Я так понимаю, что вы имеете в виду Kamailio (OpenSER)?
meral:
только там нету гейтов, один сип, причем ьез всяких фирмваре.
В том-то и вопрос, что это сильно разные штуки: Asterisk/FreeSwitch - B2BUA, а SER (SIP Express Router) - только SIP-proxy.
То, что он собирается и работает под Solaris - не вопрос ... проверялось - А что там может вообще не работать? ;)
P.S. дописано позже, позже уидел:
http://voip.rus.net/tiki-index.php?page=SIP+express+router
SER написан на стандартном ANSI C. Он был тщательно протестирован на платформах PC/Linux и Sun/Solaris. Существуют порты для BSD систем и для IPAQ/Linux.
... хотя когда говорят "Solaris" - мне это всегда непонятно: какой Solaris? 8? 9? 10? OpenSolaris? Nevada? ...
meral:
а собствено чего вы хотите?) * может работать где угодно, при условии тестови дополнения кода. станте контрибьютором под соларис и внесите все патчи;) всеголишь)
Да вот не всего лишь ;) - потому как патчами там не обойдёшься ... да и что патчить? Asterisk? FreeSwitch?
Так именно их для другой ОС патчить как раз не нужно - оно и так будет работать.
А вот
интерфейсный слой к фирмваре:
- zaptel - для Asterisk;
- wanpipe (TDM API) или zaptel + wanpipe (TDM Voice) - для FreeSwitch, YATE etc.
вот это всё нужно
переписать дотла под ОС, потому что всё это -
kernel mode...
Но и для того чтобы переписать (zaptel модули Linux для собственного оборудования я делал) - нужно иметь детальные спецификации:
а). самого интерфейса, которые для zaptel проще и хоть как-то понятны из исходного кода, то для wanpipe - тёмный лес...
б). плат хардваре (Digium, Sangoma, Pika, ...) - которых (спецификаций), естественно, нет, и никто их не даст...
Вот и "всеголишь" ;)