Ищу не дорогой E1 шлюз
|
Re: Ищу не дорогой E1 шлюз
tma, ты опять за старое? может пора уже успокоиться и изучить ненавистный тебе продукт?
0) декодировать сигнализацию потока Е1 много производительности не нужно, так как это всего-навсего поток 64кбит/с, декодировать G711 естественно не нужно. Да и вообще, 2 мбит/с не та цифра, ее может и слабенький АРМ обрабатывать.
1)В каком месте решение чисто софтварное? Есть плата ввода потока, на нее может ставиться эходав, отдельно может устанавливаться плата транскодеров (до 128 одновременных преобразований)
2) т38 нормально поживает. Но опять, если принимаешь поток от провайдера, то нахрен этот т38 нужен? факсы по потоку идут в 711 кодеке
3) примеры в студию. Это актуально, когда у тебя стойка забита шлюзами
4) и что с того, что это ПБХ? зачем выковыривать функционал? что мешает, на конец, поотключать все модули, кроме нужных? Вообще, что за бред?
В конце концов: посчитай, сколько будет стоить компьютер с платой на 4 потока, эходавом и транскодером, и сколько будет стоить аудиокодес или любимый твой кунитум. Если бы компьютер выходил дороже, никто бы эти платы не делал бы.
я в очередной раз прихожу к выводу, что ты склонен обсуждать вещи, в которых не разбираешься нисколько.
|
|
Ну я понимаю, что ты разбираешься во всем! ;)
Я даже спорить с тобой не буду, как бы ты того не хотел.
Приведу только один довод -- несмотря на то, что asterisk/soft + Digium/etc дешевле, все производители по прежнему выпускают hardware решения.
Видимо они тоже ни в чем не разбираются, один только switch знает все обо всем.
К примеру зачем KTS'овцы используют DSP в своих GSM-шлюзах? Может их послушаем?
P.S. Первоначальный вопрос не указывал область применения такого шлюза!
К примеру если тебе T38 не нужен, это не означает, что он не нужен всем.
|
|
ты переливаешь из пустого в порожнее.
о каком DSP идет речь?
и что в нем такого "волшебного", что его наличие автоматически делает любую железку ультра-супер-турбо-плюс-9000?
и где доказательства отсутствия DSP в железках digium?
|
|
switch: и где доказательства отсутствия DSP в железках digium?
Приведи мне Digium с E1 и с железными вокодерами.
Ты же специалист по этим картам, а не я.
Я на сайте Digium'а не нашел ни одной, видимо они очень хорошо запрятали её...
P.S. Я продолжать не буду, можешь не продолжать.
Я предложил BosCOM, новая цена за 1100 USD. Сделайте шлюза на asterisk'е дешевле.
|
|
вот плата транскодера
http://lynks.ru/components/boards/digium-tc400b/
стоит, конечно, нефигово, 1500 баксов. Но тянет 120 каналов преобразования одновременно.
Добавляешь потоковую плату с эходавом за 2800 баксов и сервер за 700 и получаешь за 5000 баксов полноценный аппарат, который переводит SIP,H323,MGCP,SCCP,UNISTIM в Е1 и обратно.
Поддержку факсов t38 обеспечивает пакет attrafax.
А теперь посчитай, сколько будет стоить Циско или Боском на 4 потока.
Тот шлюз, что ты предлагаешь - бывший в употреблении. реальная его стоимость 2..3 тыщи баксов, и это на один поток.
А если нужно транскодить один поток, то никаких запредельных мощностей не надо. Коредуо самостоятельно справится без особого напряга. В качестве альтернативы шлюзу можно использовать TDMоE конвертер и передавать поток в пределах одной подсети на любые расстояния.
Интересно, почему никто не додумался переложить транскодинг на видеопроцессоры, ведь у них мощностей огого!
tma:
Ты же специалист по этим картам, а не я.
в следующий раз сначала узнай, посчитай до 10, а потом только говори.
|
|
Вы опять решили поспорить, как обработать 2 звонка? =) Еще и килобаксами меряетесь.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Если бы ты читал внимательнее, то увидел бы мое упоминание о Digium с вокодерами.
Только я ошибся и написал 128 каналов.
Но ты предпочитаешь сразу придраться, не более.
Cisco 53xx на 4E1 с 120DSP я тебе тоже могу достать и не дороже, чем ты насчитал на Digium'ах. Могу уточнить цену.
Да, я предлагал б/у шлюз на 1E1 и что? Не нужно -- не покупай.
|
|
Alekz: Вы опять решили поспорить, как обработать 2 звонка? =)
1E1 это не 2 звонка, а так я хотел просто предложить свой шлюз, но тут же прискакал switch... ;)
|
|
tma, я утрирую.
Ключевое слово в теме - недорогой. Вот когда будут другие требования, будете спорить и ругаться.
Создам аварийную ситуацию. Дорого. На долго =)
|
|
Alekz: Ключевое слово в теме - недорогой.
Ну так BosCOM на 1E1 за 1100 USD вроде как подпадает под эти требования.
Приведите мне расклад, во сколько обойдется шлюз из asterisk + Digium на 1E1, чтобы уложиться в 1U и т.д.
Тем более человек спрашивал, бывают ли такие кроме asterisk'а и Digium'а.
А главное, всегда нужно понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Т.е. если подбирать только дешевое оборудование, придется чем-то жертвовать!
BosCOM очень простой, на нем ничего такого особого не придумаешь. Конечно же Cisco/Quintum/AudioCodes намного лучше!
Но они и дороже...
|
|