Вход | Регистрация
Вы здесь: Главная / Форум / Главный форум по Asterisk / Общего характера / Почему * не распространен?

Почему * не распространен?

Re: Почему * не распространен?

вот я - в первую очередь маркетолог. для меня цель - заработать бабло.
На форуме был спор "эластикс против триксбокса". И что? ни тот ни другой не готов стать коробкой.
Есть мелочи, на которые технари не обращают внимания.
вот я и предлагаю свою коробку, где не так много понаворочено, как у эластикса, но это - готово для коммерческого применения.
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-05 12:07

Demiurge:

Маркетолог ставит задачу технорям, что ему надо, что бы это продать.
Маркетолог должен ставить задачу менеджерам. А менеджер должен ставить задачу технарям. Но менеджер должен быть хорошо подкован в техническом плане, иначе он не сможет ничего придумать сложнее приема и перевода звонка. А вот такие менеджеры как правило уже сидят у проприетарщиков и делают им деньги. Вот и приходится самому реализовывать плюшки и рассказывать о них менеджерам, а они уже потом с большими глазами удивляются что это им в голову не пришло.
2009-08-05 12:12

это не совсем так.
если под менеджером вы имеете виду продажника - то это совсем не так.
сейчас большинство компаний, которые продают * - это компании 3-7 человек.
Поэтому можно собраться большинством штата и совместно решить)
http://www.it-akustika.ru - IP-АТС на Asterisk, Call-центры, Санкт-Петербург
2009-08-05 12:34

похоже мало кто представляет, как взаимодействуют бизнес подразделения.
1) владелец бизнеса хочет заработать бабла, он приходит к маркетологу и говорит ему придумать на чем заработать
2) маркетолог изучает рынок, придумывает продукт и определяет его потребительские свойства и целевую аудиторию
3) [технический] дизайнер создает образ продукта, уточняет потребительские характеристики, внешний вид, вид упаковки, интерфейс пользователя и прочее
4) затем инженер разрабатывает на основе данных дизайнера конструкторскую документацию, на этом этапе создается прототип изделия, который обладает всеми основными качествами готового продукта
5) инженер-технолог разрабатывает технологическую документацию, изготавливается предсерийный образец, прессформы, оснастка и прочее
6) продукт запускается в производство, а маркетолог сопровождает его рекламной кампанией и тп.
7) отдел продаж получает инструкции от маркетолога о методах продвижения продукта, его позиционировании, потребительских качествах и тп. и начинает продавать продукт
8) маркетолог проводит исследования рынка на предмет продаж продукта, реакции потребителей и корректирует действия всей цепочки производства, в т.ч. и службы поддержки
9) от продаж продукта владелец получает баблосы
http://www.lynks.ru - Решения телефонии, мини-АТС, VoIP на основе Trixbox и Asterisk
2009-08-05 12:35

Demiurge:

Вот еще одна озвученная проблема.
Технари решают что продавать продавцам.
Видите как Вы меня переиначили? Я не писал - решают. И смысловая нагрузка была другая.

Demiurge:

А во всем мире это наоборот.
Маркетолог ставит задачу технорям, что ему надо, что бы это продать.
Весь мир развивается под лозунгом ПРОДАВАЙТЕ! ПРОДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ! МАЛО, ЕЩЁ ПРОДАВАЙТЕ! B результате перенасыщение развитого мира ненужными вещами, которые суть - мусор в проекции по шкале времени, просто новые вещи имеют нулевой TTL и тем самым (потенциально) привлекательны для потребителей.
Но это уже философия.
Маркетолог != sales, поэтому switch расписал всё более органично.
2009-08-05 12:52

switch описал очень идеальный вариант, которого придерживаются единицы вендоров.
в реальности продажа у многих начинается уже с пункта 5, а дальше допиливается на живых клиентах, служба поддержки работает исправно апдейтит и апгрейдит чуть ли не каждую неделю. Вот вот выйдет новая версия, которая исправит ВСЕ проблемы, и так из месяца в месяц....

ЗЫ это ситуация не со студентом поставившим наскоро *, а с крупным вендором делающим "продукты операторского класса". Пока вы создаете идеальные во всех смыслах системы, другие косят бабло...
2009-08-05 13:01

я расписал не идеальный проект, а то, как нужно делать.
Некоторые стадии, или даже все, могут совмещаться в одном звене/человеке. но стадии должны быть.

В общем, спросите у Литницкого, я ему ночью все расписал, он понял.
2009-08-05 13:05

switch:

то, как нужно делать...
switch я завидую вам, вы живете в идеальном мире :) вы верите в людей, их порядочность.

согласен так нужно делать, если хочешь сделать качественный продукт. Но так никто не делает, потому что владелец бизнеса хочет бабло уже вчера и поэтому впаривается сырой продукт и чем круче построена реклама, тем больше пользователей захотят, чтобы их кинули и еще и будут рады. Они смогут также развесить свою рекламу, что пользуются таким супер продуктом, на который они потратили миллионы баблосов и будут дальше перепродавать недосервисы.

А пионеры с * дальше будут доказывать, что это идеальное решение. Один знакомый, может впарить все, даже то о чем он знает лишь поверхностно. Вся фишка в том, что он говорит клиенту то, что клиент хочет слышать, даже если это не соответсвует действительности... Такая жизнь.

2009-08-05 13:18

svoy, вам стоило бы присутствовать на форуме, особенно в номере Максима ночью. Тогда бы вы сейчас говорили по-другому.

Моя цель проста: заработать бабло. Причем с пользой для окружающих и честным способом.
2009-08-05 13:23

switch:

svoy, вам стоило бы присутствовать на форуме, особенно в номере Максима ночью. Тогда бы вы сейчас говорили по-другому.
Неужто были заказные девушки-гоу-гоу? В номере, да ночью то?
2009-08-05 13:52

Добавить страницу в закладки:  Delicious Google Slashdot Yahoo Yandex.ru Reddit Digg Technorati Bobrdobr.ru Newsland.ru Smi2.ru Rumarkz.ru Vaau.ru Memori.ru Rucity.com Moemesto.ru News2.ru Mister-Wong.ru Myscoop.ru 100zakladok.ru