд-юзеры. И дать им понятную схему получения зароботка. Плюс интернет-провайдеры, которые сами дают уже телефонию многие но не связываются с инсталляцие и саппортом * у клиентов а просто ставят коробки FXS. Если перенять саппорт на себя то любое унифицированное решение можно продавать как коробку. Т.е в тот же Trixbox добавить больше возможностей менеджмента с транками (чтобы не пришлось как мне писать контексты хитрые) и - можно "заворачивать в коробочку".
|
|
Muzzykiev, а я про что говорил?
Будете моим клиентом?
|
|
Не-не! Моим!
|
|
Сергей, ты молодец, отличную тему поднял, и главное, своим развернутым мнением, по которому и возразить нечего.
<..> замотивировать продавцов <...> даже если они ни чего не понимают <...> дать им продукт, на котором они могут заработать <...> Дилерская сеть - решение вопроса!
...Avaya... Лидер рынка. Так продают же больше всех, у них 40% рынка.
...Теле2 стал популярным.... Так давайте применим подход Теле2!
Создадим такой продукт, в котором в end user прайс заложено столько, чтобы на все откаты хватило.
Поглядите сюда плз - http://asteriskpbx.ru/wiki/ecosystem
Надо разработать решение, завернуть его в маркетинговую конфету, посадить на сертифицированное и надежное железо, и обеспечить отличную поддержку. И ЗАЛОМИТЬ цену не по себестоимости, а ПО СТОИМОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА.
Минимальный по портам панасоник не сможет конкурировать с ATCOM IP04-IP08 по функциям, а по цене - пусть будет одинаково. А далее чем крупнее решение - тем дороже. Мы сможем дать авайю, но не по цене панаса!! А немного дешевле ее! Тогда дилер сможет такой откат дать, что оггго.
switch: я расписал не идеальный проект, а то, как нужно делать.
Некоторые стадии, или даже все, могут совмещаться в одном звене/человеке. но стадии должны быть.
В общем, спросите у Литницкого, я ему ночью все расписал, он понял.
Точно, мне например, уже не интересно далее мусолить тему "почему не ...", Сергей поставил этим тредом точку над этим. Давайте переходить ко второму этапу - кто, что и в какой последовательности.
switch: Я в принципе готов вывести бизнес-решение для интеграторов. Пока не сертифицированное. Что предлагается:
- Унифицированное промышленное железо
- Embedded trixbox с допиленным юзабилити
- Весь функционал FreePBX и немного больше
- Техподдержка второй линии
- Базовая гарантия 1 год от производителя
- Помощь в продвижении товара, методы работы и ценообразования
- Рекламные материалы, буклеты, брошюры
- Руководство по эксплуатации для админа и пользователя
- Помощь в интеграции со сторонним ПО
- Исправление ПО и выпуск новых релизов
- По достижении заданных прибылей - сертификация
- Скидка в 20% на сервера и 15% на телефоны для интеграторов
<...>
Надеюсь то, о чем я ночью рассказывал в номере Максимов, хоть кто-то чонить запомнил.
switch, я запомнил все, и беру тоже все. Я серьезно. Я просто готов взять твою ось, твой трикс. Мне надоело ракеты в космос запускать (AstPbx...), которые хоть и летают быстро, но никому не нужны, и денег мне не приносят.
betman: Продавать box-решения, состоящее только из Астериска -- утопия, да и решением это не назовешь. Решением может быть продажа услуг по инсталляции и интеграции Астериска или с уже существующей IT-инфраструктурой (всякие: 1С, CRM-мы, Lotus Domino и пр. хрень), но тут выроботать единого box-решения сложно, или же продажа услуг по инсталляции и развертыванию среды для корпоративной работы. А здесь уже могут быть заготовки, но как знать, что надо клиенту? Можно иметь n шаблонных решений, но на экзотическом клиенте понадобиться n+1 решение, которого нет! Что тогда делать диллеру? Нанимать группу разработчиков? Обращаться к интегратору? Зачем тогда диллер?
Друзья! Давайте начнем с малого. Лоскутная автоматизация - это норма жизни Поэтому давайте на телефонке отстроим систему доставки open source решения Asterisk. Далее такие продукты, как Zimbra, Alfresco, Intalio BPMS! Но пока сконцентрируемся на АТС. Доставим открытый продукт бизнесу, и построим на этом бизнес :-)
GoGoGo!
|
|