Выбор ОС для сервера asterisk
|
Re: Выбор ОС для сервера asterisk
знаю дед меня паймет (с) )))
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
ddkprog: знаю дед меня паймет (с) )))
Простить - значит понять, мама, а понять, что я на самом деле Изя Шниперзон я не в состоянии! © Василий Кроликов.
ddkprog, понять то можно, но простить вольности с языком, лишь при владении грамотным с достаточным уровнем. Тогда можно и любым арго научиццо. Согласно жанру этот абзац следовало бы написать так:
>Olej
то вам ничево я говорить небуду
нащщот спецификации и прочива
...
учитывая что вы не фКурске что такое FPGA Xilinx чих-пых
|
|
ddkprog: знаю дед меня паймет (с) )))
который?
Дед Доброго-времени-суток?
он панятливый паринь.
|
|
Olej, судя по глубине предмета, Вы или из http://rd.natec.ua/Company а если нет, то надо срочно возглавить это замечательное агентство.
|
|
а я вот вообще не понял претензий Olej к кроссплатформенности.
астер работает с SIP и на винде и на линуксе и на БСД и на солярке. чем не кросплатформеность?
ожидать что ПО, после тупого компилирования, будет работать с железом на любой платформе - просто глупо.
или, Olej полагает, что простой компиляцией можно заставить работать астер и на ARM, и на PowerPC, и на MIPS?
|
|
ded: Вы или из http://rd.natec.ua/Company а если нет
Никак нет ;)
Но у меня стоят разработческие задачи, некоторыми торчащими "граблями" из которых я решил поделиться, и рассчитываю от кого-то получить взамен информацию...
P.S. Когда мы начинали проекты в этой области - всё казалось куда более радужным, именно судя из информации производителей и разработчиков. Вот то в чём эта информация расходится с действительностью - я коротоко написал, возможно это кому-то окажется полезным при выборе решений.
|
|
switch: астер работает с SIP и на винде и на линуксе и на БСД и на солярке. чем не кросплатформеность?
ожидать что ПО, после тупого компилирования, будет работать с железом на любой платформе - просто глупо.
или, Olej полагает, что простой компиляцией можно заставить работать астер и на ARM, и на PowerPC, и на MIPS?
Я сильно предполагаю, что работа Asterisk именно с SIP (и не только *, но и FreeSwitch) будет нормальной и после "простой компиляции" ;) "на ARM, и на PowerPC, и на MIPS" ;) - ничего там нет "военного", если весь SIP/RTP опирается на поддержку IP-стека стандарта NetBSD...
Но для PBX простого SIP-роутинга - мало, с этим справляются замечательно и SER/OpenSER, и справляются более эффективно (см. нагрузочные испытания).
Для PBX важнейшей созможностью являются gate-ы : T1/E1 , FSX/FSO , ... PRI, BRI, SS7 ...
Но разработчики практически всех free PBX заявляют многоплатформенность своих PBX, нигде даже мельком не оговаривая, что всё, что отличает PBX от SIP-роутера - переносу на "неродную" платформу не подлежит.
switch: а я вот вообще не понял претензий Olej к кроссплатформенности.
Претензий - никаких.
Но только нужно бы разработчикам точно оговаривать в какой функциональности они кроссплатформенны...
И присутствуют ли на этих "платформах" какие-то возможности сверх SIP-роутеров, которые, кстати, тоже "многоплатформенные" и с SIP управляются лучше, чем PBX.
|
|
>Olej
такое чувство что с Альтрона
ортодоксальный антиастерискер || антилинуксоид! (астериск || линукс) - иррациональное решение!. и здесь я тоже http://forum.asterisk.ru
|
|
Olej, вас также волнует, что метр - это расстояние, равное 1650763,73 длины волны излучения (в вакууме), соответствующего переходу между уровнями 2p10 и 5d5 атома криптона 86?
ИМХО - слишком много хотите от бесплатного. и потом, зачем использовать астериск под солярисом? под виндой? есть готовые дистрибутивы, которые просто работают, зачем плодить извращения?
Для меня, лично кросплатформенность это возможноть использования астера на разных ПЛАТФОРМАХ на не просто на разных осях. при этом, конечно, придется повозицца, но это реально, и не настолько трудоемко, как например, перенести какой-нить alterteks или 3CX с винды на линь.
Можно взять дистрибутив линукса для того же ARM, откомпилировать все под него, возможно поковырять дрова. и будет работать.
|
|
ddkprog: >Olej
такое чувство что с Альтрона
Альтрон серйозный в свое время был завод -- работал на оборонку! Теперь продает системы регистрации речи MARS (AMUR) -- очень неплохие девайсы. Да и ребята там нормальные -- приходилось с ними работать, когда занимался продажами железа
Лучший способ предвидеть будущее - изобрести его (Алан Кей, "Apple")
|
|