Почему * не распространен?
|
Re: Почему * не распространен?
line24:
Поэтому не надо даже смотреть в сторону продаж через диллеров, для них не будет объемов, у них нет квалификации для обслуживания пром. системы, для них нет откатов в open source. Да и еще много чего.
Много это чего? Откатов нет? я тебе сколько хош откачу, могу постараться даже на кипр поедешь обналичивать.
На счет обслуживания пром систем, я скинул на мыло рассылки с темой ассоциация. и примерно описал возможностей гарантии, но, тем неменее, астериск реально админить и без высокой квалификации, да и настроить, так же и виндовс не так просто все наладить и настроить пользователю, даже со всей врендли юзабельностью.
|
|
line24: а... вот я вспомнил фразу ИТ-директора из банка "За Avaya еще пока никого не уволили, а за * х3". Это правда до кризиса было :)
Почти слово в слово слышал эту фразу от работника старховой конторы. Им боязно - потмоу что там все сидят на откатах, и в традиционные мозги плохо влязит схема "зарулим вам в оффис ну пусть..эээ 5 линий. а хотите 25.. А номерв - ну сколько вам насыпать". Они начинают думать что их или кидают или они теряют источник дохода связаный с откатом закаждое усовершенствоание прокладку оптики и т.д. Начинаются идиотские вопросы - а вот у нас не будет электричества как же мы работать будем (как буд то модные телефоны ДЕКТ и компы живут без питания), аналогично -а как же мы без инета будем.
Внедрять для конторы из 5 человек - ну как то смысла нету, разве что как для себя или если хорошо платят, а большие конторы прежде всего бояться отходить от традиционных решений. Это все равно как когда по идее нужно поставить всего навсего простой маршрутизатор народ покупает Cisco за несколько килобаксов - "потому что это правильное решение".
Кстати на удивление хорошо воспринимают такое решение те , кто сдает в аренду БЦ, и кому в доходчивой форме объяснить что поставив у себя это решение вы можете распрекрасно стричь денежк у арендаторов без всяких на то допзатарат. Возможно дело как раз в неправильном акценте - в чем выгода?
|
|
ИМХО проблема внедрения Астериска, в виду малого отката, в коммерческих структурах решается легко -- о внедрении надо говорить с собственником бизнеса, а не с админом/IT куроводством и давать в руки прайс. В госструктурах VoIP никому не интересен: сэкономил в этом году на растратах на связь -- в следующем году в бюджет госструктуры заложат меньше денег => меньше денег -- меньше откатов :)
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|
Откаты Откаты везде они...
Все крупные заказы из-за откатов не дают Астериску жизни.
Правильно в России ещё не все насытились деньгами.
|
|
Выходит вы на конференции не придумали какой у внедренцев * будет фраза аналогичная знаменитой - "Клиент покупает не дрель, а дырки".
|
|
Да-да-дад!
Звоночки в студию, зоверните 2 штучки на попробовать!
|
|
Мешает:
1. Плохой/непрозрачный/дорогой саппорт и отсутствие с ним четкого SLA.
Для людей телефон - это то, что "работает всегда", даже тогда, когда на самом деле это не так. Они очень боятся его отсутствия. Когда я начинал одна компания заломила $5000 за пилот филиала из 10 человек только за оценку работ. Функции нужны были типа звонить-получать-переводить звонки. Экономия блин.
2. Боязнь неюзабельности.
Демки, фиговины, красотульки. Как тут все круто. И чтобы сразу "из каропки". С этим вообще большая беда. Готового ничего нет, а что есть... не очень красивое, местами неюзабельное.
Помнится я бездисковые клиенты делал с шифрованием, авторизацией и прочей бурдой. Писать кипятком начали в самом конце, когда я добавил огромный логотип компании с progress bar'ом a-la Windows XP. Спрашивается, нафига? Круто блин!
3. Незнание возможностей.
Покажите сколько всего можно сделать. Не в тексте не в разрозненных демках, а в реальности. Договоритесь, придите с компом/dvd и покажите. И так, чтобы без обязательств с нашей стороны.
|
|
Продавать box-решения, состоящее только из Астериска -- утопия, да и решением это не назовешь. Решением может быть продажа услуг по инсталляции и интеграции Астериска или с уже существующей IT-инфраструктурой (всякие: 1С, CRM-мы, Lotus Domino и пр. хрень), но тут выроботать единого box-решения сложно, или же продажа услуг по инсталляции и развертыванию среды для корпоративной работы. А здесь уже могут быть заготовки, но как знать, что надо клиенту? Можно иметь n шаблонных решений, но на экзотическом клиенте понадобиться n+1 решение, которого нет! Что тогда делать диллеру? Нанимать группу разработчиков? Обращаться к интегратору? Зачем тогда диллер?
|
|
Реклама Астериску как и у Linux/unix/bsd пойдет снизу, а не сверху. С маленьких компаний, а не с гигантов.
|
|
В маленьких компаниях VoIP может развернуть и сисадмин: и, судя по вопросам на форуме, сейчас так и происходит.
|
|