Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Почему * не распространен?

Почему * не распространен?

Re: Почему * не распространен?

betman, чти почту, тудыть твою в качель!
2009-08-04 23:02

>В маленьких компаниях VoIP может развернуть и сисадмин:
Конечно, а почему? Да потому что нормальных предложений нет. И я не говорю про заказ, я говорю про рекламу. Рекламу Астериску и вам, интеграторам.

2009-08-04 23:14

zgen, шо ты бузишь? Хочешь тоже быть интегратором? Будь им!
В маленьких компаниях VoIP должен развернуть сисадмин, так как это само правильное решение c точки зрения буджета маленькой компании.
2009-08-04 23:21

Muzzykiev , зря вы так про компании из 5-10 человек. Это как раз таки самый лучший контингент пользователей *. Им, как правило, многого не надо - поставить, настроить под минимальное ТЗ(голосовое приветствие, внутренняя нумерация, followme и т.п.), реализуемое на том же триксбоксе, запитать на UPS и поставить в такое место, куда идиоты добраться не смогут. В данном секторе сейчас безраздельно правит Panasonic, с их офисными мини-АТС, которые впаривают все, кому не лень. И этот сектор рынка астериску реально отвоевать, просто нужно проработать железо, которое ставить клиенту и наштамповать сборок системы под различные требования. Потом посадить 2-3 манагеров на телефон, положить перед их глазами четкое описание того, что может астериск и не может панас и дать задание прозванивать небольшие компании и предалагать "IP PBX Asterisk". Самое главное - выставить такую цену, чтобы она могла конкурировать с решениями от традиционных "телефонистов"

P. S., кстати, очень часто так бывает, что небольшие компании не имеют штатного админа. Как правило, это либо приходящий виндовый "недоадмин", способный поставить винду и настроить маршрутизатор типа D-link dir-100, либо это вообще менеджер компании, который "что то читал", и на которого руководство повесило следить за компами в конторе. Такие люди в ни в жизнь не возьмутся внедрять астериск
2009-08-04 23:33

noize, я как бывший "продажник" могу сказать: агрессивный маркетинг -- продажи с помощью целевого обзвона, пустая трата времени. О всех фичах Астериска по телефону не передать. да и кто будет слушать трех часовой чёс "Какой классный Астериск!" Продавать так можно акции ООО "MMM", или что-либо другое сверх-прибыльное или архи-нужное, например: туалетная бумага с доставкой надом, ведь никому не нужно объяснять: "зачем ему покупать рулон?" :)

С Астериском все намного сложнее, если делать агресивные продажи, то лучше вооружиться техникой продаж косметики: находить целевую аудиторию и приходить туда с мини-развернутой системой (не представляю правда, как это будет выглядеть) и показывать на пальцах. Знаешь сколько за день таких манагеров-барыг звонят в офисы? Трубку бросают уже на первой фразе. Для этого и садят секретарш -- офисный файервол, а если еще и "блондинка", это вообще лучший detection intrusion таких продавцов. ИМХО
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
2009-08-04 23:57

P.S. "недоадмина" всегда мучает недоедание, а этот недостаток -- суть недоплат админу. Всех и всегда можно подстегнуть пряником...
2009-08-05 00:04

>шо ты бузишь? Хочешь тоже быть интегратором? Будь им!
Да меня бесит, что вместо интегратора пришлось заниматься мне. Я потратил ~год с момента составления ТЗ и да, теперь мне это нравится. А другие забьют и купят Panas.

>В маленьких компаниях VoIP должен развернуть сисадмин, так как это само правильное решение c точки зрения буджета маленькой компании.
Никто никому ничего не должен. Если по $5k за ТЗ на 10 человек - то да. Только учтите, что в маленьких компаниях маленькие сисадмины. Часто на подхвате или аутсурс за копейки. Им ваш (уже "наш" и "мой") астериск...

2009-08-05 00:04

Как раз "маленькие админы" (я прочитал "неопытные"), у которых горят глаза покрутить что-то новое и вероятней всего установят Астериск. Бородатые фряшники и пузатые линуксоиды в основном сидят на форумах и хвалят фрю или попускают Майкрософт (это я о линуксоидах) :)
2009-08-05 00:11

zgen:

и да, теперь мне это нравится. А другие забьют и купят Panas.
Да и пускай! Мир интересен именно в многовариантности.

betman:

Бородатые фряшники и пузатые линуксоиды в основном сидят на форумах и хвалят фрю или попускают Майкрософт (это я о линуксоидах) :)
А вырастет у тебя борода и пузо - что будешь делать?
2009-08-05 00:13

Наверное сделаю так, как наш Unix-админ -- установлю винду и буду наслаждаться осью :)
2009-08-05 00:18

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru