Re: Ищу не дорогой E1 шлюз
то, что они опенсорцные я читал, но цена, конечно низкая. Хотя опенвокс примерно по той же, ну может чуть большей цене можно купить, в общем при современной стоимости не дигиум плат целесообразности в самостоятельном производстве я не вижу. Хотя вот КТС делать начали...
В принципе цифровые платы некритичны к качеству: все сигналы - в цифровой форме, фактически декодируют только HDLC, а остальным занимается драйвер и астериск.
Так что для меня споры о крутизне сангомы/дигиума и прочих в разрезе цифровых Е1 интерфейсов выглядят глуповато. И уж тем более безумно смотрятся цены на PRI шлюзы: никаких кодеков и SLIC, все в цифре, сигнал после фреймера приходит в готовом для использовании виде, от процессора устройства требуется только преобразовать протокол Q931 в IP, что в случае H323 так вообще работы почти не требуется.
Другое дело FXS и тем более FXO, тут простор для фантазии и улучшений аналоговой части. И что обидно, технически более сложный аппарат на 32 FXO стоит меньше чем какой-нибудь быдлопак с Е1
|